06.01.2012, 16:07
Сообщение от
Jonic
Хочешь сказать, что с увеличением количества получающих высшее образование, упало его качество. Я думаю-это не так. Качество образования(именно качество) снижают сознательно. Поэтому и наплодили эти заборостроительные академии. А вот то, почему молодёжь не хочет становиться высоко професионнальными синими воротничками-это то как раз и понятно. Где им применять свои навыки и реализовывать себя?! В промышленности, которая и сейчас еле дышит, так её ещё и добьют вступление в ВТО, идти копать траншеи, боюсь уже никто не пойдёт, скорее уж за вилы возьмутся.
Заборостроительные академии появились сами как ответ на спрос. Никто в них силком не загоняет. При
этом изначально понятно, что получить в них хорошее образование невозможно по определению.
Но как правило единственного ребёнка если он вменяем ориентированная на получение им образования семья выучивает. Вопрос о том как бы стать рабочим при этом не ставится.
Я уж не знаю где ты видел и раньше тех кто мечтал быть высокопрофессиональным синим воротничком, наверное в советской пропаганде или в деревне, в посёлке.