Промоутер Чемберса: «Это победа тренера»
Промоутер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса, который в прошедшие выходные убедительно победил украинца Александра Дмитренко в отборочном поединке по версии WBO, считает, что этой победой они обязаны новому тренеру Робу Мюррею-старшему, начавшему работать с американцем после его первого поражения на профессиональном ринге в январе 2008 года от россиянина Александра Поветкина. Тогда Чемберс тоже участвовал в отборочном поединке — только по другой версии IBF — и проиграл, что лишило его статуса одного из возможных претендентов на чемпионский титул. Однако под руководством Мюррея Чемберс одержал пять побед подряд и завоевал право на бой с чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко. «На мой взгляд, это победа Роба Мюррея-старшего, — сказал промоутер Чемберса Дэн Гуссен. — Думаю, что Роб сумел изменить разум и тело Эдди, и сейчас, после пяти поединков мы видим результат этого. Мы всегда знали, что Эдди талантлив. Робу Мюррею удалось вытащить этот талант на всеобщее обозрение».
Победа над первым номером рейтинга WBO Дмитренко принесла Чемберсу статус обязательного претендента, однако его поединок против Кличко вряд ли состоится в ближайшее время, так как украинскому боксеру предстоит осенью этого года встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным. Предполагается, что этот бой состоится в сентябре, и не известно захочет ли Владимир, в случае своей победы, еще раз выйти на ринг в 2009 году. Кроме того, чемпион может получить от WBO право на проведение добровольной защиты своего титула перед встречей с обязательным претендентом в лице Чемберса. Впрочем, по мнению Гуссена, эта отсрочка пойдет только на пользу его подопечному, который не будет сидеть без дела и ждать титульного боя. «Кличко должен сначала провести обязательную защиту титула против Поветкина. Эдди не будет сидеть и ждать [боя с чемпионом]. Мы планируем, что он будет регулярно выходить на ринг. Думаю, что мы видели только половину его потенциала. По моему мнению, чем больше он будет выступать, тем лучше он будет становиться», — добавил Гуссен. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Тедди Атлас и Валерий Белов
Новый наставник российского супертяжеловеса Александра Поветкина – Тедди Атлас, и старый – Валерий Белов, без труда нашли общий язык. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тедди Атлас: «Есть зоны, где Владимир Кличко крайне уязвим»
Новый тренер Александра Поветкина Тедди Атлас поделился в ходе пресс-конференции мнением о чемпионе по версиям IBF и WBO Владимире Кличко, а также рассказал о том, что можно противопоставить украинскому боксеру.
«Когда-то, не помню, может, 4-5 лет назад, я получил звонок из Германии. От Владимира Кличко с предложением готовить его к боям. Я разговаривал с его агентом, тот обещал, что Владимир приедет в США – это было еще тогда, когда он тренировался исключительно в Европе. Я тогда работал с другим боксером, супертяжем. У меня были перед ним обязательства, я не мог бросить все и пойти против своего слова. Я отказался, Кличко ушел к Эммануэлю Стюарду. У них все хорошо получилось. И, может, это судьба, что мы скоро встретимся в разных углах ринга».
Затем Тедди ответил на вопрос о том, имел ли шансы Поветкин стать чемпионом, не меняя ничего в своей подготовке:
«У него и так был шанс стать чемпионом, – считает Атлас. – Но я дам ему дополнительные возможности. Все ведь зависит от того, с кем драться. Мы исходим из того, что самый вероятный противник – он же самый опасный и сильный из действующих боксеров. Моя работа не говорить о шансах, а подготовить боксера, который будет знать, что ему предстоит и как найти путь к победе. Я сам не хочу просто побыть в его углу и на этом все. Я хочу, чтобы мы завоевали титул. Вы смотрите на силу Кличко, а я – и на силу, и на слабости. К чести Кличко, он знает свои слабые и сильные стороны. Есть ряд вещей, которые он исполняет на высочайшем уровне. Он держит соперников на нужном расстоянии, на расстоянии удара, может ставить противника в нужную для него позицию. Но у него, как и у любого другого, есть слабости. Он слаб вблизи, на ближней дистанции. Соперники просто играют по его правилам, и никто не может перевести бой в то русло, которое Кличко было бы неудобным. Я своей задачей вижу сделать так, чтобы Кличко в лице Поветкина встретил бы непривычного и неудобного для себя соперника. Кличко хорош своим чувством дистанции, но есть зоны, где он крайне уязвим». Рассказал тренер и об ошибках соперников Кличко:
«Да, он пользуется тем, что ландшафт вокруг довольно бедненький. Тот же Чагаев совсем не справился со своей задачей, потому что у него не было идей. К примеру, Кличко боксер, который боится. Но он правильно использует свой страх, держит соперников на дистанции и оставаясь в безопасности бьет справа, когда уверен, что попадет, – заявил Атлас. – А вблизи он хватает тебя, как свою девушку. А некоторые боксеры, увидев, что Кличко двигается вперед на 6 дюймов, отходят назад на 12. Или стоят в досягаемости его ударов, не пытаясь ничего предпринять. Можно двигаться с стороны, как Тайсон, смещаться и контратаковать, но не стоять и ждать, что что-то произойдет. Мы будем сами создавать эти ситуации, искать пути. И мы поставим Кличко на ринге в такие условия, где ему будет действовать максимально неудобно, это я вам гарантирую», – цитирует Атласа Pro-Box.ru.
Валерий Белов: «Если работа с Атласом пойдет Поветкину на пользу, я буду только рад»
Валерий Белов, бывший до недавнего времени основным тренером российского супертяжеловеса Александра Поветкина, прокомментировал начало сотрудничества боксера с американцем Тедди Атласом. «Ситуация, конечно, непростая, все же я Сашу вел в боксе еще с любителей. Но если все это пойдет ему на пользу, я буду только рад. А пока я готовлюсь с Денисом Лебедевым лететь в Англию на бой с Энцо Маккаринелли», – рассказал Валерий Белов Pro-Box.ru.
Фриц Здунек: «Дмитренко растерялся»
Фриц Здунек, тренер украинского супертяжеловеса Александра Дмитренко, прокомментировал поражение своего боксера от американца Эдди Чемберса.
«Очень жаль, что Саша не использовал такой большой шанс в своей карьере. После пятого раунда он растерялся и забыл о своем плане на бой. Теперь нам предстоит проанализировать, почему так произошло. Но я по-прежнему верю в талант Александра», – рассказал Здунек сайту Boxing.de. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поветкин будет готовиться к бою с Кличко в Нью-Йорке
Официальный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин через неделю отправится в США, чтобы продолжить сотрудничество со своим новым тренером Тедди Атласом, заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.
«Уже через неделю Саша отправится в Нью-Йорк, – сказал Хрюнов. – И на протяжении полутора месяцев он будет работать там со своим новым тренером – Тедди Атласом. Причем не только с ним, но и с другими известными специалистами, входящими в его команду – к примеру, в вопросах физической подготовки, восстановления сил и т.д.».
Собеседник также добавил, что следующий период работы Поветкина с Атласом во многом будет зависеть от даты проведения титульного боя с Владимиром Кличко.
«Мы планируем, что 1 сентября Саша вернется домой, – сказал Хрюнов. – Сроки дальнейшей работы с Тедди Атласом, в первую очередь, будут зависеть от того, когда станут известны сроки предстоящего матча Саши с Владимиром Кличко. Мы проводим очень большую работы в данном направлении, но очень многое сейчас зависит от решения чемпиона мира – Кличко. Думаю, что поединок состоится в течение ближайшего полугода, максимум – года», – цитирует Хрюнова РИА Новости. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Дмитренко: «Мое лучшее время впереди»
Супертяжеловес Александр Дмитренко, потерпевший накануне первое в карьере поражение от американца Эдди Чемберса, прокомментировал итоги боя.
«Мне жаль, что я разочаровал своих поклонников. Я был потерянным на ринге, не знал, что именно нужно делать. Хочу как можно скорее сесть и поговорить с моим тренером Фрицом Здунеком, проанализировать допущенные ошибки, чтобы сделать правильные выводы из этой неудачи. Все проигрывают. Даже самые лучшие. Я не сломлен. Сегодня мне исполнилось только 27 лет, а время расцвета в супертяжелом весе – 30 лет. Поэтому лучшее мое время впереди. Я по-прежнему намерен стать лучшим супертяжеловесом в мире, дайте только время», – рассказал Дмитренко сайту Boxing.de. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тотальный контроль [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Россиянка Наталья Рагозина успешно провела защиту титулов (WBC, WBA), одержав убедительную победу над Лаурой Рэмси, захватив таким образом тотальный контроль над суперсредним дивизионом.
............. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Роач: я бы хотел, чтобы Хаттон повесил перчатки на гвоздь
Американский тренер Фредди Роач заявил, что хотел бы ухода Рикки Хаттона из бокса, но, по его мнению, британец может захотеть сразиться с Амиром Ханом, если тот 18 июля отберёт у Андрея Котельника титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA.
"Если честно, то я бы хотел, чтобы Хаттон повесил перчатки на гвоздь, но думаю, что он захочет сразиться с Ханом, если Амир выиграет титул. Это был бы большой бой. В Великобритании можно было бы продать множество билетов и заработать много денег. Так почему бы и нет? Думаю, получился бы отличный бой", - цитирует Роача Sporting Life. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тедди Атлас: У Кличко "стеклянные мозги" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тедди Атлас работал со знаменитым Майком Тайсоном еще до того, как тот стал профи. Позже этот специалист тренировал Уилфредо Бенитеса, Донни Лалонде и Барри Макгигана, готовил к боям супертяжеловесов Шеннона Бриггза и Майкла Гранта, а самого значительного успеха в супертяжелом дивизионе добился с чемпионом мира Майклом Мурером.
- Мистер Атлас, в чем Поветкин должен совершенствоваться, чтобы победить Владимира Кличко?
- Изначально свою работу с ним я рассматриваю, как работу учителя. Я должен сделать его лучше в определенных моментах, благодаря которым он сможет одолеть Кличко. Я должен понять характер Александра, его склад ума, личность, изучить физические возможности. Мне также предстоит бороться с его вредными привычками на ринге. Например, Саша очень долго стоит перед соперником. Иногда он не знает, что делать, и выжидает, вместо того, чтобы что-то предпринять. Он должен измениться, стать менее предсказуемым. Кстати, Кличко также работал над собой перед тем, как стать чемпионом. Поэтому на первом этапе Александру следует совершенствоваться, а затем поработать над вещами, которые помогут ему одолеть Кличко. В некоторых моментах Кличко – великолепен. Однако к нему можно подобрать ключик.
- Что думаете о "стеклянном подбородке" украинца?
- У него стеклянные мозги, а не подбородок.
- Почему так говорите, он же выиграл и у Томпсона, и у Рахмана, и у Чагаева?
- Его бой с Чагаевым я не видел. И не стал бы смотреть даже за доллар. Может, вам это интересно, благодаря журналистскому удостоверению вам не нужно платить за билет. Бесплатно я, быть может, тоже бы сходил на это шоу, а так - жалко денег. Мне не интересно смотреть на парней, производящих на ринге маловразумительные движения и убегающих друг от друга. Отдаю должное Кличко: он стал богатым и для получения громадных сумм ему требуются чемпионские титулы. Но от этого он не стал интересным бойцом. Он понимает, в чем его сила, а в чем - слабость, когда не следует рисковать, и умеет реализовывать эти моменты. А что касается Чагаева, то на ринге он просто "сотрудничал" с Кличко, позволяя украинцу делать то, что он умеет.
- Будете пытаться изменить советскую школу Александра на американскую?
- Я не исповедую, какую-либо национальную школу бокса – американскую, венгерскую или же кубинскую. Я просто намерен сделать Поветкина. Мои глаза и внутреннее чувство, а также 35-летний тренерский стаж подсказывают, что если мы усовершенствуем Александра, все будет, как надо.
- Ваши первые впечатления от Поветкина?
- Он сам и его команда – очень хорошие люди. Иначе я бы не был с ним. Я не работаю с людьми, которым не доверяю. Александр хочет учиться. Он знает, что наступит самый важный день в его жизни, и к нему нужно быть готовым. Те, кто тренировали Сашу раньше, провели отличную работу. Теперь же мы должны научить его вещам, необходимым на данном этапе.
- Сколько боев Александра видели до встречи ним?
- Три. В частности, его поединок против Эдди Чемберса и последний бой с Джейсоном Эстрадой. Скажу, что Поветкин выиграл много поединков только потому, что действовал как боец. А это тоже талант. Он тверд и умеет принимать решения. Он устает, но все равно наносит три удара в ситуации, где другой боксер нанес бы только один. Я же хочу, чтобы он выигрывал не только за счет воли к победе.
- Ваше мнение о проведении боев на стадионе?
- 60 000 зрителей на боксерском бое! Этот показатель впечатляет. Европа – место необычайных возможностей. Здесь, благодаря хорошему маркетингу, можно собрать неимоверное число публики даже на очень скучный поединок. А если бы мы предложим людям зрелищный бокс, то соберем и 80 000, и 100 000 человек.
- То есть вас не смутит, если Поветкин и Кличко встретятся на футбольной арене?
- Мне плевать, где состоится этот бой: хоть в телефонной будке, хоть в этом зале, хоть у вас дома. Главное, чтобы мы победили!