Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-232
|
04.08.2011, 15:58
brmc,если ребенок будет жить в ОАЭ, то в школе однозначно пройдет обучение Исламу.
Почему наизусть, почему отрывки, должен хорошо знать содержание Библии, труды святых отцов, православных ученых, мыслителей. |
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
04.08.2011, 16:03
brmc,считай, прививай, а это просто урок, такой же как история, урок культуры.
возможно, у тебя такие же мысли по поводу любого другого урока(информации), что ты без нее можешь обойтись, но если урок обязателен, то тебе необходимо его выучить, иначе не будешь переведен в следующий класс(либо переведен, но урок повиснет), в любом случае аттестат зрелости не получишь, ибо не зрел, а глуп. |
|
|
04.08.2011, 16:04
brmc,если ребенок будет жить в ОАЭ, то в школе однозначно пройдет обучение Исламу.
Почему наизусть, почему отрывки, должен хорошо знать содержание Библии, труды святых отцов, православных ученых, мыслителей.
Не надо лепить горбатого к стенке. Православный человек - это далеко не всегда хороший человек, а хороший - не всегда православный. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | вадик (31.08.2011) |
Рейтинг мнений:
-232
|
04.08.2011, 16:06
Стас, любое гос-во принуждает своих граждан к правильному поведению и усвоению обязательной информации, это залог его существования и здоровья.
о пустом спорим, это должно быть и все, все твои аргументы не являются посылками для обратного вывода. |
|
|
04.08.2011, 16:08
возможно, у тебя такие же мысли по поводу любого другого урока(информации), что ты без нее можешь обойтись, но если урок обязателен, то тебе необходимо его выучить, иначе не будешь переведен в следующий класс(либо переведен, но урок повиснет), в любом случае аттестат зрелости не получишь, ибо не зрел, а глуп.
Вера - это выбор каждого, а не панацея, которая подходит всем. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | вадик (31.08.2011) |
04.08.2011, 16:10
Стас, любое гос-во принуждает своих граждан к правильному поведению и усвоению обязательной информации, это залог его существования и здоровья.
Почему я обязан изучать внутреннее устройство трактора, если я не люблю тракторы? |
|
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
04.08.2011, 16:10
brmc,для того, чтобы понимать людей, которые вокруг тебя, их мировоззрение, ощущать среду, не выбиваться из нее, тогда и проблем не будет.
Если те же кавказцы бы знали Православие, уверен, что во-первых бы масса из них приняла Православие, а те, кто не приняли, все равно бы на эту тему думали и что-то бы для себя взяли и понимали бы русских людей с позиции Православия, по другому бы мыслили, вели себя и общались. Я просто уверен, если бы, например, Зарику правильным учителем был бы прочитан урок Православия, он был был православным. |
|
|
04.08.2011, 16:16
brmc,для того, чтобы понимать людей, которые вокруг тебя, их мировоззрение, ощущать среду, не выбиваться из нее, тогда и проблем не будет.
Если те же кавказцы бы знали Православие, уверен, что во-первых бы масса из них приняла Православие, а те, кто не приняли, все равно бы на эту тему думали и что-то бы для себя взяли и понимали бы русских людей с позиции Православия, по другому бы мыслили, вели себя и общались.
Я не понял, Зарик сейчас - заблудшая душа что ли? Он беспределит, является плохим человеком, бьет жену и детей, будучи мусульманином? Да если бы все мусульмане были такими как он, то мир стал бы лучше и чище в миллион раз. |
|
|
|
04.08.2011, 16:19
Brutal, а почему человек, гордящийся тем случайным фактом, что он появился на свет из вагины женщины русской национальности, выбрал себе ник на английском? Почему не Парамон какой нибудь?
И вот я тоже русский человек, высокий голубоглазый, спортсмен. Хоть фото вешай рядом с определением русский (ну или ариец) Я не вор, не убийца, не прелюбодей, семьянин. Нормальный, в общем, хороший человек. Но если кто то мне скажет что он будет учить моего сына и дочь, в принудительном порядке, какой то религии, любой, то я вот категорически против. Вырастут сами выберут. Я считаю, что человек, с уровнем развития интеллекта выше среднего, от любой ритуальной религии будет испытывать чувство дискомфорта. Просто потому что прыжки вокруг пальмы, чтобы дождь пошёл, ничем ни отличаются от любого "священного" ритуала, "истинной и единственно правильной веры". Если православие обязательный предмет, то и научный атеизм тоже. Ну чтобы всё по честному, так? А теперь объясни мне, как русский человек русскому человеку, почему я должен изучать содержание Библии и труды святых отцов? Не в огорчение тебе, но про две жены зайди в храм и расскажи православному батюшке. Много про себя узнаешь наверное. Очень сдерживаюсь чтобы не написать чего более эмоционального тебе... Православный воин с 10 детьми, блин. Если не секрет сколько уже детей? Или война пока только в Интернете? |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|