MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда442
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1461)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
11.05.2012, 18:27

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Ты все на проценты пытаешься вырулить
Хе-хе. Ну так это потому, что при несравнимо меньших пропорциях народы имеют куда более увесистый статус языка.
Если бы русских было большинство или русские были бы у руля, то и вопросов бы не было
В том числе поэтому и
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Я уверен, что в Латвии очень счастливы тому, что этнические русские сами рады не голосовать, иначе давно уже пробили бы в парламент своих лоббистов и сделали бы сами региональный русский язык
Давай это не на процентуальном, а на личном уровне рассматривать
Нет. Русских в НЛ пара тысяч, а в Украине и Балтике почти половина. В некоторых регионах подавляющее большинство.
Если государство на это пойдет, то очень скоро будет и демаркационная линия
Ага, как в Швейцарии, Бельгии и куче других стран.
Русским не дают на гос.уровне пробивать свои интересы. Причем главный интерес - это признание языка. А им говорят по сути, что они могут пробивать свои интересы, если откажутся от своего языка. Это наперекор принципиальным интересам почти половины населения. Вот такая несостыковка.
И не будь рос. правительство таким, какое оно есть, ебнули бы давно уже латышские правительства и прочую мелочь, чтобы просто уважали русских там. Но есть что есть. А по-людски было бы, чтобы та же Латвия сама заботилась о своих гражданах, а не делала их второсортными.

Старый
  (#1462)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 18:30

У них есть суверенитет. Героев Венгрии ненавидят словаки, и наоборот
Также и латыши ненавидят русских. А про Словакию это отличный пример.
Цитата
The official language is Slovak, a member of the Slavic language family. Hungarian is widely spoken in the southern regions and Rusyn is used in some parts of the Northeast. Minority languages hold co-official status in the municipalities in which the size of the minority population meets the legal threshold of 20%
О чем еще спорить? И это относится к тем, кого ненавидят по историческим причинам. Там 20% населения в регионе достаточно, чтобы сделать язык официальным на рег.уровне. Я уже устал спорить.

Старый
  (#1463)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 18:32

Миша, еще раз: что такое притеснение? Отказ в праве голоса, если ты не знаешь государственный язык? Или что?
Вот я написал уже:
Цитата
Русским не дают на гос.уровне пробивать свои интересы. Причем главный интерес - это признание языка. А им говорят по сути, что они могут пробивать свои интересы, если откажутся от своего языка. Это наперекор принципиальным интересам почти половины населения. Вот такая несостыковка
-Я хочу быть белым и чтобы меня офиицлаьно признали белым.
-Стань черным официально, а потом уже поговорим.
Это противоречит базовым взглядам русскоязычных.

Старый
  (#1464)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
11.05.2012, 18:38

что делать с пожилым населением, которое не может уже выучить этот гребанный эстонский или латышский? но жить им как то нужно, и хотелось бы еще иметь минимальные права на старости лет.. эти люди там живут не 5 лет, а всю жизнь, а многие и несколько поколений. И их не 10 человек, а существенный процент, почти половина... , можно ли отбросить это в сторону или закрыть глаза? однозначно нет...

+ есть еще очень важный момент, который не получится увести в сторону - это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс.. Это непреодолимая преграда к сближению, кто не верит?? пусть заедет на такое празднование очередное в таллин или ригу.

Даже для той же самой консолидации страны, не факт что постоянный срач между двумя половинами населения и привилегированный статус одной из них дает лучший вариант для развития страны. Уже 20 лет прошло, а воз и ныне там.

Да и прогресс в экономике за это время по прежнему хер чо. Вот те и вступление в ЕССи золотые горы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (12.05.2012), pavel 13 (11.05.2012)
Старый
  (#1465)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 18:40

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс..
Мне кажется, можно было бы куда человечнее поддерживать свою родную культуру, не опускаяя других.
Даже для той же самой консолидации страны, не факт что постоянный срач между двумя половинами населения дает лучший вариант для развития страны. Уже 20 лет прошло, а воз и ныне там.
Мне тоже кажется, что для развития страны было бы лучше.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (12.05.2012), fresher (11.05.2012)
Старый
  (#1466)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
11.05.2012, 18:48

Хе-хе. Ну так это потому, что при несравнимо меньших пропорциях народы имеют куда более увесистый статус языка.
Я тебе про статус языка привел цитаты, что и как там. Хотят в госВУЗах на деньги государства выращивать латышскоязычных спецов, а не русскоязычных - это преступление что ли? А за свои бабки практически в каждом частном ВУЗе можно на русском, не проблема.

Ага, как в Швейцарии, Бельгии и куче других стран.
А какой язык они должны сделать государственным, чтобы притеснять остальные? Швейцарский? Бельгийский? Вариант с Латвией по твоему сценарию приведет к тому, что будет скорее как на Кипре - с непризнанными республиками, демаркационной линией и прочими радостями. Ни одна страна добровольно на такое не пойдет. Хотя ты вот предлагаешь добросердечно раскачать им лодку и спровоцировать это - ну ОК, гуманный вариант. Только ты учитывай при этом, что латышские русские в России жить не хотят, иначе бы уже давно вернулись. Они просто хотят свои правила на официально чужой территории.

И не будь рос. правительство таким, какое оно есть, ебнули бы давно уже латышские правительства и прочую мелочь, чтобы просто уважали русских там.
Блин, Миша... че-то тебя в последнее так несет в поцтреотизм нелепый. "Янки поголовно пидары", "а вот въебать бы этим и разъебать тех". Не ждал от тебя, если честно. Вроде ты всегда отличался логическим подходом.

А по-людски было бы, чтобы та же Латвия сама заботилась о своих гражданах, а не делала их второсортными.
Латвия заботится о своих гражданах. Люди с серыми паспортами, которые сознательно не учат латышский и не подают на гражданство - не граждане. Ты вот уже сколько лет живешь в Голландии, и язык местный выучил, и налоги исправно платишь, и за образование отбашлял ояебу сколько - но при этом по-прежнему бесправный эмигрант по сути, которого могут в любой момент из страны выставить. Насколько это справедливее?

Старый
  (#1467)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
11.05.2012, 18:51

Там 20% населения в регионе достаточно, чтобы сделать язык официальным на рег.уровне. Я уже устал спорить.
Блин, Миша, я тебе привел примеры, согласно которым русский можно спокойно считать региональным в Латвии. И я тоже устал уже это повторять.

-Я хочу быть белым и чтобы меня офиицлаьно признали белым.
-Стань черным официально, а потом уже поговорим.
Это противоречит базовым взглядам русскоязычных.
Это о чем вообще?

- Я хочу быть русским, и чтобы меня признавали русским, и латышский учить не хочу

- Не вопрос, вот тебе даже серый паспорт, но при этом ты не гражданин и избирательного права у тебя нет

Есть разница между моим примером и твоим?

Старый
  (#1468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 18:55

А какой язык они должны сделать государственным, чтобы притеснять остальные?
Остальные страны нашли решение, которые века благотворно сказывается.
Хотят в госВУЗах на деньги государства выращивать латышскоязычных спецов, а не русскоязычных - это преступление что ли?
Да, потому что притесняют полстраны, сколько еще повторять-то? В данном случае в финансовом плане.
Вариант с Латвией по твоему сценарию приведет к тому, что будет скорее как на Кипре - с непризнанными республиками
Россия не вводит танки в Прибалитку, хотя на это очень надеются там правительства и постоянно истерят на этот счет. Снова повторю - другие страны нормально живут.
Они просто хотят свои правила на официально чужой территории
Нихуево ты их так опустил. Это такая же их территория, их деды также против фашистов там воевали, они также строили эту страну и живут там не первое поколение.
Латвия заботится о своих гражданах
О латышах. Это национализм в нездоровой форме.
Сколько шведов в Финляндии кстати?
че-то тебя в последнее так несет в поцтреотизм нелепый
Ну а тебя на обсер России понесло после жизни на Западе. Этого мне тоже не понять.

- Я хочу быть русским, и чтобы меня признавали русским, и латышский учить не хочу
Не про национальность вопрос, а про язык, который притесняют.
На официальном уровне русский язык признан в Прибалтике или нет? Так о чем спор?
Я прекращаю с тобой спорить, если ты игнорируешь факты мировой практики, где куда меньшее число людей в странах получают статус языка, а полстраны в Прибалтике не просто не получают, но еще и опущены в язковом плане и гражданском.
Каждый пусть делает свои выводы. Последнее слово опять за тобой

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1469)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
11.05.2012, 19:01

что делать с пожилым населением, которое не может уже выучить этот гребанный эстонский или латышский? но жить им как то нужно, и хотелось бы еще иметь минимальные права на старости лет.. эти люди там живут не 5 лет, а всю жизнь, а многие и несколько поколений. И их не 10 человек, а существенный процент, почти половина... , можно ли отбросить это в сторону или закрыть глаза? однозначно нет...
К чему эта драматизация? Во-первых, пожилых русских жителей никак не половина от общего числа жителей, а может процента 3-4 в лучшем случае. Во-вторых, права у них все те же, что и у обычных людей, кроме избирательного.

Оказались они в определенном смысле отрезанным ломтем - да. В том, что прожили столько лет на этой земле, а потом оказалось, что не могут влиять на судьбу страны, в которой живут. Но лучше ли ситуация с пенсионерами в России? На многое ли они влияют? Не уверен.

И именно поэтому и пытаются национальный язык прививать как можно жестче и с как можно более юного возраста - чтобы минимизировать процент потерянных поколений. А иначе такая проблема будет всю дорогу.

+ есть еще очень важный момент, который не получится увести в сторону - это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс.. Это непреодолимая преграда к сближению, кто не верит?? пусть заедет на такое празднование очередное в таллин или ригу.
Демонтированный бронзовый солдат и высказывания латышских лесбиянок о том, что 9 Мая - это день, когда русские ветераны бухают водку и заедают селедкой с газеты - это уже совсем другое дело. Это педерастия как она есть, и тут обсуждать даже нечего.

Да и прогресс в экономике за это время по прежнему хер чо. Вот те и вступление в ЕССи золотые горы.
Ну вроде не так плохо они живут. Не Германия, конечно - но сложно сказать и как жили бы, если бы в составе России остались.

Старый
  (#1470)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
11.05.2012, 19:13

Остальные страны нашли решение, которые века благотворно сказывается.
Ну а Кипр вот не нашел

Да, потому что притесняют полстраны, сколько еще повторять-то? В данном случае в финансовом плане.
Миша, еще раз: фриз со своим фризийским языком устроится где-то в Голландии на нормальную работу за пределами Фризии? Он может на нем свободно в любом ВУЗе выучиться? Какой процент фризов говорят только на фризийском?

У себя в области может - ну и русскоязычные школы в Латвии есть. При этом есть указание делать их билингвальными - ну так наверняка и у вас они не только на своем учатся.

Нихуево ты их так опустил. Это такая же их территория, их деды также против фашистов там воевали, они также строили эту страну и живут там не первое поколение.
При чем тут это? Я говорю о том, что правительство сменилось и диктует свои приоритеты, в том числе и языковые. Принимаешь их - будешь рядовым гражданином. Не принимаешь - извини.

О латышах. Это национализм в нездоровой форме.
О людях с латышскими паспортами. Будь они по национальности русские, евреи или папуасы. Это более чем нормальная практика - заботиться о том, кто является твоими гражданами.

Сколько шведов в Финляндии кстати?
Шведов - единицы. Есть шведоговорящие финны, их около 300 000. При этом подавляющее большинство знает финский идеально.

Ну а тебя на обсер России понесло после жизни на Западе. Этого мне тоже не понять.
Я никого не обсирал ни единым словом. Если ты не согласен с моей позицией - это совсем другое дело.

На официальном уровне русский язык признан в Прибалтике или нет? Так о чем спор?
Он по сути признан на региональном, как я уже сказал раз 10. Признание его государственным не поможет ассимиляции, а наоборот, лишь усилит срач. Period.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы