MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1751)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2369
Users Flag!
14.04.2013, 11:25

Кремль копейки не берет
Жительницы Южного Урала отправили свою прибавку к пенсии Путину в знак протеста, но президент не принял перевод

Две пенсионерки из уральского города Троицк оскорбились маленькими прибавками к пенсии и отправили их по почте президенту России. Деньги вернулись обратно. А женщин настойчиво начали вызывать на беседы местные власти и даже припомнили одной из пенсионерок статьей Уголовного кодекса.

Две жительницы города Троицк Челябинской области — 62-летняя Валентина Владимирова и 64-летняя Людмила Косолапова — выступили против маленьких прибавок к пенсии. Обе они проработали четыре десятка лет в системе образования. Владимирова, по ее словам, прошла все должности в сфере дошкольного образования. Косолапова окончила Челябинский педагогический университет и отправилась преподавать географию и биологию в открывшуюся в Троицке школу № 9. В конце декабря 2012 года учительница уволилась и обнаружила, что размер пенсии поставил ее за черту бедности. Ее подруга Владимирова к тому времени пыталась примириться с жизнью российского пенсионера больше года. «Каждые полгода были повышения пенсии, но очень маленькие. Цены росли быстрее, — пояснила «Газете.Ru» Владимирова. — В феврале мне повысили пенсию на 543 рубля 93 копейки, а в апреле — на 289 рублей 91 копейку». Называя такие прибавки подачками, она представляла, как могла бы кинуть мелочь в лицо руководству страны. Тем временем власть в виде депутата «Единой России» Раисы Кармазиной требовала поднять зарплату парламентариев со 150 до 200 тысяч рублей. На этом фоне апрельская прибавка к пенсии показалась совсем жалкой, и бывшая воспитатель детсада все-таки дошла до почты и отослала свою прибавку Владимиру Путину. Компанию ей составила Косолапова. «У меня прибавка составила более 300 рублей, но я оплатила сбор за перевод и отправила равную сумму. Я указала об этом в сообщении президенту», — подчеркнула учитель.

Перевод был направлен 5 апреля, а 11 апреля деньги вернулись — в Кремле не заинтересовались спонсорской помощью от пенсионерок.

Но те решили не забирать деньги. «Президенту эти копейки не нужны и нам тоже не нужны», — говорит Владимирова. Она пояснила, что ее пенсия составляет восемь тысяч рублей. За квартиру приходится отдавать четыре, часть денег уходит на лекарства. На еду, в основном на хлеб, остается совсем немного. Об одежде они уже не думают. «У нас по 10—15 лет одно пальто носят», — говорит Владимирова.

Демарш против крохотных прибавок взволновал чиновников в администрации Троицка. Обе пенсионерки были приглашены на беседу. Косолапову вызвала к себе заместитель главы города Розалия Вишнякова. «Когда я была классным руководителем, Вишнякова преподавала в моем классе», — отметила Косолапова. Чиновница сразу заявила, что действия пенсионерок подпадают под статью Уголовного кодекса.

«Она достала распечатку статей и сообщила, что это было оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении», — говорит Косолапова. Речь идет о статье 319 УК (оскорбление представителя власти), она предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей либо исправительные работы в течение года.

Косолапова поинтересовалась, возбуждено ли уже уголовное дело, и отметила, что даже если она продаст все свое имущество, то у нее не хватит денег нанять адвоката, готового состязаться с юристами президента. Впрочем, дальше угроз дело не пошло. Вишнякова заявила, что пенсионерке лучше направить свою энергию на очистку городских улиц — взять лопату, метлу и идти на субботник. «Она также сказала, что я должна достойно представлять учителей города. Но как жить достойно на такую пенсию?» — Косолапова добавляет, что обязательно пойдет на субботник, но не по приказу администрации, а по собственному желанию.

Владимирову также приглашали на беседу к начальнику управления образования Наталье Овчинниковой, но она решила не ходить. «Мне не о чем с ними говорить», — поясняет Владимирова.

Получить официальный комментарий представителей администрации Троица «Газете.Ru» не удалось. Что будет после их акции, жительницы Троица не задумываются. Свою энергию бывшие учитель и воспитатель вкладывают в защиту родного края. Они участвовали в защите жилого двора от строительства торгово-развлекательного центра — вставали перед бульдозерами. Но отстоять двор не удалось. Сейчас они пытаются привлечь внимание председателя собрания депутатов Троицка к проблемам экологии и здравоохранения в регионе.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (14.04.2013), Joyst (14.04.2013), oleg367 (14.04.2013), дядя Вова (14.04.2013)
Старый
  (#1752)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
14.04.2013, 12:20

Ну так вице-премьер Голодец же сказала, что вообще то средняя пенсия могла бы составлять 20 тыс. рублей. При условии, если бы все платили пенсионные взносы.
Никто за язык не тянул, а пенсионеры читают. Где наши 20 тысяч?
"Если бы все граждане России платили страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) в полном объеме, средняя пенсия уже достигла бы 20 000 рублей..."
«Мы сегодня недоплачиваем старикам. С любой точки зрения: социальной справедливости, экономической, я считаю, это преступление перед стариками», — сказала Голодец. «Если кто-то не платит в ПФР или платит пониженные взносы, это значит, что трудовое население живет за счет пенсионеров», — добавила она." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Правда это больше медианной зарплаты, но ничего.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (14.04.2013)
Старый
  (#1753)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
14.04.2013, 12:28

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Если бы все граждане России платили страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) в полном объеме, средняя пенсия уже достигла бы 20 000 рублей.
Не только граждане России, но и работающие в России гастарбайтеры из Средней Азии. Они не только сбивают цену оплаты труда и занимают рабочие места местного населения, но и не платя налог в пенсионный фонд, уменьшают размер пенсии российских пенсионеров.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (14.04.2013), oleg367 (14.04.2013)
Старый
  (#1754)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.04.2013, 12:33

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Не только граждане России, но и работающие в России гастарбайтеры из Средней Азии. Они не только сбивают цену оплаты труда и занимают рабочие места местного населения, но и не платя налог в пенсионный фонд, уменьшают размер пенсии российских пенсионеров.
Следи за Голодец, она сказала, что 20000 достигаются только за счёт граждан РФ, если копать дальше она бы м.б. и сказала, что если бы подтянуть гастарбайтеров, то было бы допустим и 25000 и больше, но она об этом умолчала.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (14.04.2013)
Старый
  (#1755)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.04.2013, 12:38

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Вот кто оказывается виноват в маленькой пенсии россиян. Все кто угодно, но только не власть.
P.S. У меня мать вообще пенсию меньше 5500 рублей получает. Пойду скажу ей, что это Равшаны с Джамшутами виноваты.

Старый
  (#1756)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
14.04.2013, 12:40

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Пойду скажу ей, что это Равшаны с Джамшутами виноваты.
Не говори.... Пожалей Равшана и Джамшута.

только за счёт граждан РФ
Граждан, которые официально работают

Старый
  (#1757)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
14.04.2013, 12:44

Вообще, перефразирую хорошую фразу: "На государство надейся, но сам не плошай". Поэтому надо бы открывать вклад и скидывать туда потихоньку. Процентов 10-15% от ЗП будет достаточно, я думаю, чтобы образовался какой-никакой, но все же резерв из средств.

Старый
  (#1758)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.04.2013, 12:50

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Вообще, перефразирую хорошую фразу: "На государство надейся, но сам не плошай". Поэтому надо бы открывать вклад и скидывать туда потихоньку. Процентов 10-15% от ЗП будет достаточно, я думаю, чтобы образовался какой-никакой, но все же резерв из средств.
Речь идёт об уже пенсионерах и тех кто при всём желании не успеет в силу возраста и низких доходов скопить что-то.
Молодёжи же вообще надо готовиться к тому, что для них пенсионный возраст в будущем будет 75-80 лет.

Старый
  (#1759)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
14.04.2013, 13:00

Молодёжи же вообще надо готовиться к тому, что для них пенсионный возраст в будущем будет 75-80 лет.
Я и говорю, что чтобы такого не повторилось с нами и более молодым поколением, надо готовиться.

Старый
  (#1760)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.04.2013, 13:00

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Поэтому надо бы открывать вклад и скидывать туда потихоньку. Процентов 10-15% от ЗП будет достаточно, я думаю, чтобы образовался какой-никакой, но все же резерв из средств.
Этот совет актуален для тех, кто получает достойную ЗП. А у меня мать много лет проработала на почте оператором за нищенскую зарплату. Отец у меня умер когда мне было года три. Какие уж тут нахер резервы.

Ответ

Метки
делается

Опции темы