10.08.2011, 17:32
michaell, это тоже палка о двух концах. Содержание заключенных - это всегда недешевое удовольствие для налогоплательщиков. В России это может быть дешевле, но при этом тюрьма - это место, пройдя которое подавляющее большинство уже никогда не становятся прежними людьми, и с очень большой вероятностью возвращаются в тюрьму снова и снова.
В Голландии вон как все красиво, и при этом тюрьмы закрывают, как видим - то есть преступников меньше. Это значит, что: а) система исправления, а не калечения людей работает, б) не факт, что в России люди за зэков платят меньше, если, условно, в Голландии в хороших условиях сидит 1% людей, а у нас в херовых, но зато все 5%. |
|
|
|
10.08.2011, 17:50
Сколько там налог? 14% вроде. А в НЛ на среднюю зарплату прогрессивные налог составляет в среднем 39%.
Я не спорю с этим, просто очень сложно определить работает ли она сама в изоляции от других многочисленных факторов, которые все и не учесть за всю жизнь. Комплексный чересчур вопрос. Но наказание должно быть неприятным. Просто ограничение передвижения это недостаточное наказание, причем ИМХО однозначно недостаточное. А если еще тебя работяги обеспечивают, то это полная херня. По мне, зеки должны больше работать и с этих денег содержаться в том числе. А так они читают, едят, ТВ смотрят, играют в приставку, дрочат, моются, общаются с коллегами по цеху, работают когда-то и копят эти бабки себе. Ыыыы? У нас треть России с радостью переехала бы прямиком в голландскую тюрьму. |
|
|
|
10.08.2011, 18:01
Сколько там налог? 14% вроде. А в НЛ на среднюю зарплату прогрессивные налог составляет в среднем 39%.
По мне, зеки должны больше работать и с этих денег содержаться в том числе. А так они читают, едят, ТВ смотрят, играют в приставку, дрочат, моются, общаются с коллегами по цеху, работают когда-то и копят эти бабки себе. Ыыыы? У нас треть России с радостью переехала бы прямиком в голландскую тюрьму.
Ну а то, что треть России переехала бы в тюрьму - это скорее об уровне жизни в России говорит. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (10.08.2011) |
10.08.2011, 18:46
Я только на это отвечал:
Содержание заключенных - это всегда недешевое удовольствие для налогоплательщиков.
Ништяков однозначно туча. Я бы так сказал: оттого что в России ништяков меньше за 14;, чем здесь за 39%, не стоит расслабляться и думать, что уже в раю Можно кое-где подсократить. На монархию я покушаться никогда не буду (хотя многие задаются вопросом "нахера ее содержать?"), потому что я здесь не родился и не мне решать такой глобальный историческо-культрурный вопрос, но более насущные дела вроде убийц, которые даже гнить и каяться (не только гнить, я согласен), а не в таком же раю находиться с одной лишь разницей - ограничение в свободе движения.
Больше работать - да, возможно. Хотя не не знаю, сколько они работают там, в статье только прелести описываются, а так у них вполне нормальный 8-часовой рабочий день может быть.
Гос-во должно заботиться о гражданах, но есть демократия, то есть правление большинства. Большинство не на зоне сидит. Должен быть определенный здоровый национализм - не помогать так отчаянно незаконным эмигрантам, которых содержат как минимум несколько месяцев (зачастую и лет), пока вопрос решается о выдаче им гражданства или нет. Много где можно срезать, чтобы или ништяков больше дать трудягам или налоги на пару % снизить, что приравнивается к паре-тройке ништяков |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (10.08.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|