29.07.2011, 20:27
Сообщение от
binkoneri

Вот видишь, человека с гигантским рекордом и слабой оппозицией ты справедливо называешь мешкобойцем. Это потому, что сам факт его боев состоялся и есть о чем говорить. А про бойца дерущегося с элитой можно сказать только то, что он победил несколько топов. Тебе этого достаточно для объявления чемпионом, а многим нет.
Кто такие эти "многие"? Кто они? Поклонники ММА? Ты ошибаешься, побивший "несколько топов" для них именно что чемпион.
Сообщение от
binkoneri

Я думаю, что такой боец идеально подходит для участия в гран-при.
Победитель гран при - это статус. Но это не тоже самое, что быть чемпионом.
Гран-при - это другое дело, и с набиванием рекорда оно никак не связано. Напротив: боец, выигравший гран-при из, скажем, восьми человек, считается БЕЗОГОВОРОЧНО лучше всех остальных семи, и это при том, что провел всего лишь ТРИ боя!
То есть, тут боец становится чемпионом при МИНИМУМЕ боев.
Сообщение от
binkoneri

MMA приобретает популярность и становится таким же спортом, как и многие другие. В некоторых странах даже массовым. Уровень бойцов со временем подравнивается, а значит каждый может победить каждого при удачном стечении обстоятельств. Именно по-этому во всех массовых видах спорта чемпионом становится тот, кто способен доминировать на протяженном отрезке времени, а не тот, кто имеет небольшое количество побед, зато над элитой.
А вот тут вот ты неправ, и именно благодаря специфике ММА. И все гораздо сложнее, чем "любой может победить любого" - как я уже сказал, тут очень много взаимосвязанных аспектов, и не надо подводить это под упрощенный шаблон других видов спорта.