ДЭН ХЕНДЕРСОН: «Я ДОЛЖЕН НЕ ПОЗВОЛИТЬ ДЖОНСУ ИГРАТЬ СО МНОЙ, КАК С МАЛЬЧИКОМ» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (29–8) рассказал о своей тактике на бой с чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом (16-1) и сильных сторонах соперника.
«Думаю, главная отличительная особенность Джона Джонса в том, что у него руки в два раза длиннее, чем у любого из моих соперников. Что же, мне просто нужно сделать то, что и в любом другом бою.
Есть вещи, которые он делает лучше всего, и мне нужно их нейтрализовать, а самому реализовать то, что я задумал. То есть нужно быть осторожным с его оригинальной техникой, например, ударами локтями, ногами и коленями.
Думаю, мой стиль хорошо подходит для противодействия Джонсу. Я нацелен на победу в каждом раунде, а не на попадание H-Bomb (правый кросс Хендерсона – прим. ред.) Если же это получится, то, возможно, я его нокаутирую. Но для этого мне нужно войти на ближнюю дистанцию, и навязать ему этот бой.
Чтобы победить, мне нужно будет работать вблизи – клинч, переводы в партер, ближний бой. Главное — сократить дистанцию, чтобы он не играл со мной, как с маленьким мальчиком, которого старшеклассник держит на вытянутой руке. Мне нужно наработать сокращение дистанции», — заявил Хендерсон.
bloodandsweat.ru
Кадр дня: Дэн Хендерсон подбил глаз Кириллу Диабате [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Полутяжеловес UFC Кирилл Диабате демонстрирует синяк под глазом, который он получил в спаррингах с Дэном Хендерсоном.
Диабате является одним из немногих бойцов в мире, который по телосложению похож на чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса. Думаете ли вы, что "Хендо" сможет оставить синяк под глазом "Боунса" 2 сентября на турнире UFC 151?
Ден Хендерсон: Повалю Джона Джонса на спину, и увидим, каков он
Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (29-8) в интервью mmafighting.com поделился планом на бой с чемпионом Джоном Джонсом (16-1), с которым ему предстоит сразиться 1 сентября на турнире UFC 151. Дэн оценил навыки борьбы своего соперника и ответил на вопрос о слабых сторонах Джонса. — Когда вы узнали, что Джонс столкнулся с проблемами с законом, у вас не возникло опасений, что бой может не состояться? — Немного был обеспокоен этим событием, но поскольку он не пострадал и остался достаточно здоров, чтобы провести бой, то я решил, что все юридические дела решатся. Но если бы у него были травмы, то понадобилось бы время, чтобы восстановиться и подготовиться к бою. — Вскоре после объявления вашего с ним поединка вы высказали свое впечатление о том, что Джонс … не самый откровенный человек. Ваше впечатление укрепилось или изменилось? — Я думаю, что многие фанаты склонны так считать, и у меня как и любого человека есть впечатление, что он не самый искренний человек. И это не идет на пользу в его случае. Может быть так и есть. —Обычно, если в СМИ объявляется бой двадцатилетнего бойца с сорокалетним соперником, все ожидают исход не в пользу возрастного бойца. В чем отличие вашей ситуации? — Ну, полагаю, что я не подхожу под описание среднестатистического сорокалетнего человека. И я жду с нетерпением возможности доказать людям, что многие неправы. — Вы считаете, что люди вас недооценивают? — Не знаю. Знаете, я не уделяю особенного внимания тому, что говорят люди. Я знаю, на что я способен и мне просто нужно сделать это в день боя. — Вы смотрели записи боев Джонса? — Пока не много. Я видел его бой, но пока не изучал его записи боев. — В том, что вы уже посмотрели, вы заметили его слабые места? У него есть одно поражение в рекорде, которое на самом деле не поражение. — У каждого есть слабые места. Есть некоторые вещи в его стиле, которыми я могу воспользоваться. Он еще не дрался ни с кем, похожим на меня, так что я с нетерпением жду возможности его протестировать. — В чем состоит самая заметная слабость? —Ну не знаю. Конечно, я постараюсь его повалить на спину, в таком положении мы его еще не видели. Так что посмотрим, что из этого выйдет. — Что вы думаете о его навыках борьбы применительно к ММА? — Они неплохи. Неплохи. У него не лучшие навыки борьбы в ММА. Я считаю, что у Чела Соннена навыки борьбы одни из лучших в ММА. У Джона Джонса довольно хорошие навыки борьбы применительно к ММА. Он хорошо использует свой стиль. — Вы не дрались с ноября. Вы насладились длинным отпуском? Это идет вам на пользу? — Не знаю. Я бы предпочел провести бой пораньше, но так вышло, что провести бой с Джоном Джонсом я раньше не смог. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
allboxing.ru
kot143, Более того, в последнем интервью Дэн заявил, что никто еще не видел Джонса на спине и он постарается протестировать его там. Может просто, пыль в глаза пускает )))