Миксов: 3266
Рейтинг мнений:
3233
|
21.12.2009, 15:10
Мда.А ты сам то че с лапочкой сделаешь.Ток не надо говарить что потом пойдешь и здашь.Выкидывать когда будешь хоть не разбил бы.
Так вот скажу.Гляжу тут тож спецы появились.Но я вообщето посильнее буду всех вас взятых вместе с форумом.Так как у меня диплом лежит в баре где документы 4 год как учиться закончил.Скажу что вот эти самые люминисцентные лампы отличаються от простых ламп тем что у них другой диапазон действия света .Лампа состоит из тубки на которой нанесен люминофор.Происходит разряд и ртуть дает на люминофор и он светиться.Люминофор бывает разный тоесть крошка которая плавиться и потом наноситься на трубку.Так то вот.Сейчас вроде хотят прикрыть выработку обычных ламп накаливания и выпускать только вот такие.Но вот про утилизацию забыли совсем.Что там имееться ртуть.Унас как.Прогорела лампа вывернули и на помойку а там мож еще об угол какой нибудь разбить. Простые лампы накаливания состоят из тела накала тоесто вольфрамовой спирали колбы цоколя и газа.Газ наполняет колбу в зависимости от какая она.Есть груша то наполнена такая лампочка криптоном.Если как яблоко то аргон.Есть еще всякие разновидности колб лампочек но я привел ходовые только.Если есть вопросики то жду. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (21.12.2009) |
21.12.2009, 15:23
Глупость на уровне профессионализма. Переход к таким лампочкам - это не прогресс, а регресс. Сегодня главные критерии уровня технологий - экологическая безопасность, безотходность. Ради повышения КПД готовы говнять окружающую среду. А разработать что-то лучшее было не по мозгам, очевидно. Изъян человечества, благодаря которому мы немедленно и верно идем к пи.децам.
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
3233
|
21.12.2009, 15:43
Кlази Кlумух,
Так главное деньги а на безопасность насрать. Скажу сразу лампочка накаливания стоит 10 -15 руб.Может сразу при включении хлопнуться и все.А вот Дрл или тому подобные стоят уже под 900 руб и больше.Смысл есть или нет. Не кто не хочет думать о безопасности.Прожил сваю жизнь как нож в масле а про остальных и не задумываемся что будет после нас то.Я не гринпис конечно но думаю. |
|
|
21.12.2009, 17:16
я так понимаю, что речь идет о предприятиях, которые используют эти самые лампы на своих предприятиях. Вот они и будут обязаны сдавать свои отработанные лампы для утилизации этим самым конторам по "15 руб." А вот кто будет заниматься этими "бизнесами" это другой вопрос. Но деньги там будут, поверьте мне.
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
3233
|
21.12.2009, 17:27
На приеме обычной стеклянной тары люди миллионерами становять.Только надо место застолбить от конкурентов а то могила как обычно это заканчиваеться с директорами.
|
|
|
Рейтинг мнений:
3233
|
21.12.2009, 17:58
а как примерно выглядит эта утилизация, насколько сложна? Ее можно в частном порядке замутить или это сложный технический процесс?
Честно сказать сам лично не видел и не имел практики увидеть. Зато скажу что обычный процес утилизации простых ламп или боя видел. Так вот обычный бой прибавляют в малых количествах в шихту для новых ламп.В процентном соотношении.Все переплавляют при очень высоких температурах.Жар такой что просто пипец.Особенно летом.Печи эти всегда находяться в рабочем состоянии.Если ее остановить то крах полный.Лучше новую устанавливать.Аона ой как не мало бабосов стоит.Исам процес просто колосальный.Это не печку в деревне сложить.Так что светотехника едрита ее еще та штука. |
|
|
21.12.2009, 18:01
интересно, что тогда в нашей берлоге подразумевается под утилизацией . Скорее всего где-то тупо закапывают.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (21.12.2009) |
Метки |
тема, флуда, флуде |
Опции темы | |
|
|