27.06.2012, 12:10
Что касается протестов, то я категорически против них. На все 100%. И есть тому три главные причины:
1. Ничего подобного нет ни в футболе, ни в хоккее, ни в UFC. А где это и есть, то чисто "для мебели": ситуацию с Пакьяо и близко не сравнить с ситуацией Маирбека, но там собрались какие-то деды, сказали: "Ну вообще-то ты победил" - а титул и победа официально все равно остались у Брэдли.
2. Я с самого начала говорил, что идея с апелляциями очень плоха, потому что после каждого турнира наверняка придется минимум с одной-двумя ситуациями разбираться, потому что минимум один-два равных боя всегда бывают, которые до решений доходят. А это пустая трата времени и ресурсов и совершенно ненужное подогревание страстей: теперь уже чуть ли не после каждого решения не в пользу я слышу в раздевалках разговоры об апелляциях, и это полная ерунда. В худших случаях уже доходит до ультиматумов типа: "Или пересмотрите, или выступать не буду!" Это бред. И это худшее, что можно было взять от борьбы или бокса - особенно, как я уже говорил, где-где, а на Кавказе спортивная подковерщина разрослась до масштабов амазонских джунглей. Это факт, и не вижу смысла эти джунгли дополнительно удобрять.
3. Апелляция подается не против судей, а против решения, а это саму проблему не решает абсолютно никак, скорее наоборот. То есть если, например, в футболе судья не увидел гол, то результат уже не пересмотришь, но судью можно отстранить, он получит меньше денег и задумается над чем-то. А при апелляции по поводу результата он не только не задумается, а наоборот расслабится: должности ничего не грозит, да еще и всегда ошибки исправят, если надо, задним числом.
В-общем, мое мнение: никаких апелляций, в лучшем случае разрешить жалобы на судейские решения, хотя и с этим наверняка будет много траблов. А Тайсумов - Гафуров все же ничья. Я уже четыре раза смотрел
Кстати, еще раз обращаю внимание на слова и поведение Нильса. Поверьте мне на слово, если кто-то хоть немного обидит его бойцов, то он голову оторвет этому человеку. Но тут он понимает, что бой есть бой. И, заметьте, еще ни один иностранец про апелляции ничего не говорил, Беннетту пересмотрели по инициативе самой М-1, а Эномото просто сказал, что решение неправильное - и все на этом. Так и должно быть по-хорошему.