27.08.2011, 16:56
По разным рассказам бритов (лениво Инет листать) - колледж, учеба от 2 до 4 лет, с предметами, кроме знания города и окресностей, "психология общения", "оказание первой медицинской помощи", "история Соединенного Королевства", "памятники архитектуры" и т.д. Лицензию кэбмена без экзаменов не получить.
|
|
|
|
27.08.2011, 17:14
Цитата
По разным рассказам бритов (лениво Инет листать) - колледж, учеба от 2 до 4 лет, с предметами, кроме знания города и окресностей, "психология общения", "оказание первой медицинской помощи", "история Соединенного Королевства", "памятники архитектуры" и т.д. Лицензию кэбмена без экзаменов не получить.
|
|
|
|
27.08.2011, 18:23
Во где клиника...ИМХО, таксист (если ты не Лондонский кэбмэн) - самая простая и легкая профессия в жизни. Можно работать, наверное, и с минусовым IQ. Хороша, как временная, типа - перекантоваться. Наряду с профессиями, типа "грузчик" или "официант". И вот уехать, чтоб работать таксистом 10 лет? Диагноз....................
Я не думаю, что немцы реально этого дяденьку бьют ногами, запирают в газенваген и кричат "Руссише швайне!" Они относятся к нему как к... таксисту, скорее всего просто может он думал, что должны как к королю, который Берлин взял. А еще я прямо практически готов поспорить, что и с немецким у него не особо, потому как где-нибудь внутри одной из огромных русских кучек (сложно назвать это диаспорами) крутится. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (27.08.2011) |
27.08.2011, 18:47
Ну я ему примерно сказал то, что он и в России не был бы априори первым сортом и что после Липецкой области, жить и работать ( пусть даже таксистом) в Берлине ( к слову не в самом последнем Европейском городе) - это реальный Лайф Апгрейд как не крути! А так да, он живет в каком-то районе или улице, где живут русскоговорящие, хотя я не знаю, где в Берлине такой район, а Немецкий к сожалению не мог его проверить ) так как я только по Инглишу базарю )
|
|
|
|
27.08.2011, 19:13
Ну я ему примерно сказал то, что он и в России не был бы априори первым сортом и что после Липецкой области, жить и работать ( пусть даже таксистом) в Берлине ( к слову не в самом последнем Европейском городе) - это реальный Лайф Апгрейд как не крути! А так да, он живет в каком-то районе или улице, где живут русскоговорящие, хотя я не знаю, где в Берлине такой район, а Немецкий к сожалению не мог его проверить ) так как я только по Инглишу базарю )
Насчет того, кто какого сорта - бытует мнение, что и в России к большинству относятся далеко не как как к первому. Хотя у всех свои понятия. Но по крайней мере этот мужик в Берлине работает за такую же плату, как и обычные немцы, в то время как тем же русским в Казахстане по рассказам друзей официально платили процентов на 20 меньше, просто потому, что русский. Правда, это они рассказывали лет 10 назад, но не думаю, что все поменялось.
А еще может быть, что он просто увидел "липовые нищтячки" а потом спустя какое-то время скитаясь и перебираясь в чужой стране ( при всех ее плюсах) понимает, что " дома то может было и по-лучше"
Есть люди, у которых представление, что заграница - это такое место, где твоя зарплата автоматически увеличивается в 10 раз, при этом если не хочешь, то можно и не работать, просто приходи в социалку и проси на новый лимузин. Таких ждет некоторое разочарование. Я, например, не ждал никаких падающих с неба денег, ну а то, чего ждал - в том вроде за 10 лет не разочаровался. Абсолютно бесплатное и честное получение образования - да. Я могу посреди ночи пройти пешком через весь город, зная, что есть может быть 0,00001% вероятность, что со мной что-то случится - да. Люди в магазинах за кассой улыбаются - да. Не надо виз в другие страны Шенгена. Вполне могу накопить на то, чтобы раз в полгода куда-нибудь съездить отдохнуть, даже если быть просто студентом - да. Ну чего, не так уж и плохо, по-моему. ... равно как и пельмени - это не у всех любимое блюдо, я уже об этом сказал
Я не отделяю государство от народа ( оно ведь не с другой планеты) я говорю лишь о том, что общество порождает то государство, в котором он живет. В Финляндии возможно такое государство как в России, при том обществе ? Скорее всего отрицательно нет, а все потому, что общества такое не допустит. В конце концов, чиновники из народа берутся.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|