MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#16231)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
27.08.2011, 16:44

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
если ты не Лондонский кэбмэн
Поделись?!

Старый
  (#16232)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
27.08.2011, 16:56

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Поделись?!
По разным рассказам бритов (лениво Инет листать) - колледж, учеба от 2 до 4 лет, с предметами, кроме знания города и окресностей, "психология общения", "оказание первой медицинской помощи", "история Соединенного Королевства", "памятники архитектуры" и т.д. Лицензию кэбмена без экзаменов не получить.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (27.08.2011), Borik (29.08.2011), Rulid (27.08.2011), verdik (27.08.2011)
Старый
  (#16233)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
27.08.2011, 17:14

Цитата
По разным рассказам бритов (лениво Инет листать) - колледж, учеба от 2 до 4 лет, с предметами, кроме знания города и окресностей, "психология общения", "оказание первой медицинской помощи", "история Соединенного Королевства", "памятники архитектуры" и т.д. Лицензию кэбмена без экзаменов не получить.
Ниразу не был в Англии ) но почему-то думал, что тамошние таксисты уже давно Индусы и Арабы, типа как в USA ) Оказывается, во как оно все серьезно! Молодцы!

Старый
  (#16234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.08.2011, 17:16

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
тамошние таксисты
Вот именно....не надо путать таксиста и кэбмена. Кэб, кстати, дороже стоит. Традиции, консерватизм, плюс профсоюзы...и т.д.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (27.08.2011)
Старый
  (#16235)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.08.2011, 17:54

Сообщение от Drozdman Посмотреть сообщение
то он должен будет ещё отслужить 4 месяца.
Такого быть не может - ЖЁЛТЫЕ СМИ

Старый
  (#16236)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.08.2011, 17:55

ЧТО ЭТО!! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#16237)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.08.2011, 18:07

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
ЧТО ЭТО!!
Очередные уроды, у которых опять кто-то виноват в том, что они уроды.

Старый
  (#16238)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
27.08.2011, 18:23

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Во где клиника...ИМХО, таксист (если ты не Лондонский кэбмэн) - самая простая и легкая профессия в жизни. Можно работать, наверное, и с минусовым IQ. Хороша, как временная, типа - перекантоваться. Наряду с профессиями, типа "грузчик" или "официант". И вот уехать, чтоб работать таксистом 10 лет? Диагноз....................
Да уж я думаю, что те, кто смотрел любой сериал или фильм про Нью-Йорк, где фигурировали водители такси, тот в курсе, какой там народ

Я не думаю, что немцы реально этого дяденьку бьют ногами, запирают в газенваген и кричат "Руссише швайне!" Они относятся к нему как к... таксисту, скорее всего просто может он думал, что должны как к королю, который Берлин взял. А еще я прямо практически готов поспорить, что и с немецким у него не особо, потому как где-нибудь внутри одной из огромных русских кучек (сложно назвать это диаспорами) крутится.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (27.08.2011)
Старый
  (#16239)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
27.08.2011, 18:47

Ну я ему примерно сказал то, что он и в России не был бы априори первым сортом и что после Липецкой области, жить и работать ( пусть даже таксистом) в Берлине ( к слову не в самом последнем Европейском городе) - это реальный Лайф Апгрейд как не крути! А так да, он живет в каком-то районе или улице, где живут русскоговорящие, хотя я не знаю, где в Берлине такой район, а Немецкий к сожалению не мог его проверить ) так как я только по Инглишу базарю )

Старый
  (#16240)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
27.08.2011, 19:13

Ну я ему примерно сказал то, что он и в России не был бы априори первым сортом и что после Липецкой области, жить и работать ( пусть даже таксистом) в Берлине ( к слову не в самом последнем Европейском городе) - это реальный Лайф Апгрейд как не крути! А так да, он живет в каком-то районе или улице, где живут русскоговорящие, хотя я не знаю, где в Берлине такой район, а Немецкий к сожалению не мог его проверить ) так как я только по Инглишу базарю )
Ну вот видишь, как я в точку попал Просто это известное дело: чем позже человек переезжает, тем ему сложнее ассимилироваться, а уж если еще и с семьей, а если еще и в страну, где русскоговорящих хренова куча, то это практически бесполезно. Да оно как бы, если таджик какой-нибудь переедет в Россию и будет таксовать, то наверняка он не обзаведется кучей радостных русских друзей.

Насчет того, кто какого сорта - бытует мнение, что и в России к большинству относятся далеко не как как к первому. Хотя у всех свои понятия. Но по крайней мере этот мужик в Берлине работает за такую же плату, как и обычные немцы, в то время как тем же русским в Казахстане по рассказам друзей официально платили процентов на 20 меньше, просто потому, что русский. Правда, это они рассказывали лет 10 назад, но не думаю, что все поменялось.

А еще может быть, что он просто увидел "липовые нищтячки" а потом спустя какое-то время скитаясь и перебираясь в чужой стране ( при всех ее плюсах) понимает, что " дома то может было и по-лучше"
Тут все напрямую зависит от ожиданий человека. Есть ведь, например, девушки, которые до сих пор отзываются на объявления типа "Веселая и интересная работа официантки в Турции за 4 000 баксов в месяц!" - и думаю, что и правда там они будут просто лимонад разносить, а что еще?

Есть люди, у которых представление, что заграница - это такое место, где твоя зарплата автоматически увеличивается в 10 раз, при этом если не хочешь, то можно и не работать, просто приходи в социалку и проси на новый лимузин. Таких ждет некоторое разочарование.

Я, например, не ждал никаких падающих с неба денег, ну а то, чего ждал - в том вроде за 10 лет не разочаровался. Абсолютно бесплатное и честное получение образования - да. Я могу посреди ночи пройти пешком через весь город, зная, что есть может быть 0,00001% вероятность, что со мной что-то случится - да. Люди в магазинах за кассой улыбаются - да. Не надо виз в другие страны Шенгена. Вполне могу накопить на то, чтобы раз в полгода куда-нибудь съездить отдохнуть, даже если быть просто студентом - да. Ну чего, не так уж и плохо, по-моему.

То есть не для каждого, переезд за кордон - это панацея от всех болезней
... равно как и пельмени - это не у всех любимое блюдо, я уже об этом сказал

Я не отделяю государство от народа ( оно ведь не с другой планеты) я говорю лишь о том, что общество порождает то государство, в котором он живет. В Финляндии возможно такое государство как в России, при том обществе ? Скорее всего отрицательно нет, а все потому, что общества такое не допустит. В конце концов, чиновники из народа берутся.
Ну так это взаимосвязано. Люди идут во власть из общества, а потом регулируют жизнь того же общества. Условно говоря, если широко рекламировать и свободно продавать "Ягуар", то вряд ли это приведет к появлению множества умных, добрых и красивых детей - и тут как раз государство может подействовать напрямую.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (27.08.2011), PNS (27.08.2011), verdik (27.08.2011), дядя Вова (27.08.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы