@Padawans,
Я с ним общался в гостинице после боя. Отличный парень. Есть в нём харизма, но это даже на пользу роста. Достаточно прямой, не хам ни разу)))) Там полная дружба и понимание. Думаю Хасиев одарит бойца, он это умеет, да так, что Ян про пояс особо циклить даже не станет. Там просто принципиально есть интерес. По любому есть интрига увидеть зрелище. Наконец Ян нашёл бойца с которым можно сделать настоящее Шоу и запомниться даже в Америке. Кстати это важно для дальнейшей карьеры обоих бойцов. Лучшей раскрутки, чем достойнейший бой быть не может. Ребята нашли друг-друга)))) .... И Вам несколько фоток на десерт)))
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ну как!? Они же пожимали руки, после гонга, как пояс надели обнялись... Вроде Пётр коса на Магу не смотрел)... И если уж тебя смутило то когда им давали слово, где Пётр видите ли его не поблагодарил... И ты сделал вывод что он -"высокомерная сволочь", то я считаю это просто смешно...
Сволочь я не писал. Это уже ты че-то напридумал. Я его высокомерие до этого боя подметил, еще когда он дрался с Каламовым. Если передо мной соперник поблагодарил меня за бой, то по мне я обязан поблагодарить в ответ, это такое скрытое неуважение.
Сообщение от Padawans
Есть просто люди которые если и поблагодарят, то лично, без лишних эмоций на публику в микрофон...
Не видел этого. Постоянно Магомед к нему подходил, а реакция Петра была странной. Будто не хотел слушать его ну или с одолжением это делал.
Один из наиболее популярных вопросов сегодня среди любителей смешанных единоборств в России: ты смотрел ACB 32? Да, то, что произошло 26.03.2016 в столичном Дворце Спорта «Динамо» нельзя обойти стороной, т.к. подобной небрежности/халатности турнир не заслужил. Скажем сразу – детального разбора поединков, победных и не совсем стратегий, их критики и похвал, оценок судейского корпуса – здесь не будет. Это скорей всего послесловие. Мнение, которого не претендует быть единственным и исключительно правильным.
Еще вчера, при подготовке анонса, было четкое мнение, что срок существования ACB следует исчислять от 20.10.2012, однако фактически работа с номерными ивентами была начата 02.03.2014. Соответственно «Львиная Битва» в Москве стала неким экзаменом для промоушена по истечению двухлетнего периода. Для сдачи его на оценку отлично, кажется, руководство ACB смухлевало и сделало то, что не всегда делают другие. Оно прислушалось к фанатам ММА, и еще качественнее приступило к реализации своего слогана «меньше шоу – больше битв».
ACB, во-первых – подтвердил свой и статус и оправданность вхождения в 5-ку лучших промоушенов мира; во-вторых – продемонстрировал, что уровень турнира UFC – это не недостижимый результат.
Некоторые зрители придерживаются мнения, что кроме турниров промоушена №1 – больше смотреть нечего. Справедливое ли это утверждение? Заокеанский промоушен за более чем 20-летнюю историю набил такой опыт и базу, с которыми тяжело тягаться. Как в плане ростера и качества бойцов, так и финансовой составляющей. Кроме того пиар-машина настолько отлажена и эффективна, что успешно продаются почти все ивенты.
Однако как станет выглядеть турнир UFC, если мы уберем из карда знаменитых бойцов. К примеру, из UFC 196: McGregor vs. Diaz – откинуть первую и вторую пару атлетов, как в плане поединка, так и в плане их способностей продавать бои. Что мы увидим тогда? Обыкновенный бойцовский турнир по ММА с качественной картинкой. А в некоторых случаях можно даже не убирать главные бои – результат останется близким: UFC Fight Night 83: Cowboy vs. Cowboy.
Крайний пример по UFC. Трансляцию Hunt/Mir на одном из Интернет-ресурсов до главного боя смотрело около 2000 человек. Когда только в октагон вошел 42-летний нокаутер – число зрителей возросло примерно до 3800. Вывод делайте сами. Про Bellator и другие иностранные турниры вообще смысла нет говорить (чего только стоит рекордный по просмотрам Bellator 149).
Вспомним о незаинтересованности некоторых российских организаций в сотрудничестве с ACB, из-за отсутствия «медийности» у бойцов. Но что означает этот термин в их понимании? Количество подписчиков в инстаграме и вконтакте у некоторых бойцов АСВ 32 не меньше чем у других спортсменов, которые бьются в организациях транслируемых федеральными каналами. А если брать исключительно отсутствие спортсменов на ТВ, то, как они туда попадут – если в них не заинтересованы. Хотя бои они выдают более чем фееричные.
ACB 32 – это наглядный пример того, как можно достойно проводить турнир на высочайшем уровне в России. Ивент был смотрибелен с первого боя и до последнего. Почти все схватки были не предсказуемы и интересны. Не было хэдлайнера турнира, исключительного на которого шел бы зритель или искал ссылку на трансляцию в интернете. Сражение за титул временного чемпиона ACB в легчайшем весе, которое устроили воины с не более чем 7-летним стажем в профи на двоих, еще даже не достигшие 25-летия – это было нечто. Они не из той категории спортсменов, что бились за океаном и, вернувшись на Родину, решили помериться силами. Они не являются звездами на ТВ или в глобальной сети. Они просто бойцы, которые отдают всего себя без остатка в клетке, что без модного «трештокинга» и масштабных пиар-акций, является привлекательным для зрителя. Можно ли сказать, что вчерашний поединок по качеству был ниже уровнем, чем Диллашоу/Круз? Нет, как бы даже не наоборот. Отдельно бы хотелось обратить внимание на поведения соперников после боя, и сказанные ими слова. Многим спортсменам стоит поучиться взаимно уважительному отношению друг к другу на подобном примере.
Вектор развития, выбранный российским промоушеном, выглядит весьма перспективным. Отдельные турниры по кикбоксингу. Дивизион для молодых и начинающих бойцов. Приглашение англоязычных комментаторов и бесплатная прямая трансляция в Интернете. Система Гран-при. Проведение он-лайн интервью с бойцами. Концентрация только на поединках, без элементов шоу (цирковых трюков, показов модной одежды, музыкальных номеров и т.п. – что, кстати, с юмором оценивалось даже на иностранных ресурсах). Серьезные денежные бонусы – около 350 т.р. за лучшие выступления спортсменов.
Плоды этой работы уже более чем очевидны. Уважаемый и один из ведущих в мире ММА порталов - mmajunkie.com, разместил у себя их трансляцию. Негативных комментариев в соцсетях (тем более юмористических пабликах) минимум, а с учетом положительных отзывов – можно сказать вообще нет. Ранее казалось, что лучшее событие, что фанаты ММА видели на российском пространстве – это Шлеменко/Василевский. Теперь многие изменили свое мнение, а АСВ, поиграв мускулами в столице, продемонстрировал более чем серьезную угрозу для своих конкурентов. Уместной, для более адекватной оценки, была бы финансовая составляющая (зарплаты; суммы, заработанные на продаже билетов и т.п.), но в этом аспекте своей прозрачностью заокеанский промоушен пока берет вверх. ACB конечно есть еще куда расти, что улучшать и какие высоты покорять – но в настоящий момент АСВ 32, пожалуй, лучший турнир на территории России за последнее время.
P.S.: в ходе всей трансляции наблюдалась положительная тенденция: в кадре кроме самих бойцов, абсолютно уместных и компетентных специалистов в мире смешанных единоборств - не было никого лишнего. Это только радует.
В качестве окончания приведем некоторую информацию с зарубежных ресурсов:
- комментарий к посту ACB 32 с mmajunkie.com:
Jim Ferrell «bellabore take notes on how to put a great card and show together».
(беллабору следует делать пометки о том, как совместить отличный кард и шоу вместе).
- название статьи «ACB 32: a historic night in European mma» с ресурса mmalatestnews.com.
(ACB 32: историческая ночь в европейском мма).
- пост Карима Зидана (twitter.com/ZidanSports):
«Higher level MMA going on now between Yan/Tiger than many of the UFC Brisbane fights from last week. I'm impressed».
(Противостояние между Яном и Тигром было выше уровнем, чем многие из поединков UFC в Брисбене на прошлой неделе. Я впечатлен).
Материал подготовил: VIprod Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Магомед Магомедов: «Хочу провести с Яном ещё один бой, чтобы снять все вопросы» -
28.03.2016, 11:29
В субботу в московском ДС «Динамо» в Крылатском прошел ожидаемый и представительный турнир ACB 32. Во втором по значимости поединке вечера временное чемпионство в легчайшем весе оспаривали Магомед «Тигр» Магомедов и Петр Ян. По итогам бескомпромиссной пятираундовой «рубки», которая вполне могла бы претендовать на «Бой года», дагестанский спортсмен сумел одержать победу спорным решением судей и примерить пояс чемпиона организации. Магомед любезно согласился подвести итоги боя для нашего портала.
Магомед, привет! Прими поздравления с победой и великолепным боем! Обошлось без травм?
Да, все нормально. Есть сечка над правым глазом, но ничего серьезного.
В интервью перед турниром ты говорил, что «когда вы с Яном окажетесь в клетке, он поймет, что ты – на другом уровне». Не жалеешь сейчас об этих словах?
Я бы не сказал, что жалею. Да, бой получился довольно равным, но во многом этому способствовала моя не 100-процентная готовность. Не хочется искать оправданий, тем более сейчас не могу точно сказать, что так повлияло на мою подготовку, но я выходил не в оптимальном состоянии. Уже после первого раунда отекли руки, и дальше пришлось бороться на морально-волевых.
Когда оглашали результат, был ли ты уверен в том, что рефери поднимет именно твою руку? И был ли ты удивлен, что победитель выявился только благодаря полученной Яном желтой карточке?
Я понимал, что точно отдал третий раунд, когда пропустил серьезный удар, упал на колено, но быстро восстановился. Поглядывал на секундантов, они мне говорили, что я веду бой, чтобы продолжал в том же темпе. Старался идти вперед и зарабатывать очки. В конце боя я был уверен, что выиграю раздельным решением. Я уже пересмотрел поединок и не согласен с теми, кто считает, что у Яна забрали победу. Считаю, что выиграл вне зависимости от желтой карточки.
Считаешь, что вынесенное сопернику наказание было заслуженным?
Еще во втором или третьем раунде в результате его удара головой у меня открылась серьезная сечка над глазом. Я сигнализировал судье, но он не обратил внимания, поэтому я просто продолжил драться. Но в пятом раунде Петр два-три раза снова шел на меня головой, это было отчетливо видно. Именно поэтому судья остановил бой и показал карточку.
Уже есть какие-то дальнейшие планы? Может, уже думаешь о реванше с Яном? Или все зависит от руководства ACB?
Наверное, все зависит от руководства. Но о своей готовности провести реванш я сказал сразу же после боя. Сейчас в интернете многие обсуждают решение судей, много грязи… Безусловно, хотелось бы провести еще один поединок с Яном, выйти полностью готовым и доказать, почему чемпионом стал именно я. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Еще немного сухой инфы по поводу боя Петра Яна и Магомеда Магомедова.
Правила вида спорта "Смешанное боевое единоборство (ММА) с комментариями:
7.1.4. Запрещены удары головой в голову соперника.
Комментарий: Судьи должны обращать особое внимание на работу спортсменов в клинче, при нахождении в захвате, во время проведения «нырков» и других действий, могущих повлечь за собой опасное сближение с последующим умышленным/неумышленным ударом головой в голову. При намеренной попытке удара головой – выносится официальное предупреждение (желтая карточка – 1 балл), при повторной атаке головой в голову и проведении любого другого запрещенного удара и действия еще одно официальное предупреждение. Если боец получает 3 желтые карточки за бой, рефери при предъявлении третьей желтой карты вправе дисквалифицировать бойца.
- По сути рефери имел полное право дать желтую карточку и тут придирки излишни и сравнение с западными правилами неуместны.
13.2. Официальное предупреждение – минус один балл в таблицах судей.
- Этот пункт подтверждает, что ничья была посчитана уже с учетом желтой карточки.
13.7. Ничья по решению большинства: если двое судей признают поединок равным и третий судья признаёт одного из спортсменов победителем. Ни один из спортсменов не является победителем.
- А этот пункт доказывает, что победа Магомедову не могла быть официально засчитана.
Ссылка на сайт с правилами:
Правила вида спорта "Смешанное боевое единоборство (ММА) с комментариями..
P.S. Если у кого-то есть более точные данные или логическое объяснение действиям судей, то рад буду почитать.
⚠ Как временным чемпионом ACB стала желтая карточка
Магомед Магомедов превращался в Тома Круза, Петр Ян утверждался в статусе новой звезды российских ММА, а рефери Сидорин ловким движением руки определил нового чемпиона ACB - на LastRound.ru обзор ACB 32, одного из самых ярких турниров в российских ММA.
Откуда взялся Петр Ян
Петр Ян и Магомед Магомедов выдали что-то около лучшего боя года в российских ММА: есть ощущение, что примерно так мог выглядеть бой Шлеменко - Василевский в пятираундовом варианте.
Бойцы с Кавказа часто проседают в функциональной готовности: очень активно проводят первый раунд и выдыхаются к поздним раундам (для некоторых из них поздним может становиться уже второй раунд). Сложно с определенностью сказать, с чем это может быть связано, но вы и сами вспомните не три и не четыре примера. Однажды боец с таким же именем Магомед Магомедов по прозвищу "Молодой" так устал после второго раунда боя с Фупа-Покамом, что не вышел на третий. Грег Джексон, судя по напоминаниям Рустаму Хабилову в бюю с Хендерсоном, также опасался именно поздних раундов. И в функциональной готовности как раз виделся шанс Петра Яна. В общем-то, так и получилось: Магомед по прозвищу "Тигр" тяжело задышал по ходу очень вязкого второго раунда.
Перед боем Магомедов сказал: "В клетке Ян поймет, что я - на другом уровне". И в подтверждение слов Магомедова первый раунд был забран им вчистую. Но потом Ян начал удивлять - особенно тех, кто видел его впервые. Он уверенно вел бой в стойке, кормил соперника коленями и не терялся, оказываясь в партере.
Мало кто знает, откуда у Яна такой опасный гард. Вообще-то Петр базовый ударник, мастер спорта по боксу и на первую тренировку по смешанным единоборствам пришел три с половиной года назад. Осенью 2012-го в Омск позвали работать коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу Владислава Потатушкина: сняли жилье, дали достойную зарплату. Два года Потатушкин тренировал в том числе и Яна, пока в конце 2014-го не вернулся в Москву (сейчас Владислав преподает в академии Fight Nights). После этого Петр стал тренироваться с Георгием Емельяновым - учеником Потатушкина и одним из сильнейших сибирских грэпплеров. Так что довольно наивно считать, что уверенные действия в партере Ян натренировал на сборах в Таиланде (как пытался уверить комментатор Воронов).
В чем были ошибки Яна: он застаивался на ближней дистанции с уставшим и заряженным на один тейкдаун Магомедовым, не переставал бить левой ногой в корпус даже после нескольких подхватов со стороны Магомедова, а в партере был слишком зациклен на рычаге локтя, что в паре эпизодов стоило ему проигрыша позиции. Но в целом именно он вел бой, он был заряжен на победу, он был более активен.
Решение судей могло быть вообще каким угодно: у Магомедова были тейкдауны, выходы за спину и контроль, у Яна действия в стойке и попытки провести прием. У меня по раундам получалось 3-2 в пользу Яна (Магомедову я отдал первый и четвертый раунды, Яну - второй, третий и пятый), но и ничья была бы вполне логичным результатом. И вдруг судья Сидорин дал Яну желтую карточку за восемь секунд до конца боя - за удар головой.
Даже если не брать во внимание, что в конце третьего раунда Магомедов нанес сопернику не один удар локтем в позвоночный столб и не получил карточки, решение Сидорина выглядит ужасным. Единственное, чего люди ждут от рефери, - незаметности. И перед окончанием равного боя тянуться за желтой карточкой, которая по ценности оказывается равна одному раунду, можно только в случае вопиющего нарушения правил. Сложно отделаться от мысли, что опасное движение головой таким нарушением считаться не может.
Двое судей Союза ММА насчитали 47-47 (среди них была судья Махмутова, которая 19 февраля дала ничью в бою Шлеменко - Василевский. Судя по всему, это очень добрая женщина, которая не хочет никого видеть проигравшим), а у одного внезапно получилось 49-47 в пользу Магомедова.
Тут же, конечно, раздались вопли про то, что ACB вытащила за уши своего (это смешно хотя бы потому, что ACB чеченский промоушен, а Магомедов - дагестанец). В ответ глава промоушена Маирбек Хасиев сказал, что считает победителем Яна, но с судьями спорить не будет (и не получилось бы, учитывая, что судейством занимается Союз ММА).
"Я благодарен Петру Яну за такое избиение. В жизни меня так не били, как сегодня. Я после второго раунда ничего не помню. Я сам хочу реванш. Я считаю, что это был равный бой. И не хочу, чтобы из-за желтой карточки мне победу отдали. Петр, давай после месяца Рамадан проведем еще один бой", - сказал получивший титул временного чемпиона ACB Магомед Магомедов.
Очень достойная речь. От LastRound.ru скажем, что временным чемпионом ACB в легчайшем весе мы считаем желтую карточку в кармане рефери Сидорина - и так будет до тех пор, пока не случится реванш Магомедов - Ян.
Разгром Клуба Единоборств
Клуб Единоборств № 1 какое-то время назад казался прорывом в отечественных ММА, попыткой собрать под одной крышей лучших бойцов из тех, что тренируются в Москве. 26 марта по этому проекту был нанесен мощный удар.
Сергей Хандожко и Эдуард Вартанян дрались друг с другом на первой "Легенде" (выиграл Вартанян), потом стали флагманскими бойцами для Клуба Единоборств - и вот теперь оба сокрушительно проиграли на ACB. Вартаняна разбил Абдулвахабов, Хандожко пролежал весь бой под чехом Кинцлом.
Как побеждать, ослепнув на один глаз
Илья Щеглов перед боем дал огромное интервью сайту канала "Матч ТВ", в котором рассказал, что уже два года дерется, не видя одним глазом. История, конечно, потрясающая. Да, Илья провел не самый яркий бой с Заурбеком Башаевым: много пропускал, сильно устал. Но, зная через что он прошел на пути к этому бою, сложно за него не болеть.
Он один из немногих в российских смешанных единоборствах, кто работает в образе. Щеглов стоматолог - отсюда выход на бои в медицинской маске и убойные фразы в интервью: "Что хочу пожелать любителям ММА? Чистите зубы два раза в день и пользуйтесь зубной нитью".
Провал комментаторов
18 секунд потребовалось комментатору Максиму Воронову, чтобы донести до зрителя простую информацию: "Боец Щеглов выходит драться в медицинской маске". В исполнении Воронова это звучало так: "Вот рассказ короткий дал об этом парне-стоматологе наш Ян Баранчук. На самом деле действительно характеризует этого парня - и он выходит не просто так с перекрытой… Со своей, значит… Элементом доктора, элементом врача… Перекрывая рот свой… Словно он сейчас будет работать с клиентом. С клиентом перед операцией или чем-то подобным".
Комментатор Баранчук провел эфир ровнее. Ну да, он спутал Тимура Валиева с Венером Галиевым и Доминика Круза с Томом Крузом, а еще почему-то удивлялся выходу Дениса Гольцова на треугольник из маунта (логичный для маунта прием, который в любой секции грэпплинга покажут в первый же месяц занятий), но в целом не раздражал. Хотя фраза "Если Петр Ян это Диллашоу, то Магомед Магомедов должен стать Томом Крузом" точно уйдет в народ.
Вообще Воронов для ACB стал домашним комментатором - примерно как Геннадий Орлов для футбольного "Зенита". Многословие, стремление про каждого бойца сказать "Я знаю его лично", сочетание фразы "ACB - это не шоу, а классные бои" с разговором на отвлеченные темы во время этих самых классных боев - все это делает Воронова лидером в нашем pound-for-pound рейтинге самых отталкивающих комментаторов ММА на российском телевидении.
Чем ответит Fight Nights
Этот турнир был, по сути, первой попыткой ACB собрать суперкард (по российским меркам) - отсюда и разочарование руководства промоушена от нежелания "Матч ТВ" показывать ACB 32. Это смотрелось динамично и бодро - и по качеству турниров в 2016 году ACB смело встает в ряд с М-1 с их супертурниром 19 февраля.
Турнир Fight Nights 26 февраля на фоне фейерверков от ACB и М-1 выглядит очень бледно - и нам сейчас следует ждать, чем ответит конкурентам Камил Гаджиев. И очень многое указывает на то, что бой Федора Емельяненко в России, который только что был анонсирован самим Федором, пройдет именно на Fight Nights.