MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#16081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
14.09.2010, 17:24

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Я не знаю с какого языка ты это перевел, но по-видимому "Атлетас Локаис" перевелся в одном предложении вместе с именами Локальных Атлетов, то бишь местных бойцов.
А, это я со своими знаниями испанского перевел с португальского как надо, просто забыл слово удалить про местных бойцов))) Жестко вышло, потом не посмотрел и через запятую вставил этого жесткого бойца тоже))) Он круче TBA в любом случае)))

Старый
  (#16082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
14.09.2010, 18:06

Такой вот интересный момент, возвращаясь к якобы краже переводов, в которой нас обвиняли. Вчера я перевел интервью Пальяреса, но решил его запостить сегодня, однако уважаемый poedinok оказался оперативнее меня. И мне совсем даже не жалко потраченного труда, потому как появилась возможность сравнить переводы.

Вот версия poedinok

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
В карьере Рузимара Пальяреса наступил редкий момнет, когда бразилец встретится с греппплером, чьи борцовские навыки в мире джиу-джитсу схожи с его собственными. Известный своими невероятными способностями вести бой в партере Пальярес теперь будет иметь дело с Нейтом Маркуордом, их встреча состоится на UFC Fight Night 22 в среду. Пальярес уверен, что схожесть в их подготовке сыграет ему на руку.

"Не будете ли вы столь любезны войти в мой кабинет"- сказал паук мухе.

Пальярес и Маркуорд за свою карьеру оба тренировались у легендарных тренеров по джиу- джитсу, и, хотя бразилец в мире грэпплинга имеет больше достижений, он понимает, что его оппонент тоже является очень опасным противником в этой стихии.

На самом деле, Пальярес рассчитывает узнать, насколько Маркуорд опасен на земле. В то время, как большинство его противников пытаются избегать такой позиции любой ценой, Пальярес верит, что бывший претендент на титул UFC в среднем весе угодит в его ловушку.

"На мой взгляд, тот факт, что у него есть черный пояс по джиу-джитсу означает, что он согласится сыграть в эту игру со мной, и лично для меня легче, когда я дерусь с бойцами, имеющими подготовку в этой области, тогда они фактически начинают соперничать со мной в джиу- джитсу"- сказал недавно Пальярес.

До этого боя, Пальяресу пришлось провести вынужденный перерыв, когда после боя с Томашем Дрвалом Атлетическая Комиссия Штата Нью-Джерси определила, что он слишком долго не отпускал противника, проводя болевой приём на ногу, которым и завершил поединок. Его перерыв составил 90 дней.
Мастер проведения замков и других болевых приёмов, Пальярес записал на свой счёт пять побед, завершившихся болевым приёом на ногу, и считает заявление Комиссии о том, что он грязный боец и каким-либо образом ищет способа травмироваь своих соперников, исключительным случаем.

"Я думаю, это несправедливо"- заявил Пальярес о своём отстранении от боёв. "У меня не было никаких намерений причинить вред своему оппоненту. На мой взгляд, к сожалению, судья был слишком далеко от нас, и ему понадобилось слишком много времени, чтобы остановить бой. Если бы он был ближе, ничего бы (подобного) не произошло".

Бойцы обучены продолжать проводить болевой приём до тех пор, пока рефери на предпримет шаги к остановке боя, но Пальярес не позволяет себе забивать голову прошлыми огорчениями и продолжает подготовку к бою с Маркуордом. Он держит в голове пример его учителя и наставника Мурило Бустаманте, который однажды оказался в подобной ситуации, и это едва не стоило ему победы в одном из поединков UFC. В 2002 году, в бою с Мэттом Линдландом Бустаманте оказался в неприятной ситуации, связанной с остановкой боя. Тогда он поймал участника Олимпийских игр на рычаг локтя (armbar). Рефери Джон Маккарти всё прекрасно видел и начал движение, чтобы остановить бой, но потом позволил продолжить поединок. В этот момент Бустаманте разжал захват, и ему пришлось ждать третьего раунда, чтобы, в конечном итоге, поймать Линдланда на другой болевой приём.

Это те уроки жизни, которые Бустаманте передаёт своим самым ценным ученикам. Благодаря им Пальярес гарантированно застрахован от повторения ситуации, которая могла бы обернуться не в его пользу.
"Я удерживаю противника, пока рефери не остановит бой"- прокомментировал Пальярес. "Это то, о чём мне всегда говорит Мурило, потому что у него есть неприятный опыт, связанный с подобной ситуацией".

Пальярес будет искать любую возможность провести болевой приём в бою с Маркуордом и надеется, что в конце боя рефери поднимет его руку, и он ещё на шаг приблизится к своей заветной цели...
... бой за титул чемпиона UFC в среднем весе. Победа над Маркуордом позволила бы ему, как никогда близко приблизиться к своей мечте.

"Я думаю, это будет большой шаг в моей карьере", сказал Пальярес. "Это моя мечта, но я знаю, что я должен быть готов, когда придёт моё время".

Пальярес встретится с Маркуордом в главном событии вечера на UFC Fight Night 22 в среду в Остине, штат Техас.

а вот моя вчерашняя

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Это тот самый редкий момент в карьере Русимара Пальяреса, когда он встретится с соперником, который также является отличным грэпплером и обладает вполне сравнимыми достижениями в джиу-джитсу. Известный своими умениями в партере, Пальярес встретится с Нэтом Маркуортом на турнире Ultimate Fight Night 22 в эту среду. И он верит в то, что похожий стиль соперника будет ему только на руку.

Пальярес и Маркуорт оба в свое время были учениками у легендарных учителей джиу-джитсу, и хотя у бразильца и может быть больше завоеванных наград в соревнованиях по грэпплингу, он он знает, что его оппонент ничуть не менее опасен, когда речь заходит о бое в партере.

Однозначно, Пальярес берет в расчет опасность Маркуорта на земле. В то время, как большинство соперников бразильца всеми силами пытаются избежать того, чтобы быть утянутыми в партер, ему кажется, что экс-претендент на звание чемпиона UFC в среднем весе не будет опасаться того, чтобы пойти прямо в расставленные для него ловушки.

"Для меня тот факт, что у него есть черный пояс по джиу-джитсу, означает, что он готов играть со мной в эту игру, и для меня даже легче ситуация, в которой мой соперник достаточно искушен в плане джиу-джитсу и готов помериться со мной силами именно в этом компоненте"

До этого матча Пальяресу пришлось отбыть непродолжительную дисквалификацию. Атлетическая комиссия штата Нью-Джерси решила, что он слишком долго держал болевой прием на ноге в бою против Томаша Дрвала, и дисквалифицировала его за это на 90 дней.

Пальярес является настоящим мастером болевых на ноги, именно с их помощью он одержал уже пять своих побед, и он горячо отрицает все обвинения в том, что он является грязным бойцом и пытается умышленно нанести травму соперникам.

"Я считаю, что дисквалификация была не по делу. У меня не было намерений травмировать оппонента. Я считаю, что дело в том, что рефери, к сожалению, был слишком далеко от места действий, и прошло слишком много времени, прежде чем он сумел остановить поединок. Если бы он действовал побыстрее, то ничего этого не произошло бы"

Бойцов всегда учат драться до того момента, пока рефери не остановит бой, и Пальяресу не хотелось бы, чтобы эхо прошедших событий было слышно до сих пор и как-то влияло на его будущий бой с Маркуортом. Также в его голове крутятся наставления его учителя Мурильо Бустаманте, которому преждевременное отпускание захвата уже стоило однажды победы на одном из турниров UFC.

В 2002 году в поединке против Мэтта Линдланда Мурильо проводил рычаг локтя против олимпийского медалиста, и в результате сам же пострадал от того, что решил не доводить дело до конца. Рефери Джон МакКарти увидел, что Линдланд сдается, и хотел было остановить бой, но увидел, что поединок продолжается, и не решился его останавливать. На тот момент Бустаманте уже отпустил болевой захват, и в результате этого ему пришлось до третьего раунда ждать своего следующего шанса.

Эти уроки жизни Бустаманте успешно передал своим лучшим ученикам, и можно быть уверенным в том, что с Пальяресом такого не случится никогда.

"Я держу болевой или удушающий захват до победного. Этому меня научил Мурильо, который сам уже обжигался в подобных ситуациях"

Пальярес всегда настроен на досрочное завершение боя, и он очень надеется на то, что в среду вечером его рука в очередной раз будет поднята, и он еще на один шаг приблизится к заветной цели...

... титулу чемпиона UFC в среднем весе.

Победа над Маркуортом позволит ему приблизиться к этой цели вплотную.

"Я думаю, что это будет большим шагом в моей карьере. Это моя мечта, и я знаю, что мне нужно быть готовым, когда придет мое время"

перевод Станислав Харламов

mmaweekly.com

Ну как вам? Гнусный плагиат? Да нет, просто лишнее доказательства того, что перевод прозы - рабство (с) И предъявлять, что у тебя украли перевод, правда, предварительно заменили половину слов, исправили их порядок в предложении и прочее - это значит выставлять себя полным дураком

Старый
  (#16083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
14.09.2010, 18:11

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
а вот моя вчерашняя
А он его вчера прислал мне. Может он у тебя украл?))) Вы там определитесь кто у кого.
Вообще соучвствую, жалко, когда время тратишь, а кто-то его тоже переводил.

Старый
  (#16084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
14.09.2010, 18:14

michaell, да не, нормально все, как раз эксперимент провели

А вообще, в принципе, можно и завести тему с забиванием статей, чтобы никому не было обидно. Вроде как сейчас есть люди, которые могут и умеют грамотно переводить у нас.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (14.09.2010)
Старый
  (#16085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3204
14.09.2010, 20:00

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
По слухам из-за недостаточно высоких продаж UFC 2010 компания-разработчик THQ может не выпустить в 2011 году очередную версию игры, а подождать по крайней мере до начала 2011 года
До 2012

Cказал(и) cпасибо:
michaell (14.09.2010)
Старый
  (#16086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4925
14.09.2010, 21:07

Сообщение от Yuri Yu Посмотреть сообщение
До 2012
Мде..видать не суждено мне попробовать силы в онлайне

Старый
  (#16087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.09.2010, 21:25

Overdrive, Ничего страшного, есть ведь 2010-года UFC, или ЕАММА скоро выйдет, она судя по роликами очень даже не плохая, а там хз.

Старый
  (#16088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1625
Users Flag!
14.09.2010, 21:30

ЕА ММА походу во многом превосходит УФЦшку! Хотябы своей боевкой в стойке! Там походу как в файт найте четвертом- все удары не на кнопки, а на правый стик, и это есть кул! А также там есть Боб Сапп))) Вот этим чудиком я любого порву))))
Жду недождусь игры, бесит, что с выходом затянули... Они уже как почти полгода все ''кормят'' нас видео геймплейными с прессрелизов и тд., и конца этому не видно... Точнее уже виден- Октябрь! Надеюсь, стырят и выложат ее в сеть как всегда- примерно за недельку до офф релиза...

Старый
  (#16089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.09.2010, 22:35

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
StubHub, партнер UFC, вот такую рекламу боя Мир - Крокоп повесил))))
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это конечно абасцака ещё та
При том, что такой банер на крупном американском сайте ESPN.com висел.

Старый
  (#16090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 508
14.09.2010, 23:34

Bloodstain Lane Talks His Bas Boon/Ubereem Beef, Shinya Aoki & More

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы