MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#16221)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
27.08.2011, 13:26

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Не ужели правда
в камментах скрывается правда)

Старый
  (#16222)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
27.08.2011, 13:36

Цитата
Девять причин уехать из России:
Много конечно из наболевшего правда, но на самом деле, эти истории "умных" людей поднадоели, которые своими рассказиками якобы "открывают" глаза всем.
Если автору хочется свалить из страны, так это его полное право и возможность, зачем только эти Эпосы писать ? Если ее все так бесит ( люди, ситуации, атмосфера) то для кого она пишет ? Для тех, кто ее бесит ?
И потом, не все так просто, сделал загран паспорт и уехал! Есть много факторов, воздерживающее к переезду. К примеру взять себя, я бы возможно не прочь уехать из страны, но с гарантии трудоустройства и соответственно нормального статуса пребывания в другой стране ( вида на жительство или рабочая виза) то есть с гарантиями, что я приеду не на пустое место, а гастарбайтером я быть не хочу, пусть даже в цивилизованной стране и если мадам думает, что в Германии или во Франции все только ее "умницу" и ждут, то она глубоко ошибается, эмигранты им нахрен не сдались и отношения к ним соответствующее, может быть только более толерантное чем в России. Посмотрите на пример Турков в Германии, прошло практически уже 40 лет и до сих пор, немцы относятся к ним как к людям второго сорта и никогда они не хотели того, чтобы турки занимались нормальной работой. Тем более сейчас эта миграционная лавочка уже закрывается.
Если взять опять же себя, в-принципе не смотря на все минусы в нашей стране, я не скажу, чтобы мне не жилось комфортно. У меня нет запретов на работу ( я могу заниматься любой работой) Я достаточно свободно имею право пересекать границу, передвигаться на территории своей страны и если бы в нашей стране было бы меньше криминала, фашизма, ненависти друг к другу, то мне бы жилось здесь комфортно, а те причины, которые я привел - это скорее не проблемы государства, а самого общества, а к этому нужно либо привыкать или вот так как автор жить смотря на все негативным взглядом. Нужно все же более позитивно на жизнь смотреть.
И вообще все доводы которые она привела, по большой части безосновательны и на уровне " сама один раз так столкнулась или знакомый рассказал" а может и вообще никогда не сталкивалась с этим.

Последний раз редактировалось verdik; 27.08.2011 в 13:45.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Friend (27.08.2011), Persona (27.08.2011), vava (27.08.2011), yaldo (27.08.2011), Ром (27.08.2011)
Старый
  (#16223)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
27.08.2011, 13:51

verdik, может этот эпос поможет кому-то принять окончательное решение о том, нужно ли переезжать.

Вид на жительство и серьезные гарантии ты можешь получить только в том, случае, если ты серьезный специалист. Врач, ученый или типа того. В Европе вообще людей отличает более высокая мобильность, очень многие живут на съемных квартирах, и не потому что денег нет - можно взять кредит под низкие проценты и просто платить столько же, сколько платишь за аренду, но при этом выкупая ее постепенно - а потому, что сегодня работа у тебя здесь есть, а завтра тебя уволили, и подходящее место за 600 км. Ездить каждый день не будешь, семью не бросишь, а собрать шмотки и быстро переехать вполне реально.

Это я к тому, что даже местные зачастую никаких крутых гарантий не имеют, а ты о приезжих говоришь, которые обычно не знают местного языка, у них может быть совсем другая культура и т.д.

Насчет "эмигранты не сдались" - это вроде как и понятно, но в то же самое время тебя вряд ли кинут под поезд метро или застрелят из травмата, если у тебя "не тот" паспорт. Обычно худшее, чего ты можешь ожидать - это разговоры типа "понаехали" за спиной от особо злобных индивидуумов, причем в данном случае они даже более оправданы, чем в Москве, например, где таджики хотя бы приезжают улицу мести, а тут приезжие могут тупо сесть на жопу, открыть рот и ждать, пока поднесут ложку.

В конечном итоге главное - не то, где человек живет, а то, что ему там нравится. Например, я в Махачкале у бойцов спрашивал, типа, не хотите переехать севернее или в Европу, например - все безопаснее, а они говорят: "Да ну, зачем, у нас тут свои дела, нам тут по кайфу". Это самое главное.

Ну а проблемы ты сам обозначил

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
если бы в нашей стране было бы меньше криминала, фашизма, ненависти друг к другу
и тут уже пляшешь от того, нормально ли ты переживаешь эти вещи. Если нормально, то дома может и проще. Если хочешь жить и растить детей там, где криминала и ненависти поменьше - лучше переехать. Вот только с утверждением

это скорее не проблемы государства, а самого общества
я абсолютно не согласен. Высокий уровень преступности - это не проблема государства? Ненависть и фашизм - тоже? Оно само по себе что ли?

Старый
  (#16224)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.08.2011, 14:07

Цитата
Это я к тому, что даже местные зачастую никаких крутых гарантий не имеют, а ты о приезжих говоришь, которые обычно не знают местного языка, у них может быть совсем другая культура и т.д.
Так я про что и говорю, как будто там кто-то ее ждет.

Цитата
Вид на жительство и серьезные гарантии ты можешь получить только в том, случае, если ты серьезный специалист. Врач, ученый или типа того. В Европе вообще людей отличает более высокая мобильность, очень многие живут на съемных квартирах, и не потому что денег нет - можно взять кредит под низкие проценты и просто платить столько же, сколько платишь за аренду, но при этом выкупая ее постепенно - а потому, что сегодня работа у тебя здесь есть, а завтра тебя уволили, и подходящее место за 600 км. Ездить каждый день не будешь, семью не бросишь, а собрать шмотки и быстро переехать вполне реально.
Именно все так и есть, поэтому даже если она своим эпосом и сподвигла людей к таким подвигам, то не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Нужно быть не только специалистом своей области, но так же быть и мобильным и коммуникабельным - а при таких качествах даже здесь в стране,могут быть нищтячки. Ты же согласишься с тем, что если человек по натуре "дерево" то он этим "деревом" будет в любой точке земли.

Цитата
Насчет "эмигранты не сдались" - это вроде как и понятно, но в то же самое время тебя вряд ли кинут под поезд метро или застрелят из травмата, если у тебя "не тот" паспорт. Обычно худшее, чего ты можешь ожидать - это разговоры типа "понаехали" за спиной от особо злобных индивидуумов, причем в данном случае они даже более оправданы, чем в Москве, например, где таджики хотя бы приезжают улицу мести, а тут приезжие могут тупо сесть на жопу, открыть рот и ждать, пока поднесут ложку.
В Европе да, более толерантней к этому, я об этом и писал.

Цитата
я абсолютно не согласен. Высокий уровень преступности - это не проблема государства? Ненависть и фашизм - тоже? Оно само по себе что ли?
Дело в том, что это государство вышло из этого же общества. Не может быть идеального общества и плохого государства, так же как и наоборот, а по сути, общество заслуживает именного то государство, какое оно имеет со всеми вытекающими.

А по остальным пунктам, если брать себя, то я работаю как раз на западную контору и попасть заграницу может даже больше шансев будет чем у этой женщины, учитывая, что я в Германию в последнее время как к себе домой езжу, но даже у меня на этот счет есть сомнения, при всех плюсах местонахождения в Европе, я все же пока хочу подождать с такими решениями.

Последний раз редактировалось verdik; 27.08.2011 в 14:16.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (27.08.2011)
Старый
  (#16225)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1456
27.08.2011, 14:23

общество заслуживает именного то государство, какое оно имеет со всеми вытекающими

Старый
  (#16226)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
27.08.2011, 14:42

Так я про что и говорю, как будто там кто-то ее ждет.
Да никто никого так уж нацеленно вообще не ждет в принципе, если только это не какой-нибудь олигарх, который хочет свои деньги новой Родине отдать. Вопрос в том, что для многих людей лучше быть "нежданным" в другой стране, чем "жданным" в своей.

Именно все так и есть, поэтому даже если она своим эпосом и сподвигла людей к таким подвигам, то не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Нужно быть не только специалистом своей области, но так же быть и мобильным и коммуникабельным - а при таких качествах даже здесь в стране,могут быть нищтячки. Ты же согласишься с тем, что если человек по натуре "дерево" то он этим "деревом" будет в любой точке земли.
Могут быть ништячки, а может их и не быть. Если человек едет за границу не просто для того, чтобы удачно жениться и сесть на задницу, то это значит, что там он ништячков увидел больше: либо больший просто для самореализации, либо просто более приемлемые условия для жизни (экология, уровень преступности, гражданские права и т.д.). Каждый ищет место, где ему лучше и где он лучше всего может себя реализовать, не просто так же наобум едут, куда кривая выведет.

Дело в том, что это государство вышло из этого же общества. Не может быть идеального общества и плохого государства, так же как и наоборот, а по сути, общество заслуживает именного то государство, какое оно имеет со всеми вытекающими.
Об этом я тебе и говорю. Каждый народ имеет такого правителя и ту систему, которую заслуживает, и наоборот. Их нельзя разделять типа "уровень преступности высокий, но это просто люди злые, а государство ни при чем". Если оно не в состоянии на это влиять, то какой в нем вообще смысл тогда?

А по остальным пунктам, если брать себя, то я работаю как раз на западную контору и попасть заграницу может даже больше шансев будет чем у этой женщины, учитывая, что я в Германию в последнее время как к себе домой езжу, но даже у меня на этот счет есть сомнения, при всех плюсах местонахождения в Европе, я все же пока хочу подождать с такими решениями.
Не факт, что тебе жизнь в Европе вообще подходит, и в этом нет ничего необычного или аномального. Это как, например, пельмени: вроде все знают, что они хорошие и вкусные, но при этом не факт, что все от них без ума. Кому-то борщ нравится или там суши.

Другое дело - когда люди просто расклад по своим ништякам в пользу Родины выдают за патриотизм. Типа как есть тут, например, мужики-челноки, которые ездят по нескольку раз в неделю в Финляндию и обратно, затариваются товарами и потом барыжат.

Так вот, самое смешное - это когда у них спрашиваешь: "А не хотите в Финляндию переехать?" У них сразу глаза заволакивает дым Отечества, как в анекдоте про мойщика сортиров в аэропорту, который говорит: "Да чтоб я авиацию бросил"и начинается басня: "Да как я могу! Я же патриот, я с чухонцами этими жить не смогу! Я русский и только в России мне дышится полной грудью!"

Вот так. А совсем не потому, что ему уже за 40, он уже 15 лет ездит за товаром, но до сих пор знает по-фински три фразы и никогда ни к чему большему, чем продажа унитазов, не стремился.

Патриотизм - религия бешеных, как говорится. В большинстве случаев для человек все решает именно количество ништяков по ту и эту сторону границы. Если дома их больше, то нет никаких проблем с тем, чтобы никуда не рыпаться.

Старый
  (#16227)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.08.2011, 14:54

Цитата
Да никто никого так уж нацеленно вообще не ждет в принципе, если только это не какой-нибудь олигарх, который хочет свои деньги новой Родине отдать. Вопрос в том, что для многих людей лучше быть "нежданным" в другой стране, чем "жданным" в своей.
Ну на этот счет у меня был разговор с таксистом из Берлина ( сам он с Липецкой деревни) 10 лет уже в Германии. Говорю, ну как тебе Немцы, как относятся ? Он говорит, " как к второсортным людям, но уезжать я отсюда конечно не собираюсь" Для многих, может и такая логика хороша.

Цитата
Могут быть ништячки, а может их и не быть. Если человек едет за границу не просто для того, чтобы удачно жениться и сесть на задницу, то это значит, что там он ништячков увидел больше: либо больший просто для самореализации, либо просто более приемлемые условия для жизни (экология, уровень преступности, гражданские права и т.д.). Каждый ищет место, где ему лучше и где он лучше всего может себя реализовать, не просто так же наобум едут, куда кривая выведет.
А еще может быть, что он просто увидел "липовые нищтячки" а потом спустя какое-то время скитаясь и перебираясь в чужой стране ( при всех ее плюсах) понимает, что " дома то может было и по-лучше" Хочу лишь сказать то, что не всегда человеку комфортно там, где общепризнано хорошо, бывает, что человек больше счастлив даже там, где все херово и твой пример с Махачкалой яркое тому пособие, но если одни себя четко идентифицировали и знают где они хотят жить, то другие иногда сами не понимают кем им быть и где комфортней. То есть не для каждого, переезд за кордон - это панацея от всех болезней. Если эта девушка находит много негатива в этой стране, не удивлюсь, если она найдет столько же негатива и в другой стране.

Цитата
Об этом я тебе и говорю. Каждый народ имеет такого правителя и ту систему, которую заслуживает, и наоборот. Их нельзя разделять типа "уровень преступности высокий, но это просто люди злые, а государство ни при чем". Если оно не в состоянии на это влиять, то какой в нем вообще смысл тогда?
Я не отделяю государство от народа ( оно ведь не с другой планеты) я говорю лишь о том, что общество порождает то государство, в котором он живет. В Финляндии возможно такое государство как в России, при том обществе ? Скорее всего отрицательно нет, а все потому, что общества такое не допустит. В конце концов, чиновники из народа берутся.

По остальному я понял тебя. Нет, я себя к патриотам страны не причисляю и чужие страны не обсираю и не обвиняю их в бедах нашей страны. Другой вопрос, что пока я здесь живу и не рву когти отсюда свалить. У меня тут есть стабильная работа, свое жилье и т д. Пока полет нормальный и за кордон ехать я пока временю.

Последний раз редактировалось verdik; 27.08.2011 в 15:02.

Старый
  (#16228)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 234
27.08.2011, 15:55

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] а потом сбежал, была здесь новость ? Его сперва заключили под стражу, как дезертира, а в случае, если признают невиновным, то он должен будет ещё отслужить 4 месяца.

Старый
  (#16229)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
27.08.2011, 16:08

Сообщение от Drozdman Посмотреть сообщение
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] а потом сбежал, была здесь новость ? Его сперва заключили под стражу, как дезертира, а в случае, если признают невиновным, то он должен будет ещё отслужить 4 месяца.
Если не будет обвинительнго приговора то его комиссуют из армии, если верить тому как описывается его состояие здоровья.

Старый
  (#16230)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
27.08.2011, 16:36

разговор с таксистом из Берлина ( сам он с Липецкой деревни) 10 лет уже в Германии.
Во где клиника...ИМХО, таксист (если ты не Лондонский кэбмэн) - самая простая и легкая профессия в жизни. Можно работать, наверное, и с минусовым IQ. Хороша, как временная, типа - перекантоваться. Наряду с профессиями, типа "грузчик" или "официант". И вот уехать, чтоб работать таксистом 10 лет? Диагноз....................

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brmc (27.08.2011), verdik (27.08.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы