MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота361
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Сериалы

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1601)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9260
02.12.2013, 21:28

Altair2012, Ещё не смотрел, но не удержался и глянул спойлер - прямо бальзам на душу.

Cказал(и) cпасибо:
TSGIGOR (02.12.2013)
Старый
  (#1602)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4809
Users Flag!
02.12.2013, 21:44

Да, и еще раз да, ногами по печени с добиванием кованными ботинками! Благодарочка!

Старый
  (#1603)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
02.12.2013, 21:46

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
но не удержался и глянул спойлер - прямо бальзам на душу.
Zarik, а ты скачай и посмотри, бальзам сразу выветрится.

Старый
  (#1604)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9260
02.12.2013, 22:03

Altair2012, я лост фильм жду. Только их перевод мне нравится.

Старый
  (#1605)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1170
Users Flag!
02.12.2013, 22:19

В который раз уже пересматриваю Сопрано, а все равно буря эмоций!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
djosef (07.12.2013), русик (02.12.2013)
Старый
  (#1606)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3967
02.12.2013, 22:56

Сообщение от fess Посмотреть сообщение
В который раз уже пересматриваю Сопрано, а все равно буря эмоций!!!
я его сейчас первый раз смотрю.. начал после массовых восторженных отзывов.. нормальный сериал,по мне так на 7 из 10,не больше )) ну тут на вкус и цвет

Cказал(и) cпасибо:
fess (02.12.2013)
Старый
  (#1607)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 277
Рейтинг мнений: 3446
Users Flag!
03.12.2013, 00:07

Altair2012,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сцена с окровавленным детским креслом получилось по мне конечно очень драматично... В отличии от комикса где дитё застрелили... И я уже и не верил что Киркман всё таки пригонит танк в сериал)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (03.12.2013), Вий (03.12.2013)
Старый
  (#1608)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1200
Users Flag!
03.12.2013, 00:48

Да,Ходячие наконец порадовали.Жевали-жевали сопли , а потом как зажгли в последней.Жду продолжения!

Старый
  (#1609)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4809
Users Flag!
03.12.2013, 12:30

Смотрел кто-нибудь? Как оно? Пишут, что уже 3 сезона вышло.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Побег из аула – комедийный драматический сериал. Юмор основан на жизненности и ситуациях, в которые попадают герои. Качественный юмор, субъективный метод съемки и игра актеров сделали сериал настоящим хитом на казахстанском телевидении. Это история о друзьях, вырвавшихся из аула в город, и прошедших через множество приключений. После того, как «Побег из аула» получил высокую оценку зрителей, его создатель Нуртас Адамбаев продолжил съемки. На сегодняшний день вышло три сезона.

Старый
  (#1610)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
03.12.2013, 18:23

Костюмы из сериала Игра престолов
Сериал «Игра престолов» - это экранизация романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Костюмы в сериале занимают особую роль. Они продуманы до мелочей и что самое главное почти все сделаны с нуля дизайнером по костюмам - Мишель Клэптон. С одной стороны костюмы напоминают эпоху средневековья, с другой же дают понять, что это всё таки фэнтези.

Не скрою, меня немного удивило, что за визуализацию этой довольно жесткой, я бы даже сказала, мужской истории отвечают две женщины: художник-постановщик Джемма Джексон и художник по костюмам Мишель Клэптон.

Мишель проделала колоссальную работу: платья, доспехи, шубы, камзолы — всего этого в фильме огромное количество, и все тщательно продумано и выполнено. Разумеется, не все придумала она сама, у нее было много помощников, но тем не менее, курировала весь процесс именно она, да и задавала стиль и направление костюмам сериала тоже Мишель. За этот труд она вместе со своими ассистентами Александром Фордхэмом и Хлоей Обри получила Emmy Awards 2012.

Действие сериала (снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина) происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу (включая южные и северные края), где несколько королевских домов (семей) сражаются за Железный трон объединенного королевства.
Каждому королевству и его подданным, включая знать и крестьян, художнику по костюмам нужно было придумать свой стиль одежды, а также продумать материалы из которых все это будет изготавливаться.

Бюджет проекта огромен, что позволило художникам уделить внимание любым мелочам: от создания домотканного текстиля до чеканки украшений-символов.

Кто лучше расскажет о работе художника по костюмам, чем он сам? Поэтому, почитаем выдержки из разных интервью Мишель.

«За 14 недель до начала съемок я встретилась с моими ассистентами и рассказала о том, какое направление хотела бы задать для каждого персонажа. Мы также обсудили общий вид различных групп персонажей, то, как влияет место их проживания и климат на костюм и т.д. Я также встречалась и разговаривала с художником-постановщиком Джеммой Джексон, сценаристами, продюсерами и т.д. После этих обсуждений мы создали доски настроения (доски, на которые накалываются образцы тканей, фотографии прототипов, рисунки по теме и пр.) для каждого нового объекта и я начала рисовать концепцию. Мы также совершили поездку в Италию, Париж и Мадрид, чтобы посмотреть ткани, а также отправили «разведчика» в Лондон. 10 недель мы провели в наших мастерских у закройщиков, изготовителей, оружейников. Я люблю бывать в мастерской, там я провела два года из пяти, следя за кроем, шитьем, изучая ткани. Мы стараемся сделать как можно больше ручной работы, потому что это практично и гораздо более цельно. На 99% я запретила пользоваться оверлоком и на 100% поощряла ручную отделку даже на костюмах массовки. У нас есть собственные ткачи, вышивальщицы и художники, печатающие узоры на тканях, потому что множество костюмов создается с нуля».

Все костюмы фактурятся — мы делаем все: от пятен пота до состояния ветхой тряпки - и это является одним из наиболее важных аспектов в работе костюмерного цеха. У нас есть команда около десяти человек, в том числе дизайнеры и художники по текстилю, чья работа заключается в отфактуривании костюмов соответствующим образом. Сначала мы красим ткань, потом обрабатываем, затем фактурим, а потом снова треплем и штопаем. Если вы попытаетесь сделать в течение короткого времени то, что могло бы произойти с одеждой за 10 лет ее носки, то это не будет работать. Тут не получится забрызгать костюм краской из балончика и припорошить грязью, потому что именно так это тогда и будет выглядеть".

Каждая королевская семья, претендующая на Железный трон, имеет свой герб и свой символ. Они повсюду: на знаменах, на доспехах, на застежках колетов и на вышивках платьев. И рассматривать все эти мелочи в фильме очень интересно.

Символ Старков — лютоволк, и вы можете видеть стилизованные волчьи головы на одежде и на щитах.

У Баратеонов — олень.

У Талли - рыбы, этот знак мы тоже видим везде - от вышивки на воротнике до маленьких фибул.

У Таргариенов — дракон.
И тут не только фибулы имеют драконьи головы, но и используются ткани, похожие на драконью чешую.

У Дотракийцев символ - кони...
"Для стиля Дотракийцев мы брали за источник вдохновения костюм афганских наездников, американских индейцев и африканских племен, которые живут в палатках и постоянно находятся в движении, - рассказывает Мишель Клэптон, - Они носят много лошадиной кожи. Они украшены перьями. Они крадут драгоценности, которые, как я предположила, они дают своим женщинам".

Символ Ланнистеров — лев, его геральдическое изображение видно на застежках, доспехах, щите, и на вышивках платьев королевы-регента Серсеи.

Львы — это не только знак Ланнистеров, но и обозначение силы, могущества.

Образ Серсеи построен на контрастах, подчеркивающих сложность характера героини: прямоугольное лицо обрамляют длинные, вьющиеся локоны, красивые шелковые платья, вышиты трогательными птичками, что мало вяжется с ее холодным, жестким взглядом.

Платья Серсеи имеют металлические пояса, напоминающие броню.
«Ланнистеры очень богаты, конкурентноспособны, живут в столице и имеют власть, что очень важно, - рассказывает Мишель, - Там мягкий климат и жителям не нужны теплые вещи. И это побережье, что означает торговлю. Они имеют много слуг, для них легко доступны шелка и драгоценности. Старки имеют меньшие возможности, чем Ланнистеры, и живут в холодном, сыром месте. Для них доступны лишь шерсть, кожа, мех и некоторые красители. Они должны думать о тепле и носят для статуса высокие мягкие вышитые воротники. Женщины вышивают, чтобы как-то украсить одежду". Но я немного отвлеклась, продолжаю рассказ про костюмы клана Старков. "Кроме того, жители Винтерфела охотятся, убивают зверей и едят их, и в их одежде это отражено, - объясняет Мишель Клэптон, - Я попробовала использовать искусственный мех, но он не работает.

Стиль защитников Стены, Ночного дозора, очень минималистичный и простой.
Костюмы темные, преимущественно черного и серого цветов, многослойные с меховыми шкурами, с заимствованием из гималайской, монгольской и эскимосских культур. Мужчины не носят металлические латы, потому что там слишком холодно.

Я отталкиваюсь от характера персонажа, раскрывая его через цвет и крой костюма. Когда мы впервые видим Сансу [Софи Тернер], она, путешествуя, носит вещи в стиле Старков - они немного неуклюжи, да и текстиль домотканный.
Когда она приходит в Королевскую Гавань, на нее влияет стиль Серсеи [Лена Хиди]. После смерти ее отца Неда Старка, в которой была повинна и Серсея, Санса словно замирает в своей стилистической эволюции.
«Я понятия не имела о том, какой сложный покрой будет у костюмов, их потрясающе детально разработали! - рассказывает в интервью исполнительница роли Сансы актриса Софи Тёрнер - Даже мой корсет, который я ношу под платьями в Королевской гавани был расшит стрекозами, а ведь его нигде не видно на экране!»

«Я обожаю мою вышивальщицу, - признается в любви к Мишель Каррагер художник по костюмам, - она очень талантлива. Мы рассказываем ей идею, которую она берет и делает все более красиво, чем я могла надеяться, ее вышивка, как картина».

Кстати, стрекозы и бабочки — тема Сансы: она имеет кулон в виде стрекозы, и кольцо-бабочку, ее платья вышиты стрекозами. В интернете поклонниками сериала рассматривается версия, что Санса любит этот символ, поскольку он ей напоминает балладу про Принца Стрекоз, отказавшегося от трона ради любви к простой девушке. А мне кажется, что и сама героиня похожа на стрекозу — легкую и трепетную, немного пуливую - на это работает и гамма костюмов Сансы, решенная в прохладных нежно-сиреневых, серых и розовых тонах.
Очень интересно задумано художником свадебное платье Сансы: на нем вышиты рыбы (знак дома ее матери, до замужества Талли), волки (знак дома отца Старка) и львы (знак дома Ланестеров), поскольку она теперь становится женой Тириона Ланнистера.

Скажу вам честно - пристальное внимание всех художественных цехов к деталям — это то, что лично меня сразу привлекло в сериале.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - картинки
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RBP (05.12.2013), Zarik (04.12.2013), Илья К. (09.12.2013)
Ответ

Метки
сериалы

Опции темы