13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.07.2011, 23:55
Республики Северного Кавказа решили – их экономикам слегка не хватает динамики развития. Такие проблемы в округе принято решать без лишних церемоний. Поэтому, не моргнув глазом, у Центра запросили дополнительную помощь на гигантскую сумму 3,75 трлн. рублей. Это почти половина годового дохода федерального бюджета.
думаю, вопрос интересный для многих, в таком то разрезе. |
|
|
|
29.07.2011, 00:01
Sandmann,
Какой смысл разделять на всех поровну, к примеру, если в одних регионах пашут намного больше и доходов за их счет поступает львиная доля. По честному нужно - на сколько наработали столько и получите. Африка случаем не синоним Кавказа? |
|
|
|
29.07.2011, 00:07
Sandmann,
Какой смысл разделять на всех поровну, к примеру, если в одних регионах пашут намного больше и доходов за их счет поступает львиная доля. По честному нужно - на сколько наработали столько и получите. Африка случаем не синоним Кавказа? тут можно два пути дотаций выбрать. первый, какой я сказал, он самый простой - всем поровну, а там сами разбирайтесь, кто деньги сможет приумножить - молодец, а кто просрет их на кайены всякие - тот хуй. и все. второй, какой ты предложил - дифференциация по выхлопу полезному от региона, но.. надо быть готовым что начнется пиздеж от всяких регионов-лузеров-криворуких и готовься обосновывать или с карандашом в руке или с битой, образно говоря. а так да, согласен. ну, не пойму я этой умной стратегии ,не пойму. |
|
|
|
29.07.2011, 00:16
Это слишком просто. В действительности каждому региону нужно разное число денег. Одни регионы вообще прибыль приносят и ничего не требуют, а другие остаются дотационными. Я бы так сказал: главу в регион поставили. 5 лет тебе, скотина. Не вышло? Без слушания отмазок сразу нахер его слать и следующего. Может даже 3-4 года дать. Долгий срок, но на целый регион быстрее сделать вряд ли удастся что ощутимое. В любом сулчае через 2 года должны быть уже явные тенденции на улучшение ситуации. Плюс строжайший контроль по всему, включая расходование средств, чтобы всей этой шняги вроде завышения численности населения не было.
Хотя кому это все читать... Не было бы коррупции, в десятки раз стало бы лучше жить. А так все на воровстве повязано. |
|
|
|
29.07.2011, 00:19
Это слишком просто. В действительности каждому региону нужно разное число денег. Одни регионы вообще прибыль приносят и ничего не требуют, а другие остаются дотационными. Я бы так сказал: главу в регион поставили. 5 лет тебе, скотина. Не вышло? Без слушания отмазок сразу нахер его слать и следующего. Может даже 3-4 года дать. Долгий срок, но на целый регион быстрее сделать вряд ли удастся что ощутимое. В любом сулчае через 2 года должны быть уже явные тенденции на улучшение ситуации. Плюс строжайший контроль по всему, включая расходование средств, чтобы всей этой шняги вроде завышения численности населения не было.
Хотя кому это все читать... Не было бы коррупции, в десятки раз стало бы лучше жить. А так все на воровстве повязано. т.е. в теории я с тобой согласен, красиво звучит ,но.. работать не будет, а моя схема будет) |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|