27.01.2010, 21:22
Сообщение от
RISK
Увидел новую книгу Пелевина "Т". Кто-то читал?
я читаю. Начало просто офигенское, я даже вспомнил некоторые основополагающие вещи, которые стал забывать, но будем посмотреть куда ВП заманит и на каком этапе бросит меня переварить прочитанное, но начало сильное, без особых предисловий и, скажем так, проще он стал, без заумных сложных оборотов, как к примеру в "Поколение П". Ну пока так, а как дальше будет кто его знает, может он разминается или разминает мой мозг.
По началу книги мне показалось, что он "под Акунина работает", не без этого, но чуть позже он естественно обозначил свою(мою
) любимую генеральную линию. А еще позже, как мне показалось, и Кинг "промелькнул" (в "Темной Башне" была завязка с писателем, т.е. с самим С.Кингом, которому пришлось столкнуться с своими персонажами, которые в свою очередь спасали "мир" и шибко зависели от писанины СК) и эта метода тоже была использована Виктором, но естественно по свойму. Мне лично это дело очень нравится. Когда читал про дедушка-кабаллиста я сразу тебя вспомнил
. Когда прочитаешь поймешь о чем речь. Мне от этого еще интереснее, такое ощущение, что некоторые писатели пишут специально для меня сучетом моего "багажа", или как в этой книге - мои мысли это не совсем мои.
Читать!!!