27.07.2011, 15:18
Ну да, полезная информация. У тебя есть она о том, как много людей эмигрировало, скажем, в 90-е? Было бы интересно сравнить.
Год Количество выехавших в дальнее зарубежье 1997 - 86026 1998 - 82327 1999 - 87156 2000 - 63408 2001 - 59596 2002 - 54586 2003 - 47937 2004 - 42778 2005 - 33689 2006 - 18799 2007 - 15684 2008 - 13394 |
|
|
|
27.07.2011, 15:34
Proart, это хорошо. Но при этом данная статистика необязательно свидетельствует о том, что уезжать стало меньше людей, и уж точно - не о том, что жить в России стало лучше.
Как уже было сказано, эти числа - количество людей, которые были беженцами или отказались от российского гражданства. А это значит, что факторов, которые влияют на это число может быть великое множество. Например, изменение политики по приему беженцев из той же Чечни. Если учесть то, что человек в 99% случаев сделает себе двойное гражданство, если есть такая возможность, то получаем мы лишь тех людей, которые переехали в Центральную Европу или Норвегию и добились получения местного гражданства, то есть это не вполне объективное отражение действительности по всем эмигрантам. Например, В Финляндии в 2003-м разрешили двойное гражданство, в Швеции примерно тогда же. Учитывая то, как много людей с Севера России переезжают в эти страны, это был фактор, который повлиял на снижение числа переехавших. Или столь высокие числа в 90-е могут быть связаны с тем, что как раз в это время особенно активизировались поволжские немцы, у меня только из класса три или четыре человека уехало в Германию тогда. Я вот так подумал, у меня вообще нет ни одного знакомого или родственника, который бы попадал в число официально уехавших, получается: все с российскими паспортами, но при этом живут за границей уже неизвестно сколько, у многих паспорта других стран, кто-то уже много лет в России не был. В любом случае, эти цифры не показатель того, что людям резко расхотелось за рубеж и понравилось дома. Кто-то и рад бы, да не факт что возьмут так просто, особенно если ты уже не так молод и не обладаешь хорошей специальностью. |
|
|
|
27.07.2011, 15:39
Меня несколько лет назад порезали кавказцы (естественно, исключительно на бытовой почве). Я доблестным правоохранителям сказал, что заявления писать не буду. Я знал, кто эти люди, и знал, что им абсолютно ничего не будет - проще переждать. Доблестные милиционеры на радостях стали сочинять за меня объяснительную, согласно которой я шёл по неосвещённой аллее парка с бутылкой лимонада в руке. Затем споткнулся, ударился головой, сломав нос, заработав сотрясение мозга и порезавшись осколками бутылки. Но поскольку резаные раны на теле были размещены некомпактно (лицо, руки, туловище), то сотрудники МВД, немного подумав, дописали, что я, встав, упал на осколки бутылки ещё раз, потому что у меня кружилась голова от сотрясения...
|
|
|
|
27.07.2011, 15:56
Proart, это хорошо. Но при этом данная статистика необязательно свидетельствует о том, что уезжать стало меньше людей, и уж точно - не о том, что жить в России стало лучше.
Если бы у тебя были другие статы то тогда бы можно было бы говорить, а так мы оба будет в пустую базарить не владея реальной информацией...вот ты же финский знаешь...может у вас там выложены статы, сколько людей из России приехало и получило гражданство Финляндии за последнии 20 лет. А может и в целом по ЕС. Это было бы интересно посмотреть. И не забывай разговор начался о том что либертролли панику наводят и мутят чё то с инфой. Мне тут важно знать пиздят они или нет |
|
|
|
27.07.2011, 16:00
свидетельствует от том что уезжать из России отказавшись от гражданства стало меньше людей
Для того, чтобы отказаться от российского гражданства - нужно получить, как минимум, ещё одно. А это вовсе не баран начхал. Так что тут палка о двух концах - толи отказываются меньше, толи просто давать их русским стали гораздо тяжелей и неохотней, что ГОРАЗДО ближе к истине. К примеру, на Кипре, возможно, работают 20-30 тыщ русских. Многие - со времен царя гороха. Уезжать в Россию назад не собираются, кипрского гражданства у них нет. От российского гражданства, соответственно, не отказываются. Знаю и тех, кто его (гражданство) получил. Тоже не отказываются (а зачем...это целое мозготрахотельное предприятие) .Кем их считать? |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|