MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17241)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
18.09.2011, 20:19

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
в армию США одна фирма местная поставляла пепельницы по 150 баксов за штуку, а в магазине розничном за проходной военной части эта пепельница стояла за 5 баксов.
Не знаю как ты относишься к этим цифрам ,но я офигел)
Там все хороши.
У меня лучший друг занимается грузовыми перевозками. Черенок для лопаты, который закупали в Сербии по 4 евро (я, считаю, цена и ак завышена...минимум - вдвое) государство купило по 800 (прописью - ВОСЕМЬСОТ) евро за штуку. Речь идет о нескольких вагонах. Речь идет об Олимпиаде в Сочи.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17242)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.09.2011, 20:22

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Речь идет об Олимпиаде в Сочи.
это отдельная прекрасная тема, ты прав)

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17243)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 20:25

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Да не надо, хороший человек вроде. Просто таково уж восприятие обычно: если ты живешь за границей и не хвалишь Россию, то ты обязательно антипиарщик, который расхваливает заграничные хлеба и плюет на Родину. Не мне тебе объяснять, сколько людей так думают.
Я это называю "синдромом болельщика Газ-Мяса". Я тут недавно об этом писал..."Ну и хрен с ним, что мы во второй лиге, ну и хрен с тем, что в ногах путаемся, зато если тебе не нравится наша команда, мы тебе, сучок неприятный, морду набьем и машину перевернем, сразу поймешь, кто здесь лучший..." И обычно - это просто звучит как ответ на вопрос - "а че ж проигрываете-то постоянно?" Такой вот удивительный патриотизм.....Глупый.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (18.09.2011), brmc (18.09.2011), voltage (18.09.2011)
Старый
  (#17244)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 20:28

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Я это называю "синдромом болельщика Газ-Мяса". Я тут недавно об этом писал..."Ну и хрен с ним, что мы во второй лиге, ну и хрен с тем, что в ногах путаемся, зато если тебе не нравится наша команда, мы тебе, сучок неприятный, морду набьем и машину перевернем, сразу поймешь, кто здесь лучший..." И обычно - это просто звучит как ответ на вопрос - "а че ж проигрываете-то постоянно?"
это Максим Горький еще описывал, классика.
Но, я уверен, он не имел ничего такого "про тебя подумать".
Просто ему неприятно слышать про Россию не лучшие ее стороны, ведь и он и я и так их знаем, чего топтаться то на мозолях. Я думаю, какая-то такая логика у него, вполне понятная и нормальная.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17245)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 20:29

это отдельная прекрасная тема, ты прав
тем не менее - ты сам написал -
помню показательный скандал в американской армии
Значит - нашли, раскопали, показали и наказали. Одно из преимуществ двухпартийной системы, где "крутые пацаны" есть и там, и там, и СМИ принадлежат не одной "направляющей и вдохновляющей Партии". Одни всегда найдут компромат на других, вскроют и выставят на всеобщее обозрение. И придется отвечать...Монополии нет. И это - плюс. Как минимум - в данном случае.
Просто ему неприятно слышать про Россию не лучшие ее стороны, ведь и он и я и так их знаем, чего топтаться то на мозолях. Я думаю, какая-то такая логика у него, вполне понятная и нормальная.
Так давайте оппонировать с фактами и цифрами, а не с "антипиаром России". Ибо мне реально неприятно.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17246)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.09.2011, 20:33

если ты не видишь альтернативы толкования - право и возможность твоя, я вижу.
Я просто знаю, что без еды любой человек может прожить меньше, чем без возможности для самовыражения, независимо от того, тупой он, умный, мещанин эгоистичный или как Данко с сердцем в руках бежит впереди людей. Если ты знаешь случаи, когда человек абсолютно ничего не ел, но при этом счастливо и здорово жил и творил, то это классно. Я таких не знаю. Разве что слышал, что монахи в Тибете себя самомумифицируют подобным образом: сидят в тесной пещере, медитируют и первый год едят только ягоды и жуков, потом только воду пьют, потом вообще ничего, пока не померли.

Но странно выходит, а почему ты в отличии от меняобвиняешь в бандитизме только Россию? Чем вызвана такая избирательность по отношению к стране чей паспорт у тебя есть и чьим полноправным гражданином ты себя считаешь?
А я-то кого обвиняю? Это ты разговор про государственный бандитизм в США начал, а я тебе ответил, что в России по крайней мере не лучше дела. Не надо присваивать мне слова, которых я не говорил.

я ничего тем самым не подтверждаю, это твое желание так думать, - думай, я не возражаю.
У всех болит голова как прокормить себя и семью, ненадо думать, что у этих людей, о которых ты говоришь, она болит больше. Просто не все способны найти приемлемое решение, вот и все.
А я с этим спорю? Просто куда проще интересоваться ВПК, слушать хорошую музыку и рисовать, когда у тебя есть Интернет, чтобы прочитать новости, плеер, чтобы слушать музыку, и краски с бумагой, чтобы рисовать. И желательно, чтобы у тебя не темнело в глазах от голода и не мутился рассудок. Если этого всего нельзя обеспечить, то задача куда сложнее.

Здесь мы с тобой принципиально расходимся, я не одобряю такую политику государства.
Хотя, прекрасно тебя понимаю, зло всегда выгоднее добра.
А вот это как раз упомянутый тобой театр. "Зло выгоднее добра"... А то! Мое настоящее имя Дарт Вейдер, и я давно уже на темной половине. А может я просто не кривлю душой и не делаю вид о том, что правая рука не в курсе того, что делает левая, в то время как ты, взрослый мужик без ненужных жизненных иллюзий, говоришь о том, что до смерти переживаешь за другие народы и не одобряешь политику государства. Хотя я не знаю, может и вправду тебе нравится то, что там, где США готовы за каждого убитого гражданина снести половину другой страны, в России есть ответ в виде брошенных на произвол судьбы будановых. Хотя думаю, что ты просто, мягко говоря, лукавишь в этом вопросе.

я кровь сдавал всего 2 раза и то в армии, а так не сдаю.
А чего так? Почему не возникало мысли помочь народу, причем своему собственному? Или голова только мыслями о первенстве в космосе забита? А быть может твои пол-литра чью-нибудь жизнь вполне реально бы спасли.

Стас, сколько ты получаешь денег за сдачу крови в месяц?
Если не секрет, конечно.
Денег?! В месяц?! Дима, я кровь сдаю, а не сперму

Хотя нет, я корыстный. В прошлый раз, в августе, я за это получил не только мороженое, но еще и розочку, там какая-то акция была - жене подарил потом

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (18.09.2011), verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17247)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 20:46

А чего так? Почему не возникало мысли помочь народу, причем своему собственному? Или голова только мыслями о первенстве в космосе забита? А быть может твои пол-литра чью-нибудь жизнь вполне реально бы спасли.
Стас, у нас иногда происходят случаи и заражения всякой херней при сдаче крови, это раз.
А во-вторых, я неуверен, что она пойдет по назначению, это два.
Предпочитаю адресную помощь.
Сдавать что-то в никуда, это не российский вариант, ты же прекрасно это знаешь не хуже меня.
Поэтому я не горю желанием это делать.
Денег?! В месяц?! Дима, я кровь сдаю, а не сперму

Хотя нет, я корыстный. В прошлый раз, в августе, я за это получил не только мороженое, но еще и розочку, там какая-то акция была - жене подарил потом
Стас, такой поступок только заслуживает уважения и очень хорошо, что при обсуждении совершенно обезличенной темы про Россию и мир, ты все таки нашел момент для задокументирования своего хорошего дела, потому как хорошее дело незадокументированное ,сам знаешь, ну кому оно нахуй нужно, "если герой умрет безымянным"

taran70 (19.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17248)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
18.09.2011, 21:02

Сдача крови дело очень благородное, но соглашусь с Sandmann - если только адресно. Сам несколько раз сдавал для "знакомым знакомых" и вроде в цивильных центрах сдачи крови, но так, чтобы ходить раз в два месяца ( тем более это может быть вредно) так как слышал, что ходить нужно не чаще раз в полгода, если честно стремно, кровь это такая вещь, можно занести себе какую заразу и потом от этого очень сильно мучится если не подохнуть, даже если сдаешь в кровь в "стерильных" местах, а про деньги разговор зашел, потому что у нас за сдачу крови еще и денюжку дают, даже если и адресно ты кому-то сдавал и есть люди которые на этом бабло имеют ( ходят и постоянно сдают) так же как и сперму собственно говоря и плазму

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17249)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 21:09

Стас, у нас иногда происходят случаи и заражения всякой херней при сдаче крови, это раз.
А во-вторых, я неуверен, что она пойдет по назначению, это два.
Ну конечно, ее наверняка сразу после приема на помойку относят, а еще только и ждут, как бы побольше народу заразить гепатитом и ВИЧем. Ну хорошо, а скажи, только честно-честно, если бы ты переехал в европейскую страну, где случаев заражения никогда не было, то как скоро тебе пришла бы мысль стать донором? И пришла бы вообще?

Насчет мифов вот, кстати:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Сомневаюсь, что после прочтения ты пойдешь в пункт прямо так сразу, но мало ли...

Стас, такой поступок только заслуживает уважения и очень хорошо, что при обсуждении совершенно обезличенной темы про Россию и мир, ты все таки нашел момент для задокументирования своего хорошего дела, потому как хорошее дело незадокументированное ,сам знаешь, ну кому оно нахуй нужно, "если герой умрет безымянным"
Ты на что намекаешь, на то, что я хвастаюсь чем-то что ли? Глупое и желчное обвинение, Дима Я просто привел наглядный пример того, каким у большинства россиян видится пресловутый героизм, патриотизм и прочее. В понимании большинства это обязательно что-то такое со взрывами, медалями и миллионами благодарных земляков у телевизора, а не простое посильное дело. Это что-то типа:

- Ребята, не сорите в подъезде, а еще лучше возьмите субботним утром веник и подметите - вот это будет по-геройски, и людям хорошо

- Да хорош, это для лохов! Вот зато вчера запустили "Булаву" - вот это круто, мы гордимся!

- Ну тогда кровь сдайте, поможете людям

- Да ну, опасно и без мазы. Мы лучше пойдем новости про Ё-мобиль во Франкфурте посмотрим и преисполнимся патриотического чувства!

В результате ребята по уши в говне, а где-то умер человек без их помощи, потому что ему не хватило для спасения именно их сданной крови - зато героическо-патриотического пафоса - хоть жопой кушай.

Великие дела - они в малом. Например, после того как лузерская команда "Кэнакс" три месяца назад снова не выиграла кубок Стэнли по хоккею, в городе начались беспорядки.

А наутро на улицы вышли сотни людей и стали убираться. Простых людей, не за деньги и не из-под палки - просто им не хотелось видеть свой город в таком состоянии, и они вышли и стали его приводить в порядок.

Для меня лично такой поступок - это свидетельство не меньшего патриотизма, чем завоеванные ордена и медали, и у меня он вызывает не меньше уважения, каждый помогает чем может.

А кто-то отмахивается и говорит: "Да нахер, мне за это не платят, меня это не касается, своих дел полно и вообще это для лохов - вот кабы из пожара кого спасти или там сотню заложников в одного освободить, как в "Крепком орешке" - это да!", при этом считая себя примерным гражданином и патриотом. У всех свои мерки

Sandmann (18.09.2011), taran70 (19.09.2011), verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17250)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 21:19

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Сдача крови дело очень благородное, но соглашусь с Sandmann - если только адресно. Сам несколько раз сдавал для "знакомым знакомых" и вроде в цивильных центрах сдачи крови, но так, чтобы ходить раз в два месяца ( тем более это может быть вредно) так как слышал, что ходить нужно не чаще раз в полгода, если честно стремно, кровь это такая вещь, можно занести себе какую заразу и потом от этого очень сильно мучится если не подохнуть, даже если сдаешь в кровь в "стерильных" местах, а про деньги разговор зашел, потому что у нас за сдачу крови еще и денюжку дают, даже если и адресно ты кому-то сдавал и есть люди которые на этом бабло имеют ( ходят и постоянно сдают) так же как и сперму собственно говоря и плазму
Как-то все очень сложно в России, видимо. Или же у вас просто рассуждения из категории "не читал, но осуждаю". Есть ли какая-то официальная статистика по заразившимся, чтобы бояться этого? Я вот знаю, что в Финляндии был один случай заражения гепатитом за всю историю, после чего всю систему сдачи крови основательно перетряхнули, кучу народу вздрючили, и вот уже много лет все чисто.

Не знаю, имеет ли смысл бояться заразиться в таких условиях. Риск не выше, чем заразиться, порезавшись об стекло, об которое случайно только что порезался гепатитный больной. Короче, минимум. Но если этот риск есть, то и для "знакомых знакомых" сдавать рискованно, получается. То есть вообще никому лучше не сдавать - но людям-то кровь донорская нужна.

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы