24.07.2011, 14:08
дядя Вова, ну тут если учесть то, что дяденьке было 52 года, он наверняка олдскульно-советского воспитания, согласно которому старший может одернуть хулигана, и если тот даже и не послушается, то хотя бы и убивать тебя при этом вряд ли полезет, если только он не совсем клинический случай. Видимо, по старой привычке думал, что возымеет действие, не прикинул поведение под новые реалии. Сейчас такие заявления, да еще и группе молодых барагозных людей, независимо от нации, нужно делать минимум с травматом в кармане.
Если Вы среди русских, даже если их много - знайте, что Вы всегда - один. Или одна. Работает в подавляющем большинстве случаев, с точностью до почти 100%.
И опять же можно говорить "да ладно, а я вот заступался..." Ну да, бывает. Я вот тоже заступался, случалось. Но общая тенденция в данной ситуации очень печальна. |
|
|
|
24.07.2011, 14:15
ну тут если учесть то, что дяденьке было 52 года, он наверняка олдскульно-советского воспитания
А вообще - фиг знает. Осознание РЕАЛЬНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО момента никто не отменял. Возраст ещё вполне вменяемый, а вовсе не маразматический. Не думаю, что 10, а то и 20 лет назад на "замечания в троллейбусе" кто-то там вообще реагировал. При всех советских или не советских воспитаниях. Просто раньше бы весело послали бы "на йух" и кепку бы на глаза натянули. А сейчас титульные нации над нетитульной развлекаются вплодь до убийства... Иногда (вплодь до "чаще всего") - происходит совершенно непатриотический парадокс - ведут себя так, что хочется стать на сторону врага, и ещё и накостылять....своим же... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (24.07.2011) |
24.07.2011, 14:19
Осознание РЕАЛЬНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО момента никто не отменял. Возраст ещё вполне вменяемый, а вовсе не маразматический.
Наверное так и есть, хотя мне все равно кажется, что общественного осуждения в такой ситуации было бы больше, наверняка кто-то еще поддержал бы справедливое замечание хотя бы на словах. Сейчас же 99% людей думают: "Пусть хоть поубивают друг друга, главное - чтобы меня не задели" |
|
|
|
24.07.2011, 14:26
Сейчас же 99% людей думают: "Пусть хоть поубивают друг друга, главное - чтобы меня не задели"
Проверка проста - сможете себе в мозгу представить, чтобы где-нить в Нальчике, Махачкале, Грозном - местный житель бы сделал замечание группе русских подростков - а они его забили бы до смерти, при этом проезжающие в этом же троллейбусе или проходящие мимо МЕСТНЫЕ люди, спрятав глаза, шли бы мимо? В голове укладывается - или нет? А вот наоборот - вполне себе... |
|
|
|
24.07.2011, 14:30
к сожалению
Проверка проста - сможете себе в мозгу представить, чтобы где-нить в Нальчике, Махачкале, Грозном - местный житель бы сделал замечание группе русских подростков - а они его забили бы до смерти, при этом проезжающие в этом же троллейбусе или проходящие мимо МЕСТНЫЕ люди, спрятав глаза, шли бы мимо?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (24.07.2011) |
24.07.2011, 15:54
уехал бы он куда нибудь со своим неразлучным фотоаппаратом поснимал просторы где нить на Алтае, в неоплачиваемый отпуск пусть валит , а вова со сваими биксами "парву за путена" пусть валит на Каспийское море на солнечные пляжи Махачкалы и там пусть закатят последний сейшн !
|
|
|
|
24.07.2011, 19:34
В Подмосковье зарезали двух дагестанцев
По факту драки в зоне отдыха «Горки», в результате которой погибли два человека, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 23 июля около 21:00 мск в поселке Новоалександровка в зоне отдыха «Горки» Мытищинского района Московской области произошла драка. В результате 23-летнему уроженцу Дагестана была причинено колото-резаное ранение, от которого он скончался на месте происшествия, второй потерпевший — 19-летний уроженец Дагестана с аналогичным ранением скончался по дороге в больницу, сообщает пресс-служба. По данным следствия, конфликт произошел на бытовой почве, якобы из-за денежного долга. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). В пятницу, 22 июля, на Комсомольской площади столицы произошла массовая драка. В конфликте принимали участие около 40 человек — порядка 30 граждан Узбекистана и девять граждан России. Граждане Узбекистана в ближайшие дни будут выдворены из России на родину. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (24.07.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|