MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Убил троих детей - через три года на свободе
Старый
  (#14571)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
Убил троих детей - через три года на свободе - 19.07.2011, 08:59

8 августа 2007 года в Волгодонске (Ростовская область) сын высокопоставленной чиновницы, известный мажор Михаил Жидков в наркотическом угаре насмерть сбил троих детей, а двоих оставил инвалидами.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жидков имел славу городского мажора

21-летний водитель на огромной скорости решил обогнать КамАЗ справа по обочине, где шли дети, возвращавшиеся с пляжа. БМВ-320 разметало их словно кегли. Удар был такой страшной силы, что тела подростков отлетели на 40-50 метров.

Схема ДТП

Шокирующее видео с места ДТП можно посмотреть здесь:

14-летние Маша Терентьева, Дима Гаделия и Галя Суркова погибли на месте. Дашу Корнееву и Вову Тимоненко в тяжелейшем состоянии увезли в реанимацию - у них черепно-мозговые травмы, множественные ушибы, ссадины, гематомы, переломы конечностей и таза, травмы грудной клетки, травма живота. Корнеева и Тимоненко выжили, но остались инвалидами.

Экспертиза показала, что Жидков находился в жутком наркотическом опьянении и сначала даже не понимал, что происходит. Водительских прав у него не было – их отобрали гаишники за многочисленные грубейшие нарушения правил дорожного движения.

Приговор для водителя-убийцы оказался совсем не такой, как ожидали многие. Ходят слухи, что мэр Волгодонска Виктор Фирсов содействовал смягчению приговора сыну своей подчиненной Марины Жидковой. Она работала на руководящих постах и на предприятии Фирсова («Волгодонский комбинат древесных плит»), и в мэрии Волгодонска, а сейчас занимает должность заместителя директора департамента строительства и городского хозяйства.

В Волгодонске собирали деньги на помощь пострадавшим Южной Осетии. На эти деньги провели казачий праздник и вручили мэру Фирсову мундир есаула

Виктор Фирсов – фигурант многих интересных дел. Например, до сих пор вяло идет расследование – как в Волгодонске собирали деньги на помощь пострадавшим Южной Осетии, а на самом деле они пошли на казачий праздник (на котором Фирсову подарили мундир есаула), развлечение чиновников на теплоходе и т.д.

Подробнее об этом здесь:

Жидков сразу признал себя виновным, но от дачи показаний в суде наотрез отказался. В декабре 2007 года, при вынесении приговора, судья не нашел отягчающих обстоятельств. Зато смягчающие нашлись – его раскаяние и положительные отзывы на работе. И за гибель и искалеченные жизни детей Жидков получил лишь пять лет в колонии-поселении – месте, где осужденные живут в общежитиях и носят обычную одежду. В народе колонию-поселение еще называют «пионерлагерем».

На суде Жидков наотрез отказался от дачи показаний

24 мая 2011 года Жидков вышел на свободу. Суд смягчил наказание – заменил «пионерлагерь» исправительными работами. Под стражей Жидков пробыл всего три года и девять месяцев. Неужели обширные связи мэра Фирсова помогли ему выйти на свободу раньше?

Написать Виктору Фирсову можно в его блог [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] специально для блога [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (20.07.2011), Borik (19.07.2011), Droonimus (19.07.2011), PNS (19.07.2011), Zarik (19.07.2011), michaell (19.07.2011), Илья К. (19.07.2011), дядя Вова (19.07.2011)
Таджикские стихи.
Старый
  (#14572)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Таджикские стихи. - 19.07.2011, 10:31

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Атата! Атата!
По ибалу бьют кота.
Потому что этот гат
Много место любит срат.

Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правд
Старый
  (#14573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правд - 19.07.2011, 11:42

13 июля, 20.10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!
В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.
В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».
Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.
Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.
Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.
Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (19.07.2011), BATMAN (20.07.2011), Borik (20.07.2011), Droonimus (19.07.2011), Slava1 (19.07.2011), Zarik (19.07.2011), дядя Вова (19.07.2011)
Старый
  (#14574)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
19.07.2011, 11:57

Вот тебе и Родина-мать. В других странах с чужими такого не сделают, что у нас делают со своими. Даже когда помрешь, не дадут упокоиться с миром.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (20.07.2011), Slava1 (19.07.2011), дядя Вова (19.07.2011)
Старый
  (#14575)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.07.2011, 12:01

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Вот тебе и Родина-мать. В других странах с чужими такого не сделают, что у нас делают со своими. Даже когда помрешь, не дадут упокоиться с миром.
Как сказал Федор " Родина - это мать,просто мама немного заболела ", вот не смертельно ли .....

Старый
  (#14576)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.07.2011, 12:06

brmc, в прошлую пятницу занимался вместе с мамой организацией похорон своего двоюродного дяди. Ох-хо....В городе Бежецк в морге НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА. И когда родня поехала его забирать через 2-ое суток для захоронения - представь в каком виде он перед ними предстал, в жару +28 в 14-00...в гробу снимали штаны - родинки искали, и вправду он оказался...вот так, неузнаваем был...

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (20.07.2011)
Старый
  (#14577)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
19.07.2011, 12:15

Про морги наши я чего только не навиделся и не наслушался: и не тех отдавали, и экономили электроэнергию с холодильниками... у моего папы очень хороший друг - судебный патологоанатом, у него этих историй веселых всегда был целый мешок. Наверное, еще и как защитная реакция, как у хирургов, чтобы не чокнуться от такой работы.

Старый
  (#14578)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
19.07.2011, 12:16

Эх, может и смертельно. Надо облучать, чтобы опухоль выжечь.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (19.07.2011), дядя Вова (19.07.2011)
Старый
  (#14579)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
19.07.2011, 12:19

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Эх, может и смертельно. Надо облучать, чтобы опухоль выжечь.
Да там уже давно неоперабельно

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.07.2011)
Старый
  (#14580)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.07.2011, 12:21

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Про морги наши я чего только не навиделся и не наслушался: и не тех отдавали, и экономили электроэнергию с холодильниками... у моего папы очень хороший друг - судебный патологоанатом, у него этих историй веселых всегда был целый мешок. Наверное, еще и как защитная реакция, как у хирургов, чтобы не чокнуться от такой работы.
Да для близких мало веселого,прямо скажем...Для врачей - просто подругому никак. Боюсь даже представить,что на душе у врача-гинеколога,занимающегося абортами на поздних сроках..как с этим жить ? Х.з.
У М.Веллера есть цикл расказов - "Байки скорой помощи"..там такого навалом.
ПС: жалобу написал в СЭС, Департамент Здравоохранения, администрацию г.Бежецк..х.з. кинут наверное...не удивлюсь,что жители окружных домов даже не обращались никуда, несмотря на запах.....

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы