Поветкин напропускал от Чагая слишком много, чтоб говорить о том, что он достойный конкурент братьям.
Судьи что-то невменяемое написали в своих карточках с очками. Пусть Чагай и не выиграл, но он, как минимум не проиграл с отрывом в 4 очка. А вообще - ничья, по моим подсчётам.
Поветкин может, кстати, и лечь от Эвандера, если защиту не подтянет. Холи бьёт, как мне кажется, сильнее нынешнего Чагая.
помоему поветкин выиграл без вопросов но что меня действительно удивило так это его безударность....... шлепки какие то мне кажется в полутяжах народ бьет посильней даже,он ведь ни разу за весь бой и не потряс чагаеваруслан в 6 раунде 4-5 боковых всадил очень плотных,самые сильные удары за весь бой с обеих сторон помоему,нет у санька динамита в руках чтоб расчитывать на что то в боях с кличко,а те комбинации которые он временами попадал по чагаеву до кличко он просто не донесет не пройдет он джеб не пройдет а если даже и донесет урона от этого практически не будет,боя я думаю не будет вообще ,в ближайшее время точно
Тедди Атлас: Я говорил Александру, что будет очень трудно
Сразу после победы Александра Поветкина над Русланом Чагаевым, тренер российского боксера Тедди Атлас признался, что очень сильно нервничал в шестом раунде, а также отметил, что подготовка к этому бою далась им очень сложно. «Черт. Это было трудно, — сказал Атлас. — Ну и в передрягу мы попали. Полных сборов нет. Времени не хватало. Я никогда не был в таких условиях. Никогда. Конечно, я переживал. Но у нас был хороший план. А Саша прекрасно справился с работой. Он настроился на Чагаева. Это была сильная концентрация. Ее хватило на весь бой. Я обещал Саше, что мы победим. И победа пришла. Он верил мне. И не дрогнул. Я говорил, что нужно уходить от левой руки Чагаева. Что нужно подловить его на мощный удар. Выбить из баланса. И мы это сделали».
В шестом раунде этого боя Поветкин пропустил несколько сильных и точных ударов, и Атлас признался, что очень переживал в тот момент: «Вы нервничали? Это я нервничал! Как никогда в жизни! Я знал, что эти эмоции придут. И говорил Александру, что будет очень трудно. Но еще я сказал, что мы должны через это пройти. Если хотим стать чемпионами мира. И Поветкин взял пояс!».
«Я хотел, чтобы Поветкин стал универсальным боксером. Я говорил, чтобы он был лучше в защите. Нельзя, чтобы Саша только и умел, что наносить удары. Он должен уходить от ударов. И это мы увидели в Эрфурте», — сказал тренер и интервью «Советскому спорту».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Поветкин поднялся на вторую строчку рейтинга журнала The Ring
После субботних боев в рейтинге популярного и одного из самых авторитетных изданий о боксе произошли изменения. Победа над [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] позволила российскому супертяжеловесу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] обойти в рейтинге журнала The Ring [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], оттеснив его на третье место.
Победа [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] над [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] подняла его с девятой строки рейтинга на шестую, а девятая строка теперь принадлежит Чагаеву. Перестановки в рейтинге также позволили [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] переместиться с шестой строчки рейтинга на пятую.
Полностью рейтинг супертяжеловесов по версии журнала The Ring выглядит так: CHAMPION: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Country: Ukraine
Record: 56-3-0 (49 KOs)
Ranking: This Week: C | Last Week: C | Weeks On List: 327
Titles: THE RING, IBF, WBO, WB
Record: 42-2-0 (39 KOs)
Ranking: This Week: 1 | Last Week: 1 | Weeks On List: 151
Title: WBC
Country: Russia
Record: 22-0-0 (15 KOs)
Ranking: This Week: 2 | Last Week: 3 | Weeks On List: 201
Country: United States
Record: 44-1-0 (28 KOs)
Ranking: This Week: 3 | Last Week: 2 | Weeks On List: 71
Country: England
Record: 25-2-0 (23 KOs)
Ranking: This Week: 4 | Last Week: 4 | Weeks On List: 128
Country: USA
Record: 36-2-0 (18 KOs)
Ranking: This Week: 5 | Last Week: 6 | Weeks On List: 127
Country: Finland
Record: 16-0 (11 KOs)
Ranking: This Week: 6 | Last Week: 9 | Weeks On List: 22
Record: 31-1-0 (21 KOs)
Ranking: This Week: 7 | Last Week: 7 | Weeks On List: 146
Country: Germany
Record: 28-0-0 (22 KOs)
Ranking: This Week: 8 | Last Week: 8 | Weeks On List: 115
Country: Germany
Record: 27-2-1 (17 KOs)
Ranking: This Week: 9 | Last Week: 5 | Weeks On List: 250
Country: USA
Record: 33-2-0 (28 KOs)
Ranking: This Week: 10 | Last Week: 10 | Weeks On List: 128
что меня действительно удивило так это его безударность....... шлепки какие то мне кажется в полутяжах народ бьет посильней даже,он ведь ни разу за весь бой и не потряс чагаева
меня тоже это удивило. Хотя может быть что Поветкин просто берег силы до последних раундов, и не вкладывался.
Денис Лебедев: В бою с Чагаевым Поветкин не показал того, на что он способен
Бывший претендент на звание чемпиона мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев в интервью дал свою оценку поединку за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым.
— Денис, какие впечатления оставил поединок, результат вас удовлетворил, или же ожидали большего?
— Бой выдался очень красивый и напряжённый. Мне кажется, что все получили удовольствие от его просмотра. Где-то мы успели поволноваться, где-то наоборот — порадоваться. В итоге всё завершилось так, как я себе примерно представлял.
— Что можете сказать о сопернике, насколько хорошо он себя показал?
— Чагаев был опасен в первой половине боя, он постоянно заряжался на удар. Сами понимаете, чего стоит пропустить такую подачу, поэтому Саше приходилось осторожничать. Плюс ко всему Чагаев – левша, это тоже накладывало определённый отпечаток на рисунок боя. Во второй половине Поветкин поймал нужный темп и сделал своё дело, уверенно доведя встречу до победного конца.
— Находясь в непосредственной близости с рингом, давали ли какие-нибудь советы Александру по ходу боя?
— Не люблю выступать подсказчиком во время боя, да и вряд ли Саша услышал бы меня, на арене стоял сильный шум. Александр не нуждается в советах, когда он находится в квадрате ринга. Единственное, к чьему мнению он может прислушаться, это мнение своего тренера – Тедди Атласа.
— В середине боя, по признанию самого Александра, он старался поймать соперника на встречный удар, в результате чего стал пропускать контратаки со стороны Чагаева. Не возникло ли у вас в тот момент тревоги, что узбекский боксёр может завладеть преимуществом и решить исход встречи в свою пользу?
— На мой взгляд, Саша всё делал правильно. Он искал варианты подхода к сопернику, менял и экспериментировал над своими атакующими действиями. Был эпизод, когда Чагаев резко активизировался, но как вы могли видеть сами, после этого он потух, скорость и опасность спала.
— Если бы бой продлился ещё пару раундов, можно ли было ожидать досрочной победы Александра?
— Последние раунды поставили всё на свои места. В профессиональном боксе эти раунда называются чемпионскими. Саша полностью завладел инициативой и был близок к досрочной победе.
— Как смотрите на то, что следующим соперником Александра может стать возрастной Холифилд?
— Каждый новый бой — это своеобразный опыт, тем более поединок с таким многоопытным оппонентом, как Холифилд.
— Можно ли говорить о том, что Поветкин готов к поединку с Кличко?
— Об этом нужно спросить у самого Александра. Лично я думаю, готов. В бою с Чагаевым Саша не показал того, на что он способен. А я-то знаю, чего он может. В том, что Саше не удалось раскрыться полностью, большая заслуга Чагаева. Узбекский боксёр сделал всё, чтобы постараться выйти победителем.
— Денис, несколько слов о ваших перспективах. На днях в прессе появилась информация, что ваш матч-реванш с Марко Хуком может состояться в первую неделю ноября. Как относитесь к этому бою, готовы ли вы к нему?
— Я готов к реваншу, с нетерпением жду его. Бой с Хуком — наиболее интересный и значимый вариант. Можно, конечно, было провести ещё один промежуточный бой, но мне не хочется терять время. Я уже приступил к тренировкам. Надеюсь, переговоры пройдут успешно, и наш бой будет подтверждён.
В принципе ожидаемая победа Поветкина.Хотя с Кличко сложновато придется.Александр конечно же более мастеровитый,но Владимир выше ростом.Это существенно.А вот того же Адамека Саша может в первых раундах по частям разобрать.Поветкин сейчас объективно третий в табели о рангах