18.07.2011, 11:30
Притом, что ты:
1. Не знаешь, о чем говоришь. 2. Твоя профессия позволяет тебе что-то заработать в России, моя - нет. 3. Не путай туризм с иммиграцией. 4. Я не верю в будущее России, и этот пункт, возможно, самый главный. 5. У меня есть некое преимущество - я знаю, как там, а ещё я знаю, как там. Я пробовал, я жил, тоже боролся за какие-то свои права, и все это - голая практика и немаленький опыт. Ты знаешь только одну сторону медали, вторую - сурово теоретически. В целом, вот и получилась ремарка про 1й канал. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | jane66 (18.07.2011) |
18.07.2011, 12:00
Что именно ? Что за границей лучше ? Тут любые теоритические знания с большой долей вероятности окажутся верными. Я четко знаю от друзей из Чехии,Израиля,США ( иммигрантов ) , КАК там жить, а не отдыхать.Каждый делает выбор сам - не востребован в России - в добрый путь ( без сарказма ), но ведь несмотря на полную жопу у нас, может и Вашей вины есть маленькая доля,что не получилось здесь себя реализовать ( это вопрос , а не утверждение )?
Я в будующее ТАКОЙ России тоже не верю и искренне рад, что у кого-то сложилось ТАМ. Мне не просто здесь жить,но пока некий энтузиазм ( а может наивность,кто знает ? ) еще не пропал, поэтому я - здесь, и делаю,что могу. Просто кликушество типа "ай бля сдесь фсехуево, давайтеуебыватьпоканепозно,айайай" - не конструктивно.В начале 2000-х невозможно было представить,что в России возможен хоть какой нибудь паротест , а сейчас : фанаты на манежке, Сагра,..курочка по зернышку,капелька по капельке. Если пойму ,что все пропало,сам постараюсь уехать,но пока я - здесь, я- борюсь. ПС: Не ожидал от столь умного и солидного джентельмена такого менторского тона . Удачи. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.07.2011) |
18.07.2011, 13:23
Да не меряю я такими реально странными категориями - лучше-хуже, хорошо-плохо, умный-дурак и т.д. И понятие "заграница" мне непонятно. Я все меряю более рациональными, а не отвлеченно-сказочными понятиями.
А я не ожидал от, наверное, взрослого человека - вот этого: "Но БЕЖАТЬ - это самая упадочная и блядская позиция. Нужно бороться". Мне это - смешно. Есть в жизни множество разных более полезных дел, чем наступать на одни и те же грабли и бороться с ветряными мельницами. Я уже приводил пример двора, где вырос в России. Не так давно. Просто к примеру. Все "борольщики"-теоретики так и не нашли, что сказать...К тому же - во всех странах мира люди ездят на работу в другие страны мира, и только в одной из них это считается каким-то западлом, притом, в основном, из цикла "я тут в жопе, и ты тоже - должен, потому как ты нихрена не лучше меня". Плюс СМИ это вполне культивируют, привет из СССР до сих пор... Нет, нельзя. Притом - это даже не теорема. Это - аксиома. даже после 5 лет проживания в стране может измениться к ней отношение и мировоззрения, че уж там 2х недельный (в лучшем случае) тур по вершкам...Плюс есть разные учреждения, посещение которых в туры не входят. Типа - иммигрэйшн офис. Да, друзья могут рассказать СВОЙ опыт. Который, опять же, у ТЕБЯ ЛИЧНО может быть вполне другим, что нормально, и опять же - через себя это можно пропустить только тогда, когда сам пройдешь. Простой пример - Армия. Статей можно начитаься, на полигон сходить, месяцок даже послужить на сборах, а уж рассказов понаслушаться...И что это ЛИЧНО В ТЕБЕ оставит? Типа, я знаю как там? Ага
В начале 2000-х невозможно было представить,что в России возможен хоть какой нибудь паротест , а сейчас : фанаты на манежке, Сагра,..курочка по зернышку,капелька по капельке.
То, что я умею, просто никому не нужно. А здесь, почему-то, наоборот. Надо учитывать, что уезжал я в 93м, было все гораздо веселей, вкупе с зарплатой в 10 $. Хотя, когда вдруг из Калифорнии попал в москву и пришлось там прожить почти 3 месяца и попытаться поработать - понял, что нихрена все одно не поменялось, если уж даже в клубе на Арбате просто не платят, типа "никто не пришел - денег нет". И статьи дохода у музыкантов - шансон и голимая попсня. К примеру - человек снимает малюсенькую убитую с провисшим потолком квартирку, единственная радость в которой - это то, что она в 5 мин.ходьбы от М.Рижская (а снимает по той же цене, как я здесь - дом!). И летит на самолете куда-то в Находку на гастроли, а оттуда ещё 4 часа на ПАЗике без печки - играет там концерт - и гордо возвращается с 200 евро...и это считается вполне круто. При этом исполняя соответствующие муз.произведения типа "затравили собаками меня менты, детку-малолетку"...Нах....нах...У меня есть немалый опыт работы по моей специальности в России, плюс друзья, до сих пор в ней работающие - чтобы сказать именно так. Извиняюсь, что был не краток. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (18.07.2011) |
18.07.2011, 13:45
И летит на самолете куда-то в Находку на гастроли, а оттуда ещё 4 часа на ПАЗике без печки - играет там концерт - и гордо возвращается с 200 евро...и это считается вполне круто.
P.S. Гонорары топовых российских DJ начинаются с 200 евро за час выступления в родном городе - гастроли на несколько дней, особенно выходных, намного дороже... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.07.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|