27.08.2011, 13:36
Цитата
Девять причин уехать из России:
Если автору хочется свалить из страны, так это его полное право и возможность, зачем только эти Эпосы писать ? Если ее все так бесит ( люди, ситуации, атмосфера) то для кого она пишет ? Для тех, кто ее бесит ? И потом, не все так просто, сделал загран паспорт и уехал! Есть много факторов, воздерживающее к переезду. К примеру взять себя, я бы возможно не прочь уехать из страны, но с гарантии трудоустройства и соответственно нормального статуса пребывания в другой стране ( вида на жительство или рабочая виза) то есть с гарантиями, что я приеду не на пустое место, а гастарбайтером я быть не хочу, пусть даже в цивилизованной стране и если мадам думает, что в Германии или во Франции все только ее "умницу" и ждут, то она глубоко ошибается, эмигранты им нахрен не сдались и отношения к ним соответствующее, может быть только более толерантное чем в России. Посмотрите на пример Турков в Германии, прошло практически уже 40 лет и до сих пор, немцы относятся к ним как к людям второго сорта и никогда они не хотели того, чтобы турки занимались нормальной работой. Тем более сейчас эта миграционная лавочка уже закрывается. Если взять опять же себя, в-принципе не смотря на все минусы в нашей стране, я не скажу, чтобы мне не жилось комфортно. У меня нет запретов на работу ( я могу заниматься любой работой) Я достаточно свободно имею право пересекать границу, передвигаться на территории своей страны и если бы в нашей стране было бы меньше криминала, фашизма, ненависти друг к другу, то мне бы жилось здесь комфортно, а те причины, которые я привел - это скорее не проблемы государства, а самого общества, а к этому нужно либо привыкать или вот так как автор жить смотря на все негативным взглядом. Нужно все же более позитивно на жизнь смотреть. И вообще все доводы которые она привела, по большой части безосновательны и на уровне " сама один раз так столкнулась или знакомый рассказал" а может и вообще никогда не сталкивалась с этим. |
|
|
|
27.08.2011, 13:51
verdik, может этот эпос поможет кому-то принять окончательное решение о том, нужно ли переезжать.
Вид на жительство и серьезные гарантии ты можешь получить только в том, случае, если ты серьезный специалист. Врач, ученый или типа того. В Европе вообще людей отличает более высокая мобильность, очень многие живут на съемных квартирах, и не потому что денег нет - можно взять кредит под низкие проценты и просто платить столько же, сколько платишь за аренду, но при этом выкупая ее постепенно - а потому, что сегодня работа у тебя здесь есть, а завтра тебя уволили, и подходящее место за 600 км. Ездить каждый день не будешь, семью не бросишь, а собрать шмотки и быстро переехать вполне реально. Это я к тому, что даже местные зачастую никаких крутых гарантий не имеют, а ты о приезжих говоришь, которые обычно не знают местного языка, у них может быть совсем другая культура и т.д. Насчет "эмигранты не сдались" - это вроде как и понятно, но в то же самое время тебя вряд ли кинут под поезд метро или застрелят из травмата, если у тебя "не тот" паспорт. Обычно худшее, чего ты можешь ожидать - это разговоры типа "понаехали" за спиной от особо злобных индивидуумов, причем в данном случае они даже более оправданы, чем в Москве, например, где таджики хотя бы приезжают улицу мести, а тут приезжие могут тупо сесть на жопу, открыть рот и ждать, пока поднесут ложку. В конечном итоге главное - не то, где человек живет, а то, что ему там нравится. Например, я в Махачкале у бойцов спрашивал, типа, не хотите переехать севернее или в Европу, например - все безопаснее, а они говорят: "Да ну, зачем, у нас тут свои дела, нам тут по кайфу". Это самое главное. Ну а проблемы ты сам обозначил
если бы в нашей стране было бы меньше криминала, фашизма, ненависти друг к другу
я абсолютно не согласен. Высокий уровень преступности - это не проблема государства? Ненависть и фашизм - тоже? Оно само по себе что ли? |
|
|
|
27.08.2011, 14:07
Цитата
Это я к тому, что даже местные зачастую никаких крутых гарантий не имеют, а ты о приезжих говоришь, которые обычно не знают местного языка, у них может быть совсем другая культура и т.д.
Цитата
Вид на жительство и серьезные гарантии ты можешь получить только в том, случае, если ты серьезный специалист. Врач, ученый или типа того. В Европе вообще людей отличает более высокая мобильность, очень многие живут на съемных квартирах, и не потому что денег нет - можно взять кредит под низкие проценты и просто платить столько же, сколько платишь за аренду, но при этом выкупая ее постепенно - а потому, что сегодня работа у тебя здесь есть, а завтра тебя уволили, и подходящее место за 600 км. Ездить каждый день не будешь, семью не бросишь, а собрать шмотки и быстро переехать вполне реально.
Цитата
Насчет "эмигранты не сдались" - это вроде как и понятно, но в то же самое время тебя вряд ли кинут под поезд метро или застрелят из травмата, если у тебя "не тот" паспорт. Обычно худшее, чего ты можешь ожидать - это разговоры типа "понаехали" за спиной от особо злобных индивидуумов, причем в данном случае они даже более оправданы, чем в Москве, например, где таджики хотя бы приезжают улицу мести, а тут приезжие могут тупо сесть на жопу, открыть рот и ждать, пока поднесут ложку.
Цитата
я абсолютно не согласен. Высокий уровень преступности - это не проблема государства? Ненависть и фашизм - тоже? Оно само по себе что ли?
А по остальным пунктам, если брать себя, то я работаю как раз на западную контору и попасть заграницу может даже больше шансев будет чем у этой женщины, учитывая, что я в Германию в последнее время как к себе домой езжу, но даже у меня на этот счет есть сомнения, при всех плюсах местонахождения в Европе, я все же пока хочу подождать с такими решениями. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (27.08.2011) |
27.08.2011, 14:42
Да никто никого так уж нацеленно вообще не ждет в принципе, если только это не какой-нибудь олигарх, который хочет свои деньги новой Родине отдать. Вопрос в том, что для многих людей лучше быть "нежданным" в другой стране, чем "жданным" в своей.
Именно все так и есть, поэтому даже если она своим эпосом и сподвигла людей к таким подвигам, то не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Нужно быть не только специалистом своей области, но так же быть и мобильным и коммуникабельным - а при таких качествах даже здесь в стране,могут быть нищтячки. Ты же согласишься с тем, что если человек по натуре "дерево" то он этим "деревом" будет в любой точке земли.
Дело в том, что это государство вышло из этого же общества. Не может быть идеального общества и плохого государства, так же как и наоборот, а по сути, общество заслуживает именного то государство, какое оно имеет со всеми вытекающими.
А по остальным пунктам, если брать себя, то я работаю как раз на западную контору и попасть заграницу может даже больше шансев будет чем у этой женщины, учитывая, что я в Германию в последнее время как к себе домой езжу, но даже у меня на этот счет есть сомнения, при всех плюсах местонахождения в Европе, я все же пока хочу подождать с такими решениями.
Другое дело - когда люди просто расклад по своим ништякам в пользу Родины выдают за патриотизм. Типа как есть тут, например, мужики-челноки, которые ездят по нескольку раз в неделю в Финляндию и обратно, затариваются товарами и потом барыжат. Так вот, самое смешное - это когда у них спрашиваешь: "А не хотите в Финляндию переехать?" У них сразу глаза заволакивает дым Отечества, как в анекдоте про мойщика сортиров в аэропорту, который говорит: "Да чтоб я авиацию бросил"и начинается басня: "Да как я могу! Я же патриот, я с чухонцами этими жить не смогу! Я русский и только в России мне дышится полной грудью!" Вот так. А совсем не потому, что ему уже за 40, он уже 15 лет ездит за товаром, но до сих пор знает по-фински три фразы и никогда ни к чему большему, чем продажа унитазов, не стремился. Патриотизм - религия бешеных, как говорится. В большинстве случаев для человек все решает именно количество ништяков по ту и эту сторону границы. Если дома их больше, то нет никаких проблем с тем, чтобы никуда не рыпаться. |
|
|
|
27.08.2011, 14:54
Цитата
Да никто никого так уж нацеленно вообще не ждет в принципе, если только это не какой-нибудь олигарх, который хочет свои деньги новой Родине отдать. Вопрос в том, что для многих людей лучше быть "нежданным" в другой стране, чем "жданным" в своей.
Цитата
Могут быть ништячки, а может их и не быть. Если человек едет за границу не просто для того, чтобы удачно жениться и сесть на задницу, то это значит, что там он ништячков увидел больше: либо больший просто для самореализации, либо просто более приемлемые условия для жизни (экология, уровень преступности, гражданские права и т.д.). Каждый ищет место, где ему лучше и где он лучше всего может себя реализовать, не просто так же наобум едут, куда кривая выведет.
Цитата
Об этом я тебе и говорю. Каждый народ имеет такого правителя и ту систему, которую заслуживает, и наоборот. Их нельзя разделять типа "уровень преступности высокий, но это просто люди злые, а государство ни при чем". Если оно не в состоянии на это влиять, то какой в нем вообще смысл тогда?
По остальному я понял тебя. Нет, я себя к патриотам страны не причисляю и чужие страны не обсираю и не обвиняю их в бедах нашей страны. Другой вопрос, что пока я здесь живу и не рву когти отсюда свалить. У меня тут есть стабильная работа, свое жилье и т д. Пока полет нормальный и за кордон ехать я пока временю. |
|
|
|
27.08.2011, 16:36
Во где клиника...ИМХО, таксист (если ты не Лондонский кэбмэн) - самая простая и легкая профессия в жизни. Можно работать, наверное, и с минусовым IQ. Хороша, как временная, типа - перекантоваться. Наряду с профессиями, типа "грузчик" или "официант". И вот уехать, чтоб работать таксистом 10 лет? Диагноз....................
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|