19.09.2011, 10:46
По Ё-мобилю и посмотрим. Думаю, все решится довольно быстро, в считаные месяцы - максимум - пару лет.
В очередной раз. О неудачах трубить никто, конечно, не будет, окромя Навального и иже с ним. Но кто их там толком знает...И неудачам закроют рот "новыми проектами", благодаря которым "уж мы то - точно!" |
|
|
|
19.09.2011, 10:46
Почитал внимательно все....Остоепиздело. Дело в том , что нет большой разницы между поведением крестьянства в коллективизацию ( не всех, но большинства , бунты локальны , как не крути ), поведением интеллигенции в тот же период ( чуть раньше 1915-1917 - одни на печке прошуршали, вторые на кухне.), и актуальным заливанием интернет просторов опусами "Ах, блеать, как же в Рассии фсе хуинно". Сколько можно констатировать то ? Ну хуево, да. Все это знают. Что хуже , что-то лучше , чем у других. Все в судьи заделались. "Это у Вас дегьмо, а это еще дегьмовее, а это софсем песдец!.." и т.д. и т.п. И что ? Знаем все, более того, согласны . Что дальше то ? Сколько можно трындеть то ?Вот если бы повернуть дискуссию в русло " А что ТЫ СДЕЛАЛ, что бы было лучше в России ( Кипре, Асашай и т.д.) ? Конкретно, по-порядку, факты плз." А вот тогда и начинается срач, патамушта в 99 случаев из 100 - нихуя ничего. Одни комментаторы и констататоры, и очень мало конкретных дел. Не вижу смысла сраться.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (19.09.2011) |
19.09.2011, 10:47
Так ведь дискуссия про любой наш проект к этому неизменно приходит
Просто все эти надежды на еще один большой и красивый проект - это как у Гиви в анекдоте: "А я думал, что на этот раз Сталлоне бабу все-таки спасет!" Никто никого не спасет, все настолько крепко повязано, что даже если один элемент остановится и задумается, то остальные его заставят крутиться в нужном ритме. История с Хиддинком в сборной по футболу показательна в этом плане: пришел иностранец, который до этого ни с одним тренером на брудершафт не пил, с игроками кальян не курил, и ему было похрен на неприкасаемых и то, что "если Андрюша с утра с бодуна, то лучше ему кросс не бегать". Он просто и честно отрабатывал деньги - и отработал-таки. Но воспротивилась широкая русская душа тому, что результата можно добиваться, но для этого нужно пахать как проклятый и тренера слушаться безоговорочно. Ну и слили Хиддинка к общей радости, на прощание окрестив рвачом и хапугой, а на его место поставили уже покатавшегося на газовой трубе и обвыкшегося с российскими реалиями Адвоката. В результате "все там же, все те же", говнофутбол вернулся, мы имеем шанс не выйти из, возможно, слабейшей отборочной группы, зато всех восстановили в статусах и званиях, и можно не бегать кросс с бодуна. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.09.2011) |
19.09.2011, 10:52
О Боже, очередной разрыв шаблона
Тема называется "Ох, б... что ж... делается", как я понимаю. Можно создать тему "Ох,б... как все прекрасно" и там писать только о хорошем. У нас есть, кстати "а жизнь-то налаживается!" Ну так туда надо идти за позитивом, а не тут психотипы свои показывать и рубаху рвать. Сюда никто не заставляет заходить вроде. |
|
|
|
19.09.2011, 10:54
Как минимум - стараюсь вести себя культурно, общаюсь со всяческими иностранцами всех мастей вполне на уровне, когда говорят, что я хороший специалист - всегда скажу - "я учился в России и у меня были хорошие учителя", когда мне говорят, что я "какой-то особенный русский, не такой, как эти...приезжающие" - пытаюсь доказать на своем примере, что я и есть - нормальный, а вот те, кто вырезает на лифте отеля слово ХУЙ, срет у ресепшена, орет матом - вот те, как раз, совсем не нормальные. Ну - и написал то, что мог - и послушать это можно, нажав на мою подпись. Антипиаром России врядли назовешь. Извините, на большее ума не хватает.
|
|
|
|
19.09.2011, 10:56
brmc, не все так просто ( я про китай). Во первых речь идет не о передовых технологиях(самых лучших, самых дешевых), а о конкурентных. Рынок дешевых безделушек уже занят самими китайцами, другие нишы заняты аналогичными западными производсвами. Включаются стандартные барьеры на попадание таких товаров на их рынок. В это пока не особо есть и смысл вкладывать
Новых прорывных технологий не так уж и много, к сожалению. они бы конечно были более успешными, а о судьбе технологий в конкурентной среде в определенных ценовых нишах я уже описал выше абзацем. Поэтому и тормозится развитие. Конечно не все у нас прекрасно, нужны новые рынки, за которые сейчас очень смачная. в том числе и политизированная борьба в мире (вспомним Ливию, где зависают контракты...) либо самодостаточный свой внутренний ( попытка создания таможенного союза с общей емкостью рынка за 200 милионов потребителей, которого уже не будет по ходу), который возможно и помог бы решить проблемы частично, (возможно даже с коррупцией ( когда есть что защищать, есть смысл это защищать) Мне больше не нравится ( я сейчас не тебя лично имею ввиду, а общую картину) реакция на любые новости - херня, идиотизм, никогда, гавно, фу -патриотизм, ... без особого разбора и вникания. И это очень плохо, мы захлебнемся в информационном шуме и не будем иметь возможности защититься от него, не понимая где правда а где липа.. Вирус этот очень мне не нравится. у него нет защиты. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (19.09.2011) |
19.09.2011, 11:00
Как минимум - стараюсь вести себя культурно, общаюсь со всяческими иностранцами всех мастей вполне на уровне, когда говорят, что я хороший специалист - всегда скажу - "я учился в России и у меня были хорошие учителя", когда мне говорят, что я "какой-то особенный русский, не такой, как эти...приезжающие" - пытаюсь доказать на своем примере, что я и есть - нормальный, а вот те, кто вырезает на лифте отеля слово ХУЙ, срет у ресепшена, орет матом - вот те, как раз, совсем не нормальные.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.09.2011) |
19.09.2011, 11:15
Мне больше не нравится ( я сейчас не тебя лично имею ввиду, а общую картину) реакция на любые новости - херня, идиотизм, никогда, гавно, фу -патриотизм, ... без особого разбора и вникания. И это очень плохо, мы захлебнемся в информационном шуме и не будем иметь возможности защититься от него, не понимая где правда а где липа.. Вирус этот очень мне не нравится. у него нет защиты.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|