17.07.2011, 21:18
Здесь ничего страшного нет. Обычные трудяги на том же уровне получают, просто где-то тысяча-две людей уровня директоров и председателей правлений стали миллионы в качестве бонусов получать.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (17.07.2011) |
17.07.2011, 21:21
108 миллионов не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. нет медстраховки. В небольших городах нет дорог, тротуаров, удобств и городского транспорта, витрины магазинов заколочены. Здесь процветают наркомания и преступность. Это — не Украина. Это — США!
Я не говорю, что там все вранье, скорее сделано по принципу "дай общеизвестный факт - и под него подгони брехню, авось не заметят переход", то бишь прямо как Дэн Браун в книжках своих делает, а люди потом ездят и грааль на полном серьезе ищут там, где в книжке написано. Очень много фактов дается без объяснения, почему именно так, это очевидно даже для того, кто хоть немного смотрит новости. Про долг страны - это общеизвестный факт, и это правда. А вот, например Цитата
43. В штате Калифорния сейчас 8 областей с официальной безработицей более 20%.
Цитата
41. В феврале 2010 на каждую вакансию в США приходилось по 5.5 безработных.
Цитата
37. Более 1.4 миллиона американцев подали заявление о банкротстве в 2009 году. Рост персональных банкротств за прошлый год составил 32%. Более того, в марте 2010 количество поданных заявлений о персональных банкротствах было самым высоким за все время работы закона начиная с 2005 года.
Цитата
36. Заявления о выдаче ипотеки в США к началу июня упали на 40 процентов до рекордно низких значений с апреля 1997 года.
Цитата
35. Исследователи из RealtyTrac заявляют, что количество заявлений на изъятие недвижимости в США за долги в 2009 году опять побило абсолютный рекорд.
Ну и так далее: что-то правда, что-то не очень, что-то специально не раскрывают как надо, давая голый факт без объяснений. Ну а про то, что нет жизни без медстраховки в США можно посмотреть тот же документальный фильм "Sicko". Условия страховки действительно жесткие, не раз уже публиковались рассказы о том, как профессиональным американским бойцам приходится ездить в Тихуану, чтобы там лечиться, потому что если ты в заяве на страховку пишешь "профессия - боец", то это как приговор, потому что понятно, что это зона повышенного риска, а значит и сумма будет очень нехилая. Справедливости ради скажу, что вообще не знаю страну, где было бы здорово, комфортно, безопасно и дешево болеть. |
|
|
|
17.07.2011, 21:28
Именно так. Практически все финны сидят на долгосрочной ипотеке - и ничего, не умирают. Но если захотеть, то можно обернуть это в новость типа: "70% финнов находятся в постоянном долгу у государства"
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (17.07.2011) |
17.07.2011, 21:30
дядя Вова, ух, отец, ты куда мощнее меня развернулся по теме
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (17.07.2011) |
17.07.2011, 21:40
мнение о серьезной ситуации с долгом в США - для внутреннего употребления, продукт российской пропаганды, я почему-то не встречал его у кого-то кроме русскоязычных
Именно так. Практически все финны сидят на долгосрочной ипотеке - и ничего, не умирают. Но если захотеть, то можно обернуть это в новость типа: "70% финнов находятся в постоянном долгу у государства"
Кстати, есть такая фишка. Ипотека ведь из 2 частей состоит: сама сумма на дом (скажем 200 штук евро) и сколько-то там деньжат банку на протяжении 20-30 лет отдавать за то, что он тебе одолжил 200 штук. Многие здесь платят только вторую часть (зовется "рента", не знаю как по-русски). Это значит, что 200 штук никогда не уменьшатся, дом тебе или детям твоим никогда не перейдет, но зато ежемесячно экономить можно несколько сотен евро, дом все равно в твоем владении до конца жизни. Когда знаешь, что экономика стабильная, дети не в разрухе жить будут и смогут после образования нормальную работу найти, то можно и не беспокоиться насчет наследства. Ну как человек, получивший магистра и немало повозившийся со всеми этими сраными журналами, могу немного сказать справедливости ради: эти педики в США подмяли под себя все и теперь держат монополию крепко. Сами оценивают мировые журналы, по определению американские журналы считаются самыми крутыми. Все хотят в них попасть. Еще и английский как де-факто международный помогает. Такой круговорот получился. Молодцы, конечно. Но научным журналам других стран теперь по сути без шансов вырвать пальму первенства или хоть в топы пробиться. Напоминает вам что-то? Привет от Уайта. |
|
|
|
17.07.2011, 21:46
Ну как человек, получивший магистра и немало повозившийся со всеми этими сраными журналами, могу немного сказать справедливости ради: эти педики в США подмяли под себя все и теперь держат монополию крепко. Сами оценивают мировые журналы, по определению американские журналы считаются самыми крутыми. Все хотят в них попасть. Такой круговорот получился. Молодцы, конечно. Но научным журналам других стран теперь по сути без шансов вырвать пальму первенства или хоть в топы пробиться. Напоминает вам что-то? Привет от Уайта.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (17.07.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|