[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мы с Кащеем уже ругались по поводу слова "репрессии" - совсем другой смысл у него. Да и про 600 000 приговоров приведенных в исполнение как то сомнительно. Выяснились какие то новые данные?
По поводу баек о несметном количестве репрессированных лично "кровавым диктатором" Сталиным и о страшилках "половина страны сидела, а половина охраняла" - см. с 10 по 13 мин. беседы Пучкова с историком Борисом Юлиным.
Кратко - количество заключенных в сталинском СССР даже при Ежове, до бериевских реабилитаций, амнистий(реабилитировал 280 тыс. чел) никогда не превышало 1.5%(при "палаче" Берии - менее 1%). То есть в годы максимальных "репрессий" количество заключенных в СССР процентально было меньше, чем в современных "демократических" США ( в СССР Берии на январь 1940 г. - 1 850258 зэков на 190 млн. нас., в США начала 2000-х - 3.8 млн. на 290 млн. нас.)
А миф о 9-11 млн зэков в сталинском СССР запущен английским автором Конквестом и высосан из пальца, фантазий и политического заказа. Подробнее об этом: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
П.С. Кстати, в этой же беседе с Пучкова с Юлиным - про миф о Берии-насильнике со шкафом, полным женских трусов и камнедробильной машине в подвале для утилизации женских трупов по версии "уважаемого" Познера и "не менее уважаемого" "Огонька"....Лично руководивший несколькими ключевыми отраслями огромной страны нарком, видимо, свободного для разврата времени имел больше любого недоросля-дрочилы у клавиатуры... - см. 30-ой мин. того же видео.
Давай я не буду отвечать на лишние вопросы. Просто поясню. что если у разных "эекспертов" разная "информация" то кто то из них не эксперт. Или вопрос разрешен, и тогда мнение по нему одинаковое, или вопрос не решен, и тогда эксперт должен так и объяснять, а не выдавать свое мнение за истину.
Просто поясню. что если у разных "эекспертов" разная "информация"
Я тебе тоже поясню. Математика считается самой точной из наук. И в ней есть противоречия. Утверждения одних разделов математики противоречат утверждениям других разделов. История гораздо менее точная наука. Там противоречий гораздо больше.
Твоё нежелание отвечать на вопрос говорит лишь о твоём желании критиковать и не быть критикованным.
Я тебе тоже поясню. Математика считается самой точной из наук. И в ней есть противоречия. Утверждения одних разделов математики противоречат утверждениям других разделов.
Да ты че? Честно, не слыхал. правда вообще непонятно, что ты называешь противоречием. но все равно не хватает фантазии при любом разумном определении привести такой пример самому.
Цитата
Там противоречий гораздо больше.
опять же не знаю что ты называешь противоречиями.
Цитата
Твоё нежелание отвечать на вопрос говорит лишь о твоём желании критиковать и не быть критикованным.
вообще то не вижу в этом ничего плохого. тот, кто чего то утверждает, по любому подвергается возможности быть покритикованным. А тот. кто не утверждает - может быть спокоен. и это нормально.
Но ты все равно не угадал Я просто не хотел заводить разговор о том что такое эксперт. вот тут возможны разногласия. потому как экспертоведение - скорее всего не наука
Сам употребил это слово в значении компетентный в данном вопросе человек, соблюдающий нормы научности. Так вот такие нормы обязывают вопросы, по которым имеются разночтения у серьезных исследователей трактовать как нерешенные.
процитирую отсюда : [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Ученый в ранге академика обязан был как минимум упомянуть труды, в которых кардинально отвергается его версия. вот как бы пример чего могут требовать нормы научности.
Ты, походу, от науки далековат, не сочти за наезд.