Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1396
|
18.08.2010, 20:05
Помнится, выступал против корейца и ещё против кого-то на м-1 челендж в составе пятерки из ред девил.
|
|
|
19.08.2010, 10:15
- Смотрите ли вы поединки UFC и другие крупные турниры? Какой бой за последнее время оставил наибольшее впечатление?
- Турниры не смотрю, за исключением тех, где мне интересен конкретный боец. Иногда меня просят прокомментировать поединок какого-нибудь условного Джона с Майклом, а я и не знаю, как они подрались. Вот и приходится смотреть. |
|
|
|
19.08.2010, 11:23
Профессиональный спортсмен не всегда фанат ММА как ни странно...Одно дело -увлекаться тренировками и выступлениями ,другое -просмотром боёв ,это вещи никак не взаимосвязанные ...Бывает что они совпадают,но довольно часто и нет,что мы и наблюдаем в данном случае.
Смотреть же бои своих потенциальных соперников профессионал ,конечно , должен ,я считаю,хотя бы для изучения их сильных и слабых сторон.Правда в ЮФС у Лёши таковых ( до последнего времени по крайней мере) не числилось.Уверяю,что бои того же Хайса перед Беллатором он пересмотрел тщательным образом.... |
|
|
|
19.08.2010, 11:46
Т.е. иными словами - профессиональный боец ММА не фанат ММА?
Одна из причин, почему мне это непонятно - если я собираюсь чем-то (чем угодно) заниматься качественно, и за проделанную работу потом получать деньги - что, в совокупе, называется БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ в данной области, я должен изучать ПРЕДМЕТ досконально, что, прежде всего, включает в себя ознакомление с лучшими работами по ПРЕДМЕТУ, с учетом того, что ПРЕДМЕТ постоянно улучшается, нивелируется и совершенствуется, появляются новые методы и технические детали, новаторские идеи и неортодоксальность исполнения, а также новые ПРОФЕССИОНАЛЫ с новым мышлением и видением (можно даже вставить нелюбимое мною слово МОДА). Если же я буду вариться в собственном соку и на основе прошлого багажа и своих собственных представлений, не синхронизированных со ТЕКУЩИМ временем, то, скорее всего, ПРЕДМЕТ будет изучен мною не в полном объеме (мягко говоря), что непременно скажется на уровне моего ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - в соответственно, худшую сторону (далеко за примерами ходить не надо). При этом, фанатом ПРЕДМЕТА быть вовсе не обязательно. Вот такое моё имхатое ИМХО. |
|
|
|
19.08.2010, 11:52
Т.е. иными словами - профессиональный боец ММА не фанат ММА?
Одна из причин, почему мне это непонятно - если я собираюсь чем-то (чем угодно) заниматься качественно, и за проделанную работу потом получать деньги - что, в совокупе, называется БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ в данной области, я должен изучать ПРЕДМЕТ досконально, что, прежде всего, включает в себя ознакомление с лучшими работами по ПРЕДМЕТУ, с учетом того, что ПРЕДМЕТ постоянно улучшается, нивелируется и совершенствуется, появляются новые методы и технические детали, новаторские идеи и неортодоксальность исполнения, а также новые ПРОФЕССИОНАЛЫ с новым мышлением и видением (можно даже вставить нелюбимое мною слово МОДА). Если же я буду вариться в собственном соку и на основе прошлого багажа и своих собственных представлений, не синхронизированных со ТЕКУЩИМ временем, то, скорее всего, ПРЕДМЕТ будет изучен мною не в полном объеме (мягко говоря), что непременно скажется на уровне моего ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - в соответственно, худшую сторону (далеко за примерами ходить не надо). При этом, фанатом ПРЕДМЕТА быть вовсе не обязательно. Вот такое моё имхатое ИМХО. Не страшно, если боец чего-то не знает или чего-то не видел. Страшно, если тот кто его тренирует этого не знает. К бою с Хэйесом он ведь сам себе тренер, пральна? а Хэйес, если не дурак, на данный момент практикует, как защищаться от пресловутого Иезекиеля. А если бы не следил за ММА, в жизни бы об этом не узнал. |
|
|
|
19.08.2010, 12:19
Одна из причин, почему мне это непонятно - если я собираюсь чем-то (чем угодно) заниматься качественно, и за проделанную работу потом получать деньги - что, в совокупе, называется БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ в данной области, я должен изучать ПРЕДМЕТ досконально, что, прежде всего, включает в себя ознакомление с лучшими работами по ПРЕДМЕТУ, с учетом того, что ПРЕДМЕТ постоянно улучшается, нивелируется и совершенствуется, появляются новые методы и технические детали, новаторские идеи и неортодоксальность исполнения, а также новые ПРОФЕССИОНАЛЫ с новым мышлением и видением (можно даже вставить нелюбимое мною слово МОДА). Если же я буду вариться в собственном соку и на основе прошлого багажа и своих собственных представлений, не синхронизированных со ТЕКУЩИМ временем, то, скорее всего, ПРЕДМЕТ будет изучен мною не в полном объеме (мягко говоря), что непременно скажется на уровне моего ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - в соответственно, худшую сторону (далеко за примерами ходить не надо). При этом, фанатом ПРЕДМЕТА быть вовсе не обязательно.
Для высшего уровня ММА просмотр нужен ,т к в любой момент один из бойцов может стать твоим оппонентом,но зачем изучать ЮФС ,когда дерёшься на Селекшене ? Технику усовершенствовать ? Ну так наиболее важные изменения фиксируются и изучаются другими спортсменами ,как по просмотрам ,так и по личному соревновательному и тренировочному опыту с последующей отработкой непосредственно в зале и обменом знаниями ... У каждого своя методика ведь ,и если бы мне предложили на выбор : просмотреть все турниры ЮФС (допустим что я их не видел) или провести месячные сборы в известном ММА-клубе ,то выбрал бы второй вариант как более продуктивный в плане усовершенствования техники,хотя (с этим я не спорил) -одно другому не мешает,а даже дополняет в какой-то мере. |
|
|
|
19.08.2010, 12:22
То есть, ты считаешь что например, профессиональные дальнобойщики или таксисты всё свободное время уделяют просмотру журналов про автомобили или там гонок формула-1?
Это прерогатива, скорее, подростков мечтающих об автомобиле когда мечта исполняется, журналы как правило, отправляются в мукулатуру. Хотя бывают разные исключения. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (19.08.2010) |
19.08.2010, 12:23
Так я же написал-бои Хайса он как раз изучает...Он может не смотреть на регулярной основе крупные Западные турниры ,но не бои своих ближайших соперников...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.08.2010) |
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
Опции темы | |
|
|