10.11.2011, 21:28
Так именно с той стороны эта жопа к нам и приближается, потому как со стороны Запада особой симпатии то же не ощущается. И все что Запад в отношении нас делает - делает исключительно с целью нашего ослабления.
И то что деньги, от продажи и приватизии нашего общего национального достояния, уходят именно на Запад, а не остаются здесь ты же не будешь отрицать?
А рассказывать, что здесь, мол, все такие ленивые, что дерьма за собой не уберут не надо. Работают в России гораздо больше чем за границей-факт.
А здесь что не правда? Или высказывание Олбрейт это тоже миф? О том как не справедливо, что у нас так много природных рессурсов на душу населения? Или экспансия китайцев - миф? Так их на дальнем востоке больше чем русских уже. И ни какой политики противодействия этому нет. Им , мало того, уже в краснодарском крае выделяют земли и выдают субсидии на ведение фермерского хозяйства.
Чем больше я такое слышу, тем больше убеждаюсь, что присутствие в верхах "наших" выгодно не только им, но и многим другим людям. Отличный общий внутренний враг. Плохо живем - виноваты "наши", срем на улице - все из-за "наших", и так далее. Я не уверен, что так много людей искренне хотели бы видеть главный человека с горячим сердцем и холодной головой, который бы начал закручивать гайки и подрывать народ действовать, чтобы жизнь реально улучшилась. Многим интересно плыть по течению, а в случае обломов махать "нашими" как жупелом и говорить: "Ну а что я могу сделать, если у нас партия жуликов и воров всем заправляет". Или там: "Не, ну если бы не было "наших" (чеченцев, дагестанцев), то совсем другая жизнь была бы, и на Марсе яблони уже бы зацвели, это стопудово". Так, словно "наши" - это какая-то кара от инопланетян, которые рассадили ее среди хороших и трудолюбивых россиян. Это наши соотечественники, и даже родственники или одноклассники. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (10.11.2011) |
10.11.2011, 21:46
Ingirami, и грузинов всегда называли грызунишками и люто ненавидели, как начали ненавидеть в 2008-м? Не припомню такого. Каждая сторона всегда может найти массу объяснений тому, почему именно она в любом конфликте хорошая, а люди по ту сторону фронта - плохие.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (10.11.2011) |
10.11.2011, 21:52
brmc,"начали", "называли" и "люто ненавидели" - это, видимо, к кругу общения (реальному или сетевому). В моем же кругу "лютой ненависти" не было ни до, ни после августа 2008 - но было понятно, что отношения (между странами; личные - тут, как всегда, возможны абсолютно все варианты) весьма далеки от дружеских.
|
|
|
|
10.11.2011, 21:55
Ingirami, и грузинов всегда называли грызунишками и люто ненавидели, как начали ненавидеть в 2008-м? Не припомню такого. Каждая сторона всегда может найти массу объяснений тому, почему именно она в любом конфликте хорошая, а люди по ту сторону фронта - плохие.
И еще, если мы расслабимся в отношении запада - нас искусно йобнут. |
|
|
|
10.11.2011, 21:58
Ingirami, ну это так, как и с любыми практически нациями: ни холодно, ни жарко, в пределах нормы. Но если случится война, то причины для ненависти найдутся всегда, с кем бы ни воевали - хоть с далекими и злыми США, хоть с братской Украиной или Белоруссией, например.
Причем это не только у нас так. Взять США - как многие люди там до определенного времени ненавидели афганцев или иракцев? Ну опять же, в пределах нормы. А потом раз - и несколько саудитов организуют большой бум, а государство говорит: "Ну че, в этом виноват Афганистан. Не, Ирак. Может Ливия..." И большинство людей даже не задумываются, в чем там, собственно, проблема - просто ненавидят, потому что надо. |
|
|
|
10.11.2011, 21:59
По поводу таджикистана - в прессе активно муссируют слухи - что это месть за осужденных родственников высокопоставленных чиновников, пойманных с килограммом героина у нас. Среди них был шурин президента таджикистана. Если так, то причем здесь простые люди?
По узбекистану - ему сравнительно недавно дали неплохих нагоняев, я бы сказал почти пиздюлей, щас там к Русскоязычным реально лучше! А вот с Рахмоном заигрались, пора давать песты, иначе совсем обнаглеет |
|
|
|
10.11.2011, 22:00
глобыльных конфликтов с грузинами у нас нет, тем более лютой ненависти, ты дезинформирован, бытовых в народе тоже нет
политику и экономику не в счет, а вот русским в Тбилиси было дело не сладко, сам был в Тбилиси год назад, щас попроще...
Если кто угодно расслабится в отношении кого угодно, то его ебнут. Это как в бизнесе, еще раз говорю. |
|
|
|
10.11.2011, 22:10
В 2008-м на самом деле все обнимались и дарили друг другу шарики? ОК, видимо и правда дезинформирован я...
да говори , я то чо. ты там выше написал, что вся эта истерия по западу.... вот я и написал, тож особо не тебе а так мысли вслух. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (10.11.2011) |
10.11.2011, 22:30
Ну как сказать, очень много где до сих пор можно встретить срач по поводу "грызунишек" и прочих вещей. Вплоть до клятв никогда больше не пить грузинское вино, например - человеческий ебанизм достигает невероятных пределов. Вполне возможно, что и по ту сторону границы тоже. Хотя не знаю, вот, например, Гурам и его тренер - просто отличные ребята, такие настоящие грузины, которых показывают в советских фильмах: горячие ребята, но очень приветливые и дружелюбные.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (10.11.2011) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|