MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник443
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1421)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
28.03.2013, 18:53

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
А что значит вести себя как русский?
В данном случае радеть за Россию, не срать.

Старый
  (#1422)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
28.03.2013, 18:55

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Севастьянов отрицает культурные языковые и прочие различия. То есть некто может не знать языка, культуры, жить далеко и тем не менее быть представителем своей нации. Странное утверждение. Очень странное.
Он не отрицает, но язык и культура вторичны, вот что важно. Он ведь хорошо привел в пример евреев и цыган. Я могу еще добавить армян

Старый
  (#1423)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3968
28.03.2013, 18:55

от нашего стола -вашему )))) 2. Природные генетические свойства восточнославянского этноса (этнический генотип). «Наше своеобразие от славянской крови и славянской души, не похожей ни на монгольство, ни на романство, ни на германство. Нет на свете чистых кровей и чистых рас; все давно смешалось и переплелось. Смешалась и наша славянская кровь с азиатскими и европейскими народами. Но, смешавшись, не растворилась, а дифференцировалась – и дала своеобразный уклад: темперамента, естественности, сердечности, широты, простоты и приспособимости. И эти черты мы передаем и другим народам и другим исповеданиям, живущим с нами» (И.А. Ильин). Экстремальные условия выживания на просторах Евразии – климатические, географические и геополитические сформировали исторический архетип. «Наше своеобразие от нашей природы – от пространства, от климата, от равнины, от отсутствия близкого моря, от рек, от погоды, от почвы и от растительности; и от далекого рассеяния по пространствам. Мы сами не знаем, когда и как мы вжились в нашу природу и вжили ее в себя. Но получили мы от нее много: и страстность, и созерцательность, и неуравновешенность, и свободолюбие, и склонность к лени, и братскую спайку… Наше своеобразие было довершено нашей историей. И расселенностью по равнине; и борьбою с кочевниками; и удельно-вечевым периодом; и торговлей с греками и варягами; и Киевским расцветом; и нашествием татар, борьбою с ними насмерть, их 250-летним игом; и идеею града Китежа. И далее – и вторжением западных соседей, и собиранием Руси Москвою; борьбою с Польшею и Литвою; бесконечными войнами оборонительного характера; Грозным и опричниной; Смутою и замирением юга; присоединением Малороссии; творческою бурею Петра Великого; крепостным строением, бунтами простонародья, дворянскими переворотами, нашествием Наполеона и культурным расцветом XIX века» (И.А. Ильин).

Характер русского народа сложился в результате воздействия различных факторов: исторической миссии и реальной истории, свободного самоопределения и инерции исторического процесса, национального идеала и народных эмоций, страстей, аффектов, внутренних коллизий и реальной действительности. Генетически русский человек наделен эмоциональной, страстной, неукротимой природой, сметливым умом, выносливостью, твердостью – всем, что требовалось для выживания восточнославянским племенам в суровых исторических условиях. Свободно принятая православная духовность не насиловала, окультуривала буйную языческую натуру, нивелируя одни качества, развивая другие. В русском характере запечатлена, с одной стороны, русская идея как национальный идеал и духовная норма, с другой – в нем отражаются исторические ошибки и грехи народа, сумма обстоятельств его жизни. Если национальная идея выражает дух нации, то национальный характер отражает психею – душу народа.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (28.03.2013)
Старый
  (#1424)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.03.2013, 18:57

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
В данном случае радеть за Россию, не срать.
К сожалению даже многие русские рассуждают так -"Где-хорошо, там и Родина". или я -гражданин Мира

Старый
  (#1425)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.03.2013, 19:05

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
Наше своеобразие от славянской крови и славянской души, не похожей ни на монгольство, ни на романство, ни на германство. Нет на свете чистых кровей и чистых рас; все давно смешалось и переплелось. Смешалась и наша славянская кровь с азиатскими и европейскими народами. Но, смешавшись, не растворилась, а дифференцировалась – и дала своеобразный уклад: темперамента, естественности, сердечности, широты, простоты и приспособимости. И эти черты мы передаем и другим народам и другим исповеданиям, живущим с нами» (И.А. Ильин).
Это мнение было популярно в 19 веке, но оно ошибочно. В то время многие думали, что русские были смешаны с татарами, ан нет. Все-таки Ильин -философ, а не генетик и не антрополог.
Надо понимать, что даже при смешивании двух разных народов один из них доминирует на генетическом уровне над другим.
И почему интересно только русские все перемешались, а вот другие народы нет? Калмыки так и остались калмыками, евреи- евреями, татары - татарами и т.д. Странно как то

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (28.03.2013), vava (28.03.2013)
Старый
  (#1426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.03.2013, 19:20

И почему интересно только русские все перемешались, а вот другие народы нет? Калмыки так и остались калмыками, евреи- евреями, татары - татарами и т.д. Странно как то

да потому что сам жизненный уклад этих народов,их культура(религия наверно тоже)не располагает к тому, чтобы массово с ними роднится. хотя мог бы к примеру рвануть в ту же японию,"надуть"там пяток японок(ну чисто для эксперементу) и заценить на "выхлопе", крепость самурайской генетики

Старый
  (#1427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.03.2013, 19:31

да потому что сам жизненный уклад этих народов,их культура(религия наверно тоже)не располагает к тому, чтобы массово с ними роднится.
Так с кем же тогда смешивались русские?

Старый
  (#1428)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.03.2013, 19:51

Так с кем же тогда смешивались русские?
со всеми по немногу и очень не спеша)) да ты это и без меня знаешь)) у меня мать русская,отец цыган ... я по твоему разумению русским конечно не считаюсь .. а дальше про гены и всякие такие глупости: до 12 лет я был кругло -лиц,с кипельно белыми волосами,ну только что глаза были карими .. потом стал темнеть по мере возрастания,а годам уже к 30 от белых ген и следа не осталось .. вот так,сильные"белые" гены,были съедены заживо))) не скажу что я сейчас сильно похож на русского(по твоим меркам),вроде всего поровну ))) женат я на русской и дети у нас по всем твоим признакам - русские .. так кто они по национальности?

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (30.03.2013)
Старый
  (#1429)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.03.2013, 20:24

от белых ген и следа не осталось .. вот так,сильные"белые" гены,были съедены заживо
Так известно, что черное доминирует над белым (это из биологии 7-8 класс школы).

со всеми по немногу и очень не спеша)
Да ну глупость.

у меня мать русская,отец цыган ... я по твоему разумению русским конечно не считаюсь
Думаю ты больше русский, чем цыган

а дальше про гены и всякие такие глупости: до 12 лет я был кругло -лиц,с кипельно белыми волосами,ну только что глаза были карими .. потом стал темнеть по мере возрастания
Вообще-то все дети со времен темнеют и я тоже потемнел с возростом

женат я на русской и дети у нас по всем твоим признакам - русские .. так кто они по национальности?
А вот твои дети уже точно русские, русские гены про доминировали.
Лично я тоже не на все 100% русский. Но тем не менее им являюсь.
У меня отец на 1\2 немец, на 1\2- русский. По материнской линии, изучая предков по фото я понял, что имеются в нашем в роду и татары, но они оставили небольшой след в нашем генофонде, все-таки русских было намного больше и они про доминировали.
Советую все-таки почитать научные труды антропологов, там много интересного.

Cказал(и) cпасибо:
русик (28.03.2013)
Старый
  (#1430)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4429
Users Flag!
29.03.2013, 11:11

Он не отрицает, но язык и культура вторичны, вот что важно.
Ну как же не отрицает. На видео он как раз и говорит что Пушкин, Даль и другие не русские и не могут стать русскими, даже при том что они являются крупнейшими авторитетами, носителями, знатоками русского языка и культуры. Я с этим согласиться не могу. Пушкин и Даль русские.
Онотоле тоже русский, хоть и еврей.

У меня отец на 1\2 немец, на 1\2- русский.
А говоришь смешивания не было. Я бы сказал что был период временной изоляции отдельных групп людей, имеющих общих предков. Все нации образовались разделением одной. И разделение это носит в основном культурный и языковой характер.

Ответ

Метки
делается

Опции темы