MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда459
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17391)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
19.09.2011, 15:22

Сообщение от jane66 Посмотреть сообщение
ПИТБУЛЬ, я там работал, никакого разводняка,обижаешь.....и Тагила нет , Смленкс,Вязьма,Клин..основное Тверь, почти все промышленные стройки в Твери их...Хитачи,Румос -авто,Лада-стиль -2, Озон -2, и тд и тп. В золоте не будешь - но платят не плохо.
Понятно, туда без гражданства России на работу не берут. Спасибо, я слава Богу трудоустроен, но если кто спросит порекомендую.

Старый
  (#17392)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
19.09.2011, 15:22

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
По вашему выходит, чтобы найти работу люди должны еще дешевле себя предлагать? А завтра повявются вьетнамцы, которые еще дешевле таджиков , а послезавтра индусы.....
Это решается законами об иммиграции, жесткими рабочими визами и требованиями на них, и соответствующими квотами на рабочую силу из другой страны, очень чувствительные штрафы работодателям за наем нелегалов,плюс всяческие другие прерогатива местных перед приезжими, почти, как в футболе
Но футбол - игра публичная, а тут нужно соблюдение Закона, а как соблюдается Закон в России - все знают, я промолчу, а то опять начнется "антипиар" и другие жуткие иностранные слова.
тем не менее 90 % работает нелегально.
...и те, кто нанимает, как уходят от ответственности?

Cказал(и) cпасибо:
brmc (19.09.2011)
Старый
  (#17393)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.09.2011, 15:23

jane66
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Сообщение от jane66 Посмотреть сообщение
Знакомы в Рамешках - до кризиса не мог рабочих найти на пилораму, за 25 т.р.( для деревни - охуенные деньги ), наши, местные - все пьют поголовно.
Не Сережа Кузнецов??? Он там все леса и пилорамы скупил.

Старый
  (#17394)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
19.09.2011, 15:24

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Находится на Вокзальной улице, д.22 , где Мелькомбинат, там под эти холдингом - несколько фирм - все управляются головной конторой, электрики всегда ( если не дежурные, а именно электомонтажники ) всегда получали больше моих строителей, хоть и ныли постоянно, за 7 лет - НИ ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ зарплаты, с 2002 до 2009 там трудился, да и сейчас знакомыхтам много , все во время платят.

Старый
  (#17395)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
19.09.2011, 15:25

ПИТБУЛЬ,

Старый
  (#17396)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
19.09.2011, 15:27

Вот как надо веселиться. в детском мультике "Волшебное кольцо" это пропущено, а тут упрекают за пьяное веселье.
"Свадьбу средили хорошу. Пироги из печек летят, вино из бочек льется.
Двадцать генералов на этой свадьбы с вина сгорело. Троих сеноторов в драки
убили. Все торжесво было в газетах описано."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
brmc (19.09.2011)
Старый
  (#17397)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.09.2011, 15:27

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Это решается законами об иммиграции, жесткими рабочими визами и требованиями на них, и соответствующими квотами на рабочую силу из другой страны, плюс всяческие другие прерогатива местных перед приезжими, почти, как в футболе
Не работают законы в России или нет их - я не знаю. Эмигрантов все больше и больше, куда не плюнь - везде гастарбайтеры. Меня это не очень напрягает, а вот некоторые мучаются.
В Америке ведь тоже самое? Прут и прут мексикосы, кубинцы и прочие пуэрто-риканцы.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.09.2011)
Старый
  (#17398)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
19.09.2011, 15:35

Есть квоты, тем не менее 90 % работает нелегально.
С чьей подачи и кому это на руку? Работники ищут работу, работодатели - рабочую силу. Сдерживающих факторов по минимуму, что и тех, и других устраивает. Задача решена.

Не работают законы в России или нет их - я не знаю. Эмигрантов все больше и больше, куда не плюнь - везде гастарбайтеры. Меня это не очень напрягает, а вот некоторые мучаются.
Ну значит такова их нелегкая доля - мучиться. Пусть утешают себя, что не они одни такие.

Три года назад общался с одним парнем, чилиец с греческими корнями. Я как-то никогда не думал, что кто-то может в Чили бежать - все же Пиночет недавно был, все дела, не так все круто. А оказалось, что у них там перуанские гастарбайтеры, которые за еду готовы работать. Это к тому, что есть соотношение цены и качества всегда при прочих равных, и если за то же качество ты можешь платить меньшую цену, то так ты наверняка и сделаешь. Хоть с машиной, хоть с мороженым, хоть с услугами работников.

Старый
  (#17399)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
19.09.2011, 15:38

В Америке ведь тоже самое? Прут и прут мексикосы, кубинцы и прочие пуэрто-риканцы.
А с другой стороны олигарх Прохоров сильно возмущался почему это в России 20 миллионов человек трудоспособного возраста не работают, сидят понимаешь дома на пособии по безработице и не хотят работать за 25 тысяч тяжёлым физическим трудом.
Конечно он перегибает, но 20 миллионов действительно не работают, при этом и на учёт не становятся.

Старый
  (#17400)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
19.09.2011, 15:43

Все развитые страны в "их поганом зарубеже" это уже прошли. Обычно делается так, при приеме на работу прерогатива дается:
Первичная - местным жителям.
Вторичная - жителям альянса, куда входит страна (т.е. в Европе, к примеру - ЕС-овцам, в Штатах - Канада)
И последняя - жителям "третьих" стран.
Притом - процедура для жителей третьих стран, которые пытаются устроиться на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ (метла-улицы рассматривать не будем, хотя попробуй мусорщиком устроиться, ага....целая отдельная мафия) работу - примерно такая:
1. Запрос Министерства труда через газеты и бюро трудоустройства - "есть ли на такое место желающий из первичной и вторичной прерогатив".
2. Если таковых не объявляется в течение, к примеру, двух недель - и появляется кандидат из третьей страны - тогда прошу - копии диплома(ов), опыт и стаж работы по специальности, гарантии работодателя (в том числе - денежные) и разная куча мелочей. Дается разрешение, к примеру, на год, после истечения которого вся процедура повторяется.
3. Работать иностранцу по туристической визе строго запрещено
4. Профсоюзы должны не давать демпинговать совсем уж жутко низкими ценами (ну - и не ударяться в полный идиотизм, как, к примеру в Греции - каждый год надбавка 7-12 процентов к зарплате - и нииппет, хоть тресни)
5. Работники иммиграционных служб могут в любое время проверить состав работающих на предприятии, при обнаружении нелегана на хозяина накладывается:
а) Крупный штраф
б) Обязательство по оплате высылки нелегала.

примерно так.....

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Neona (19.09.2011), brmc (19.09.2011), ПИТБУЛЬ (19.09.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы