19.09.2011, 19:15
Цитата
Это - не российские законы.
То, что писАл - проверено много-многократно на себе. Естественно, НЕ в России. Все тоже самое: и преимущество имеют граждане РФ и т.д., практически все по пуктам, как дядя Вова написал. Требования для работников из дальнего зарубежья (визовый въезд) значительно отличаются от требований, для тех кто из бывшего СНГ (безвизовый)… последним проще и это, как правило, неквалифицированные рабочие и их тьма (несмотря на квоты)… Законы правильные и умные и квоты есть. Но эти законы и требования нарушаются и въезжающими и принимающей стороной и самое главное теми , кто должен «контролировать и карать», потому мы имеем то, что имеем. И профсоюз в РФ дохлый или я ошибаюсь?.. |
|
|
|
19.09.2011, 19:18
а я по праву ЕС проходил, что не дай бог отдашь немотивированное предпочтение соотечественнику перед другим жителем ЕС, так проще сразу лавочку прикрыть
Например, тут один мужик судился из-за того, что он инвалид на коляске, и его не хотели брать программистом, хотя дело свое он знал не хуже. Ну и выиграл, насколько я знаю. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.09.2011) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
19.09.2011, 19:19
|
|
|
19.09.2011, 19:22
Меня в последнее время другое удивляет - огромное количество охранников в этой стране. Это же целая армия бездельников
А так вообще несколько лет жизни впустую потерял,ничего не заработал ни чему не научился.Зато познакомился со своей будущей женой.Может все эти армии охранников тоже свою половинку ищут? |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
19.09.2011, 19:24
Немотивированное - это немного другое. Ты не можешь не взять человека на работу просто потому что он черный, китаец, гей или еще чего-нибудь, но при этом с работой справляется не хуже других. Но при прочих равных выбирай своих сколько угодно.
Например, тут один мужик судился из-за того, что он инвалид на коляске, и его не хотели брать программистом, хотя дело свое он знал не хуже. Ну и выиграл, насколько я знаю. |
|
|
19.09.2011, 20:02
На самом деле, до недавнего времени (может, совсем недавно изменили, но полгода назад и со времен СССР) существует реально ИДИОТСКАЯ практика давать иностранцам из дальнего зарубежья рабочие визы всего на 3 месяца. По истечении визы он должен уехать в страну постоянного места жительства, там опять идти в российское посольство - опять получать визу - и так до бесконечности. У меня знакомые японцы и один американец, вполне люди, могущие реальную пользу принести РФ - задрались постоянно раз в три месяца мотаться на свою родину....
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|