MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#161)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
20.04.2012, 21:32

Омар Муртузалиев: Абдусалам Гадисов уверенно завоевал олимпийскую лицензию

Сегодня, 20 апреля в Софии (Болгария) стартовал европейский лицензионный турнир по вольной борьбе на Олимпиаду-2012. Чемпион Европы-2012 Абдусалам Гадисов вышел в финал весовой категории до 96 кг, обеспечив сборной России олимпийскую лицензию. В предварительных раундах россиянин победил Грегори Рэттигана (3:0, 2:0), украинца Алена Засеева (1:0, 1:0) и поляка Станислава Скажевича (4:0, 4:0), а в финале встретится с бронзовым призером Олимпиады-2008 Георгием Гогшелидзе из Грузии.Впечатлениями о борьбе Абдусалама Гадисова с WRESTRUS.RU поделился первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

Абдусалам Гадисов - стал главным открытием нынешнего сезона в мировой борьбе, - подчеркнул Омар Муртузалиев. - Он решительно ворвался в элиту, выиграв в январе турнир Ивана Ярыгина, месяц назад одержал убедительную победу на чемпионате Европы в Белграде, а сегодня в Софии завоевал для сборной России олимпийскую лицензию. На предварительном этапе лицензионного турнира Абдусалам продемонстрировал уверенную, грамотную, мощную борьбу. Он не отдал соперникам ни единого балла. Впереди финальная схватка с именитым грузином Георгием Гогшелидзе. На распределение лицензий она не повлияет, но мы ждем от Абдусалама эффектной победной точки. Тем более что в январе он уже побеждал Гогшелидзе на клубном чемпионате Ирана.

Старый
  (#162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.04.2012, 04:57

Адам Сайтиев и Абдусалам Гадисов выиграли олимпийский лицензионный турнир в Софии

20 апреля. София (Болгария)

Европейский лицензионный турнир на Олимпиаду-2012

Вольная борьба

До 74 кг. 1. Адам Сайтиев (Россия). 2. Кирилл Терзиев (Болгария). 3. Габор Хатош (Венгрия) и Роман Дермени (Молдавия).

До 96 кг. 1. Абдусалам Гадисов (Россия). 2. Георгий Гогшелидзе (Грузия). 3. Ален Засеев (Украина) и Николай Чебан (Молдавия).

Адам Сайтиев и Абдусалам Гадисов завоевали для сборной России по вольной борьбе две недостававшие лицензии Игр-2012. Сборная России по вольной борьбе выступит в Лондоне в полном составе.

Старый
  (#163)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.04.2012, 12:31

Михаил Мамиашвили: Прохоров хотел оскорбить Мутко, но противопоставил себя всему российскому спортивному сообществу

В российском спортивном сообществе продолжают обсуждать оскорбления президента Союза биатлонистов России, миллиардера Михаила Прохорова в адрес министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует комментарий президента Федерации спортивной борьбы России, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, который в эти дни находится на олимпийском лицензионном турнире по спортивной борьбе в Софии (Болгария).

«Выступление Михаила Прохорова в интернете я воспринял, мягко говоря, с чувством глубокого непонимания, - сказал Михаил Мамиашвили. – И могу сказать, что точно такая же реакция у многих других тренеров и руководителей спорта, с которыми я общался последние два дня. Я шокирован оскорбительной тональностью выступления Прохорова. Моя позиция мужчины, человека, руководителя: это категорически недопустимо! Прохоров хотел оскорбить Виталия Мутко. Но своим высокомерием и презрительным отношением к руководителю отрасли противопоставил себя всему российскому спортивному сообществу. Вопросы, которые поставил в своём интервью Мутко и на которые так нервно отреагировал Прохоров – это как раз то, что должно обсуждаться между федерациями и Минспорттуризмом РФ, суть профессионального взаимодействия государственного органа управления спортом и общероссийской общественной организацией. Комплектование тренерского штаба, планы подготовки и обеспечение национальных сборных, результаты выступления на крупнейших соревнованиях – это точки плотного соприкосновения министерства и федераций. Могу сказать, что мы регулярно обсуждаем с министром спорта, с заместителями министра, с руководителями структурных подразделений министерства все эти вопросы, получаем адекватные советы и рекомендации – и всегда приходим к взаимопониманию. Более того, я был бы возмущён, если бы министр спорта не поднимал эти вопросы! Я с интересом слежу за ходами Прохорова в политике и общественной деятельности. Немного дольше и ближе знаком с его деятельностью в спорте. Хочу сказать, что сейчас ситуация совсем не такая, какой была еще пять лет назад с точки зрения и реального состояния, и возможностей, и перспектив развития. Мы все должны понимать: развивая спорт, мы выполняем государственную задачу. И в этом деле неприкасаемых нет и быть не может. Любой руководитель должен понимать, что спортивная федерация – не частная лавочка. А единственным подтверждением правоты реализуемых идей является – результат. Ну, примерно как состояние человека измеряется состоянием его счетов, наличием квартир, домов, автомобилей и так далее».

«Я отлично помню, в какой ситуации оказалась российский спорт после развала СССР, - продолжил Михаил Мамиашвили. – В одночасье спортсмены оказались выкинуты на улицу. Потом были годы безвременья «нулевых», когда активно разваливали всё, что ещё продолжало работать и обеспечивать результат – в частности, армейский спорт. Ситуация в корне изменилась, когда Владимир Путин назначил министром спорта Виталия Мутко. Государство обратило внимание на детский и массовый спорт, сборные России получили необходимое обеспечение, в регионах начали строиться сотни спортивных объектов. Нынешняя положительная динамика развития спортивной отрасли в России очевидна. Сегодня государство действительно вправе требовать выдающихся результатов. Но именно в ответственный момент, когда мы готовимся к Олимпиаде в Лондоне, за два года до проведения домашних Игр в Сочи мы получаем демарш Прохорова, дискредитирующий весь российский спорт. Я не знаю, что стоит за этим выпадом. Если это проявление демократии, за которую так ратует начинающий политик Прохоров – я не хочу жить в такой демократии».

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (23.04.2012)
Старый
  (#164)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.04.2012, 10:04

Амбако Вачадзе не смог завоевать олимпийскую лицензию на европейском отборе по греко-римской борьбе в Софии

Сегодня, 21 апреля, в Софии (Болгария) состоялся второй день европейского отборочного турнира к Олимпийским играм-2012. В турнире классиков чемпион мира-2010 россиянин Амбако Вачадзе не сумел пробиться в полуфинал в весовой категории до 66 кг, лишившись шансов завоевать олимпийскую лицензию в Софии. Он уступил армянину Сасуну Гамбаряну – 3:0, 0:2, 0:3. Об этом сообщает WRESTRUS.RU

У России будет возможность выиграть олимпийскую лицензию в этой весовой категории в Китае (27-29 апреля) и Финляндии (4-6 мая).

Cказал(и) cпасибо:
Nihao (22.04.2012)
Старый
  (#165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.04.2012, 10:05

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Амбако Вачадзе не смог завоевать олимпийскую лицензию на европейском отборе по греко-римской борьбе в Софии
Надо Альбиева отправлять тогда.

Старый
  (#166)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.04.2012, 10:09

21 апреля исполнилось 60 лет двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Сослану Андиеву!Поздравляем
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
sapinkin (23.04.2012)
Старый
  (#167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
23.04.2012, 10:39

Цитата

Греко-римская борьба

До 120 кг. 1. Юрий Патрикеев (Армения). 2. Евгений Орлов (Украина). 3. Ксенофон Коцюмпас (Греция) и Иосиф Чугошвили (Белоруссия)… 8. Хасан Бароев (Россия).
Евгений Рачиба завоевал золото и соответственно лицензию..
ну что сказать, приятно удивили..
девочки как всегда-умницы..

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (23.04.2012)
Старый
  (#168)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.04.2012, 12:13

Сообщение от dar Посмотреть сообщение

Греко-римская борьба

До 120 кг. 1. Юрий Патрикеев (Армения). 2. Евгений Орлов (Украина). 3. Ксенофон Коцюмпас (Греция) и Иосиф Чугошвили (Белоруссия)… 8. Хасан Бароев (Россия).
Хасану надо нормально тренироваться, если у него нет соперников в России, это не значит, что их нет за рубежом. Рад за Патрикеева.

Cказал(и) cпасибо:
dar (23.04.2012)
Старый
  (#169)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
23.04.2012, 12:16

SPORTKOR, Псих, говорил что Хасану нафик не нужно уже это и он борется только потому, что его попросили..

Старый
  (#170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.04.2012, 12:56

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Псих, говорил что Хасану нафик не нужно уже это и он борется только потому, что его попросили..
Я помню, но раз борется, надо достойно выступать. Пусть уже, хотя бы, лицензию завоюет...

Cказал(и) cпасибо:
dar (23.04.2012)
Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции

Опции темы