18.09.2011, 14:36
Рулят обьемы поставок на внутренний и внешние рынки, с последующим обслуживанием и поставками запчастей - велики ли они?!
Корпуса для самолетов 5го поколения до сих пор делаются вручную киянками, а в серию их не запускают потому как движки под них так и не заработали и когда заработают никто не знает, а опытные образцы летают на двигле старого поколения. Ни о каких контрактах на продажу этого хлама и ни о каких пары годах до серийного производства и речи быть не может |
|
|
|
18.09.2011, 14:36
Раздражает когда говорят, у нас ничего не могут и т.п. У нас как раз могут всё! Славянская древнейшая хромосома позволяет быть супертворцами. Просто в настоящий момент мы находимся под "очень тёмными силами". Как только эти силы часть влияния потеряют, наступит рассвет. Безусловно мы оязаны приложить усилия для ускорения этого процесса)
Так что творчество отдельно, и производство ширпотреба отдельно. Кроме того выходит, что и работать некому по сравнению с Китаем и прочими развивающимися странами с которыми нужно будет биться на этом поприще. В ближайшие 15-20 лет численность рабсилы упадёт на 15 миллионов, поскольку в 1971-1990 гг. родилось 44.5 миллиона человек, а в 1991-2010 только 29.5 млн. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (18.09.2011) |
18.09.2011, 14:42
Рулят обьемы поставок на внутренний и внешние рынки, с последующим обслуживанием и поставками запчастей - велики ли они?!
Корпуса самолетом 5го поколения до сих пор делаются вручную киянками, а в серию их не запускают потому как движки под них так и не заработали и когда заработают никто не знает, а опытные образцы летают на двигле старого поколения. Ни о каких контрактах на продажу этого хлама и ни о каких пары годах до серийного производства и речи быть не может
Т-34 тоже делали напильниками ,однако. по поводу двигателя читал, да сейчас планер обкатывают на старом двигателе, новый на подходе, сказали что нужен год и новый движок будет. поэтому предлагаю не забегать вперед, а засечь время и узнаем. |
|
|
|
18.09.2011, 14:43
Тут речь идёт не о творческом потенциале, а о том как делать товары длительного потребления конкурентноспособные на мировом рынке.
Так что творчество отдельно, и производство ширпотреба отдельно. Кроме того выходит, что и работать некому по сравнению с Китаем и прочими развивающимися странами с которыми нужно будет биться на этом поприще. В ближайшие 15-20 лет численность рабсилы упадёт на 15 миллионов, поскольку в 1971-1990 гг. родилось 44.5 миллиона человек, а в 1991-2010 только 29.5 млн. Фейри никогда не станет танком ,а танк Фейри. с генофондом у нас временная яма, факт. |
|
|
|
18.09.2011, 14:50
может я что-то не так читаю, поправь меня, пожалуйста, где я сказал или дал намек, что все уехавшие крысы, ренегаты и преступники?
поскольку покинул эту страну, то все что здесь осталось это априори плохо и отвратительно, а там за кордоном прекрасно и радужно
Я вкладывал в свои слова другой смысл, а именно - человек, который уже (по собственному признанию) более 15 лет не бывший в России может с большой долей вероятности уже иметь искаженное о ней представление, потому как видит только внешнюю сторону и совершенно не может чувствовать внутренних происходящих процессов, вот и все.
Тема "фейри или первенство в космосе" - это тоже далеко не так однозначно все. Любое дело хорошо, если оно народу на пользу. Швейцария или Катар какой-нибудь и без космоса неплохо живут. Они нашли получать неплохую прибыль в других отраслях, так, чтобы людям денег хватало и на заграничные товары, если какие-то дома не производятся. Зачем им Ё-мобили строить, если они и заграничные купить могут? А чего гордиться нефтедобычей, если у нас цены на бензин приближаются к финским, при том, что в Финляндии из земли ты кроме картошки ничего не добудешь? Сильно ли порадует обывателя тот факт, что мы бороздим космос, если он не может себе и своей семье нормальной еды купить? Да и про космос вопрос спорный, если на то пошло, но это уже отдельная тема... |
|
|
|
18.09.2011, 14:52
усиленная продажа на внешний рынок - единственный выход. Это естественный и правильный ход, для меня он нормален.
меня не смущает ,что корпуса делают киянками, если на выходе продукт требуемого качества.
Т-34 тоже делали напильниками ,однако. Кончится покупкой иностранного движка... а наш завод без заказов сдохнет. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (19.09.2011) |
18.09.2011, 15:05
И за кордоном не все радужно, и на Родине не совсем уж прямо все-все плохо. Никаких "априори" ни там, ни здесь нет. Вот, например, нравится мне какая-нибудь "Золотая бочка" больше, чем финское пиво - я не буду говорить, что оно хуже, потому что русское. Нет никаких подобных стереотипов. По крайней мере, у меня. Я уверен, что и у дяди Вовы тоже нет.
вопросов нет. я повторюсь, - я не считаю, что дядя Вова поставил своим смыслом жизни обосрать Россию, но было бы неплохо в его постах увидеть и позитивные отзывы о российской действительности, просто я пока их не видел, вот и задался вопросом - почему он все видит в негативе?
Тема "фейри или первенство в космосе" - это тоже далеко не так однозначно все. Любое дело хорошо, если оно народу на пользу. Швейцария или Катар какой-нибудь и без космоса неплохо живут. Они нашли получать неплохую прибыль в других отраслях, так, чтобы людям денег хватало и на заграничные товары, если какие-то дома не производятся. Зачем им Ё-мобили строить, если они и заграничные купить могут?
А именно, Катар и Швейцария и прочая дребедень это ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ не суверенные государства, это ясно как Божий день. Россия слишком большая страна, а конкретно самая большая страна в мире и она просто даже гепотетически не может позволить себе забиться в угол геополитики, найти себе нишу в экономике поуютнее как Катар или Швейцария и тихо на ней существовать. Совершенно очевидно ,что при начале такой политики Россия перестанет существовать в своих границах, а превратится в Катар и Швейцарию - маленькую, уютную страну неспеша хуячующую пиздатый сыр, часы и прочее. И тогда те самые обыватели, о которых ты говоришь, потягивая Нескафе скажут ,как хорошо что есть такая небольшая и уютная страна Россия, которая производит такое вкусное, к примеру, масло. Только России от этого не будет легче. Поэтому, да, где-то у нас неуютно, да страна огромная ,да проблем много, но желудком думать не наш профиль, извини.
А чего гордиться нефтедобычей, если у нас цены на бензин приближаются к финским, при том, что в Финляндии из земли ты кроме картошки ничего не добудешь? Сильно ли порадует обывателя тот факт, что мы бороздим космос, если он не может себе и своей семье нормальной еды купить? Да и про космос вопрос спорный, если на то пошло, но это уже отдельная тема...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (18.09.2011) |
18.09.2011, 15:08
И танк, и фейри, и картошка могут стать деньгами. Но при этом картошка тебе нужна в любое время, а танк - только в военное. А в обычное время тебя не особо порадует тот факт, что жрать нечего, зато можно на танке покататься.
производство танка развивает экономику, а не производство фейри, ведь это ты можешь понять? нельзя поставить телегу впереди лошади. не танк следствие фейри ,а фейри следствие танка. это банальность экономики, которую я даже нигде никогда не учил ,но понимаю без учебников. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (18.09.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|