MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье192
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17191)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.09.2011, 15:57

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Вот и сейчас при вступлении в ВТО страны Запада настаивают на том, чтобы российские власти сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%.
Зачем им локализация производства в России, на своих заводах хотят делать и завозить машинокомплекты. А лучше вообще не маяться, а просто завозить автомобили. И ведь истину глаголят, такие автомобили будут качественнее и лучше для потребителей.
да все с ними ясно.
они вон соплями изошли по поводу Таможенного союза, поскольку он дает уже экономическое образование мощностью в 60% от СССР, а если подцепим и Украину, то это уже 80%, Бжезинский тогда кирпичами срать начнет, гандон )))))

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (18.09.2011), Slava1 (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17192)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.09.2011, 16:09

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Стас, ты не поверишь (к тебе это не относится) но меня каждое говно, которое держало в руках книжку по экономике тыкало в эту ебаную пирамиду. ))))
Я очень рад, что тебе попадались такие осведомленные говны.

И знаешь в чем прикол, прикол в том ,что эту пирамиду так крепко вбивают в головы студентам ,что они вообще не хотят нихуя думать и принимают ее априори за чистую правду.
Ну так расскажи мне то, чего я не знаю. Ты обычный простой человек, спокойно живешь, ни с кем не воюешь. В чем у тебя большая сиюминутная потребность - в жратве или в танке? Ты говоришь жене "дорогая, свари мне борщ" или "дорогая, пойдем во дворе Т-34 соберем"?

Это может только в Северной Корее людей научили больше хотеть танк собрать, чем похавать, там все пирамиды и экономические теории уже давно сосут. Но я не уверен, что ты хотел бы жить в таком обществе.

Стас, без проблем 14 триллионов внешний долг это просто хуйня - у США самая эффективная экономическая модель развития, просто втупую отжимать деньги у лохов.
Подожди, ты уже к моральной стороне вопроса перешел что ли? Что втупую, а что нет? Ты можешь хорошо жить, даже если твоя страна не запускает ракеты. И даже если у нее долг 14 триллионов. Еще раз говорю: это имеет смысл лишь в том случае, если с США этот долг требовали бы прямо завтра. А пока они живут, и все у них не так плохо, а мы говорим о ценах на бензин. И о том, что у американца зарплата больше, а цена на бензин меньше. Проще ли при этом русскому от осознания того, что зато на его государстве такой долг не висит? Согласился бы он поменяться ситуациями?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (18.09.2011), verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17193)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.09.2011, 16:46

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Ну так расскажи мне то, чего я не знаю. Ты обычный простой человек, спокойно живешь, ни с кем не воюешь. В чем у тебя большая сиюминутная потребность - в жратве или в танке? Ты говоришь жене "дорогая, свари мне борщ" или "дорогая, пойдем во дворе Т-34 соберем"?
Стас, вот здесь ты попал абсолютно в точку, по-большому счету своим вопросом и ответил же сам себе.
Здесь вопрос не в приоритете "борщ" или "танк", здесь вопрос в мировозрении человека.
Мы все разные, но в принципе укладываемся в несколько основных социальных групп.
Все эти группы и отличаются между собой по потребностям и ставящимся людьми в этой группе перед самими собою задачами.
То, о чем ты мне говоришь, то что тебе близко, (как я понял, ты отстаиваешь так же как и я свои взгляды на жизнь) так вот ,это является обычным мещанством (без какого либо отрицательного оттенка это говорю).
Большинство людей на планете Земля действителньо являются обычными мещанами, мировозрение которых коротко можно описать простыми принципами - дайте мне сытно есть, уютное жилье, уютную жизнь и мне все равно кто будет мною править и устанавливать правила жизни.
Я хорошо тебя понимаю, но этот взгляд мне просто не близок, вот и все.
Мне важно, чтоб я сохранил свою национальную идентичность и я готов за нее бороться, я не готов забиться в уголок в уютном уголке земного шара и идите все нахуй.
Поэтому, я могу разменять уют на перспективу, это мой менталитет.
Вот здесь у нас с тобой принципиальное различие.
Это нам надо понять без каких либо кривых выводов.
Мы смотрим с разных колоколен, отсюда и разные ощущения.
Подожди, ты уже к моральной стороне вопроса перешел что ли?
Искренне удивлен ,что ты меня неверно понял.
Вообще ни с какого боку не думал о морали.
Этой мыслью, я пытался сообщить тебе ,что наличие этого долга говорит о неслабом несовершенстве этой экономической системы США, более того, для меня очевидно следующее - эта система была СПЕЦИАЛЬНО так задумана, это большой лохотрон, по печатанию бумажек в обмен на реальные ресурсы и товары. Вот и все.
Отсюда следует ,что тот самый уровень жизни в США, и в частности низкие цены на бензин, факт чего тебе очень импонирует, обеспечивается не грамотной и эффективной эконоической политикой американского государства, а банальным государственным "бандитизмом". Т.е. вроде как получается, что ты радеешь за простую мысль типа "мне не важно каким образом государство обеспечит мне уютный образ жизни ,даже если оно отжимает деньги у других государств и я живу за счет недоедания других народов, мне похуй, моя совесть спит спокойно, главное кормите меня вовремя и сытно."
Попахивает латентной сегрегацией по экономическому принципу.
Тебе явно "твоя рубаха ближе к телу; моя хата с краю,- ничего не знаю".
Проще говоря это обычный мещанский эгоизм.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lich (18.09.2011), Overdrive (18.09.2011), Rulid (18.09.2011), Slava1 (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17194)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
18.09.2011, 16:49

я могу разменять уют на перспективу
Расскажи мне, а есть ли она? Я не вижу, может, не там смотрю.....Перспектива чего? Что вдруг воровать по все цепи перестанут и за голову возьмутся? Это ж чего должно произойти?
я не считаю, что дядя Вова поставил своим смыслом жизни обосрать Россию, но было бы неплохо в его постах увидеть и позитивные отзывы о российской действительности, просто я пока их не видел, вот и задался вопросом - почему он все видит в негативе?
Довольно надолго задумался...
Итак - позитив, который лично вижу в туристах из России.
1. Процент быкующего быдла стал меньше.
2. Дети стали говорить на английском, вариант пап-мам-дедушек-бабушек, просящих детей-внуков перевести меню или пообщаться с метрдотелем уже давно не удивляет, в порядке вещей.
В остальном - изменений к лучшему и позитива не вижу. Это выражается в:
1.Множество знакомых и друзей работают в "стиралках", иногда что-то в разговорах всплывает, суммы увода бабла из России просто несусветные Имена хозяев компаний и холдингов я не произнесу даже из своей деревни по Интернету. Потому как это 3.14Zдец. МЕГАсуперПиздец. И тут я могу, находять далеко, видеть то, что простой российский человек даже в газете или в данной теме не прочтет.
2.Я хожу по магазинам, как физическим, так и виртуальным. ничего made in Russia я не вижу. Собсна, разговор зашел о Ё-мобиле, и перешел опять туда, куда он опять перешел, типа "все мы можем, если захотим, дайте только времени." И опять ВПК в качестве примера. Притом, что все об этом самом ВПК знают из тех же СМИ, настоящих спецов нет. Как минимум - на этом форуме. То. что пишут в ЛЮБЫХ СМИ - я делю на 48. Особенно - зная хозяев. Поэтому - не аргумент подлодки с самолетами. тем более, для меня странно, что люди, не создавшие до сих пор автомобиль или микропроцессор на уровне хотя бы "минус 15 лет" от лучших мировых стандартов - вдруг чего-то там секретное сварганят, и оно будет высшего качества и ОПЕРЕЖАТЬ. Не верится...А те инновации, типа российского мобильного телефона или каких-то многомиллиардноубыточных нанотехнологий - совместно по бонусам, выписанным "менеджерами" - вызывают досаду и состояние "ну вот, опять, как всегда".
Позитив о стране...не знаю, где его взять. Не видно. Ещё бы Федя с Харитоновым бы рвали всех......ан нет Да и тема данная, уже перешагнувшая 1720 страниц, на 99% состоит из негативных именно российских новостей и событий. И совсем не все посты - от меня.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Lich (18.09.2011), Sandmann (18.09.2011), Slava1 (18.09.2011), brmc (18.09.2011), taran70 (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17195)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 17:03

То, о чем ты мне говоришь, то что тебе близко, (как я понял, ты отстаиваешь так же как и я свои взгляды на жизнь) так вот ,это является обычным мещанством (без какого либо отрицательного оттенка это говорю).
Дима, ты просто не понимаешь суть пирамиды Маслоу, вот и вся проблема А мещанство или высокие жизненные цели тут абсолютно ни при чем.

Суть ее не в том, что если ты пожрал и поспал, то тебе больше ничего не надо, а в том, что без сна и еды ты ничего сделать не сможешь. Ты не сможешь писать оперы или конструировать танки, если ты не ел неделю вообще абсолютно ничего, потому что в этом случае у тебя уже начинается отказ нескольких очень важных органов, и ты превращаешься в овощ. А вот если ты просто ешь, но не имеешь возможности конструировать танки, то тебе может быть тоскливо, но ты вряд ли помрешь в течение месяца.

И расклады про то, что "да это для тупой серой массы" здесь вообще не в тему. Это все равно, что я тебе говорю, что ты не сможешь на машине таксовать, возить грузы и ездить в деревню, пока ты ее не заправишь, а ты говоришь: "Да бензин - для приземленных лохов, я и без него справлюсь".

Понимаешь? Просто может твои говны сами не знали суть этой пирамиды, вот и тебе не объяснили, но я всегда рад помочь А насчет того, у кого из нас цели выше, или кто больше Родину любит, ты не можешь рассуждать, потому что у тебя нет никаких данных касательно меня по этим показателям.

Отсюда следует ,что тот самый уровень жизни в США, и в частности низкие цены на бензин, факт чего тебе очень импонирует, обеспечивается не грамотной и эффективной эконоической политикой американского государства, а банальным государственным "бандитизмом"
Русскому человеку упрекать другую страну в государственном бандитизме - это редкий нонсенс, скажу я вам У нас государственного бандитизма точно не меньше, только при этом цены на бензин выше

Т.е. вроде как получается, что ты радеешь за простую мысль типа "мне не важно каким образом государство обеспечит мне уютный образ жизни ,даже если оно отжимает деньги у других государств и я живу за счет недоедания других народов, мне похуй, моя совесть спит спокойно, главное кормите меня вовремя и сытно."
Попахивает латентной сегрегацией по экономическому принципу.
Тебе явно "твоя рубаха ближе к телу; моя хата с краю,- ничего не знаю".
Проще говоря это обычный мещанский эгоизм.
Я тебя умоляю, Дима. Такие громкие и красивые слова... Я прямо так и представляю себе, как ты половину зарплаты каждый месяц отправляешь в Африку со словами: "Нам-то тут хорошо, а там недоедание народов происходит!"

Не нужно лояльность к нынешнему положению вещей в стране, которое, как я понимаю, дает тебе возможность жить неплохо, выдавать за следование высоким идеалам и умение воспарить над низменной человеческой сущностью

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Sandmann (18.09.2011), taran70 (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17196)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 17:05

Мне важно, чтоб я сохранил свою национальную идентичность и я готов за нее бороться, я не готов забиться в уголок в уютном уголке земного шара и идите все нахуй.
Вот тогда вопрос от мещанина в хорошем смысле слова патриоту - опять же - в хорошем смысле слова.
Тебе нужно купить автомобиль в семью.
Бюджет, к примеру, 12-15 тыщ евро.
Мой подход:
1. Залезу в Инет, выберу примерный тип автомобиля (грубо из - нравится-не нравится на вид).
2. Залезу в Инет, начну читать отзывы владельцев и их собственный опыт
3. Узнаю, тяжел ли он в обслуживании, много ли сервис-станций, стоимость запчастей, надежность, качество, опции.
4. Используя свой личный опыт по автомобилям и маркам, начну делать выводы.
5. Повожу его сам.
Исходя из вышеперечисленного - буду покупать
Вопрос к тебе - купишь ли ты ё-мобиль просто из патриотизма, и не учитывая всего вышеперечисленного мной?
P.S. если не секрет, на чем ездишь? На "нашем" или "ино", модель и год можно не называть. И почему.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (18.09.2011)
Старый
  (#17197)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 17:12

дядя Вова, вот блин, отец, не поеду я все же к вам на Кипр. Мы же если там встретимся, то даже по пьяной лавке не сможем как следует поспорить, подраться Потому что я со всеми твоими словами согласен на 100%, а так даже неинтересно

Весь оптимизм касательно российского производства базируется не на том, что есть, а на том, что может быть. Может Ё-мобили мирового качества сделают, может наносфинктеры всем пришьют, может еще там чего. Но нельзя до бесконечности ходить в подающих надежды и надеяться, что "может" когда-то заработает.

В результате получается ситуация как в анекдоте про потенциальное и фактическое: потенциально у нас есть возможность быть впереди планеты всей во всех отраслях, а по факту заинтересовать покупателей мы можем только сигаретами, алкоголем или сырьем, которое до ума доводят уже за границей.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17198)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 17:23

даже по пьяной лавке не сможем как следует поспорить, подраться
Всегда есть добрый друг Risk, он поможет, прооппонирует, потом кто-нить кому-нить да навалит
"мне не важно каким образом государство обеспечит мне уютный образ жизни ,даже если оно отжимает деньги у других государств и я живу за счет недоедания других народов, мне похуй, моя совесть спит спокойно, главное кормите меня вовремя и сытно."
Хм...вот примерно такие же мысли меня посещают, когда превозносят успехи российского ВПК. Т.е. успехи предприятий, который производят охрененное оружие массового уничожения. Только мы не причем, мы-то сами - добрые. Правда - продадим кому угодно, кто бабла даст.

Вот чесслово...назови меня кем хошь, но мне гораздо ближе государство, отбирающее у чужих для своих, чем государство, отбирающее у своих - для чужих.

Последний раз редактировалось дядя Вова; 18.09.2011 в 17:28.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brmc (18.09.2011), taran70 (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17199)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 17:31

Кстати, насчет мещанства, заботы о своей жопе и наплевательском отношении на других, такой вот простейший вопрос: кто из вас регулярно сдает кровь в качестве донора?

Вот это - не трепотня о высоких целях и заботе о ближнем, а вполне реальное действие, причем абсолютно ничего от тебя не требующее - ни здоровье не забирает (кто-то говорит, что даже наоборот), ни деньги. Как много здешних людей регулярно сдают кровь?

Я вот каждые два месяца хожу, и это вроде как само собой разумеющаяся вещь, не какой-то героизм. Мне не жалко, да еще и можно булочку съесть с кофе, а людям польза.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verdik (18.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17200)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 17:34

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Только мы не причем, мы-то сами - добрые. Правда - продадим кому угодно, кто бабла даст.
... и это будет не государственный бандитизм, а вполне нормальный бизнес ради высоких целей

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы