18.09.2011, 21:21
Сдавать кровь дело не простое, а хитрое. Ещё в институте я пытался сдать её в корыстных целях как и мои одногруппники, чтобы получить дополнительные 5 дней каникул, но из нашей группы приняли кровь только у нескольких человек, остальных завернули по состоянию здоровья. Ходили они потом серо-зелёные.
А так да, у нас общество в целом апатичное и малоэмоциональное. |
|
|
|
18.09.2011, 21:29
Цитата
Как-то все очень сложно в России, видимо. Или же у вас просто рассуждения из категории "не читал, но осуждаю". Есть ли какая-то официальная статистика по заразившимся, чтобы бояться этого? Я вот знаю, что в Финляндии был один случай заражения гепатитом за всю историю, после чего всю систему сдачи крови основательно перетряхнули, кучу народу вздрючили, и вот уже много лет все чисто.
Цитата
Но если этот риск есть, то и для "знакомых знакомых" сдавать рискованно, получается. То есть вообще никому лучше не сдавать - но людям-то кровь донорская нужна.
|
|
|
|
18.09.2011, 21:36
Я конечно не силен в этом вопросе и статистику не знаю, но неужели ты согласишься с тем, что риск равен нулю? А риск, он хоть и минимален, но он всегда остается РИСКом, от которого придется потом мучиться всю жизнь.
Готов ли я делать это каждые два месяца ? Нет, так же как и раздавать бомжам еду и одежду возле общественных организаций. Другие этим занимаются ? Респект им за это, значит у них доброе сердце и широкая душа, ну и собственно хорошо, явно их за это героями считать и не нужно.
Хотя мне кажется, что все же не в риске дело. И если бы даже сейчас дали 100% гарантию, что никто ничем не заразится при сдаче, то люди не побежали бы сдавать кровь. Потому что "без мазы, не за бабки" - это более сильный фактор, чем боязнь заразиться. |
|
|
|
18.09.2011, 21:36
Этой мыслью, я пытался сообщить тебе ,что наличие этого долга говорит о неслабом несовершенстве этой экономической системы США, более того, для меня очевидно следующее - эта система была СПЕЦИАЛЬНО так задумана, это большой лохотрон, по печатанию бумажек в обмен на реальные ресурсы и товары. Вот и все.
Но вот насчет вот и все. О нет, не все. Все будет когда она накроется пирамида (а уже реально дело к этому и идет). Больше того, возможно это и будет тот самый предсказанный конец света? Одно дело кризиса тапи великой американской депрессии когда Мир был не так интегрирован в общий котел, а сейчас ой как больно всем будет. Причем все будет не только там, но в первую очередь тут. Последний кризис наглядно показал где были цветочки, а где ягодки. Мое мнение Мир на пороге грандиозного шухера.
То. что пишут в ЛЮБЫХ СМИ - я делю на 48. Особенно - зная хозяев. Поэтому - не аргумент подлодки с самолетами. тем более, для меня странно, что люди, не создавшие до сих пор автомобиль или микропроцессор на уровне хотя бы "минус 15 лет" от лучших мировых стандартов - вдруг чего-то там секретное сварганят, и оно будет высшего качества и ОПЕРЕЖАТЬ. Не верится...
Ситуация все хуже и хуже. Раньше 3-4 газеты купил и можно с высокой долей вероятности оценить ситуацию. Сейчас с этим хуже. Сплошная заказуха, а еще хуже не профессионализм. Хуже потому, что заказуха так или иначе была всегда. А вот такого количества не компетентных журналистов, что просто караул. Хорошо хоть в интернет можно (пока!) нарыть инфы. А что до опережать. Ну почему нет? Если сколько лет упор на оборонку, по сути вся страна работала. Вполне вероятно. Да и потом, давайте будем объективными. Совдеповская промышленность далеко не самая последняя в мире и даже в Европе. Кое-что осталось и сейчас. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (18.09.2011) |
18.09.2011, 21:37
Другой вопрос, к примеру в своем департаменте являюсь сторонником того, чтобы больше продукции производили именно на Российском заводе, а не ввозилось из-за границы. Скажете "ну и хули, это же для компании" а вот и не хули, как только я убедил руководство наращивать российское производство, у завода появились рабочие места, которыми могли воспользоваться безработные люди. К слову до этого убеждения, там хотели подсократить дохрена народу. Интересно, а вот в этом случае я хуже, чем тот, который сдает постоянно кровь или нет ?
|
|
|
|
18.09.2011, 21:41
Цитата
А когда его нет, этого риска? Ты спускаешься по лестнице в подъезде, спидозный нарк сунул иглу в перила, укололся - заболел. Риск. Занимаешься сексом с больной девушкой, порвался презерватив - заболел. Риск. Жить вредно, от этого умирают. А заразиться при сдачи крови шанс не больше, чем при полете на горячо любимых тобой самолетах.
|
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
18.09.2011, 21:43
Другой вопрос, к примеру в своем департаменте являюсь сторонником того, чтобы больше продукции производили именно на Российском заводе, а не ввозилось из-за границы. Скажете "ну и хули, это же для компании" а вот и не хули, как только я убедил руководство наращивать российское производство, у завода появились рабочие места, которыми могли воспользоваться безработные люди. К слову до этого убеждения, там хотели подсократить дохрена народу. Интересно, а вот в этом случае я хуже, чем тот, который сдает постоянно кровь или нет ?
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|