MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда347
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Россия или забугор.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#171)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7575
Users Flag!
28.10.2012, 13:38

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Естественно никто там нас не ждет
Не ждут никого и нигде. Ни среди чужих, ни среди "своих".
Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Либо предложение приличного заработка с перспективами, либо жизнь в РФ должна уж очень сильно осточертеть и вызывать просто органическое неприятие.
Или и то, и то одновременно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brmc (28.10.2012), m4xote (04.11.2012)
Старый
  (#172)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4189
28.10.2012, 13:51

Цитата
Не ждут никого и нигде. Ни среди чужих, ни среди "своих".
Это не так, я являюсь гражданином РФ, и могу официально работать здесь + обладаю ОМС, правом участвовать в выборах.

Моя жена обладает льготами при рождении и содержании детей.

Право иметь дошкольное, начальное,среднее и высшее образование бесплатно.

Выплаты пенсии.

Так что здесь все таки "ждут" с самого твоего рождения.

Заграницей, пока у тебя нет ВНЖ или гражданства, ты там просто наемник.

Последний раз редактировалось verdik; 28.10.2012 в 13:59.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (28.10.2012)
Старый
  (#173)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4189
28.10.2012, 13:52

Цитата
по моим подсчетам эмигрировать надо имея за душой минимум миллионов 25 рублей (на семью из 2х человек)
Ты в Монако собрался эмигрировать ?

Старый
  (#174)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.10.2012, 14:18

я являюсь гражданином РФ, и могу официально работать здесь
Могу и "ждут" это разные вещи. Я могу там работать за копейки в музшколе. Возможно, меня там даже "ждут". Только зачем мне это? Я же хочу жить, а не существовать.
ты там просто наемник.
Как и в любой другой стране мира. Как и в своей. Тебя нанимают за деньги.

Моя жена обладает льготами при рождении и содержании детей.
И здесь - тоже. И у друзей в Швейцарии (совсем НЕ граждан швейцарии) - тоже. И выплаты на детей что местным, что приезжим на работу - одинаковые.
Абсолютно тоже самое (насчет высшего есть сомнения, что здесь, что там - оно, по-любому, или херовое бесплатное, или хорошее бесплатное (для тех, кто прошел по конкурсу, набрав повышенное кол-во очков и получив стипендию) - или платное для всех.
правом участвовать в выборах.
Лично мне этот лохотрон нафик не впал.

Учи матчасть.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (28.10.2012), brmc (28.10.2012), m4xote (04.11.2012)
Старый
  (#175)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5355
Users Flag!
28.10.2012, 14:41

Никогда не понимал эту тему про "наемников", "не ждут" и все такое. Жизнь обычно складывается из вполне рутинной бытовухи, а не патетики в стиле "тут я свой, а тут чужой". А в бытовухе обычно оказывается, что если люди вокруг тебя - мудаки, то им без разницы, свой ты или не свой. Недоебанная тетя, от которой тебе срочно нужны какие-нибудь бумаги, будет тебя спецом мурыжить как можно дольше просто для кайфа, и ей плевать, русский ты, негр или японец.

Насчет бесплатной медицины и высшего образования - странно, что у людей есть еще какие-то иллюзии на этот счет. Там уже давно все по системе "наша фирма работает качественно, быстро, дешево - выберите что-то одно". А болеть вообще в любой стране мира очень нежелательно - даже в той, где по всем статистикам лучшая медицина в мире.

Насчет права участвовать в выборах лучше промолчу.

И да, много чего зависит от того, с какими целями ты приехал и чем занимаешься. Я знаю немало людей с ПМЖ и даже с гражданством, по отношению к которым местные применяют куда более ругательные слова, чем "наемник"

m4xote (04.11.2012), дядя Вова (28.10.2012)
Старый
  (#176)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.10.2012, 15:03

А есть у меня хороший случай про "ждут-не ждут".
Старший товарищ, имеющий свою автомастерскую, родил сынишку.
Сынишка практически рос в автомастерской, любил сам чего-то там конструировать, чинить и возюкаться с любыми типами деталек. Учился вполне себе очень хорошо, особенно людя всякие математические предметы. И когда пришла пора сына учить уже по-серьезному, папа реально поднапрягся и отправил его учиться в Массачусетский технологический. Парень учился САМ, выиграв стипендию. Окончил с отличием. И приехал назад. Потыкался-помыкался на родине, работал у папы в гараже (при этом папа мне жаловался, что это не он должен у меня работать, а я на него, с его-то знаниями...).
Во время учебы парня заметили и "вели" вполне себе серьезные фирмы, но парень был "не от мира сего", его больше интересовали процессы, происходящие в двигателях и т.д. , а не "куда и где и как" он будет работать после окончания, и на обещания данных дядь чихал пацан с высокой башни. Однако, помыкавшись по мастерским на родине, написал парень одному из данных дядь письмо из цикла "я вот такой-то, а чего вы там мне предлагали во время учебы?". Ему в течение 2х часов перезвонили. В общем, работает сейчас парень в исследовательской лаборатории на Мерседесе, является начальником отдела по оптоволоконным технологиям и получает 250 штук долларей в год.
Так что кого и как "ждут" - это ещё надо сильно посмотреть.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (28.10.2012), brmc (28.10.2012), m4xote (04.11.2012)
Старый
  (#177)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5355
Users Flag!
28.10.2012, 15:11

дядя Вова, отличник MIT работал в гараже у папы? Я бы сказал, что это пиздец, если бы не было примерно такой же истории у человека, который был раньше моим лучшим другом.

Не MIT, но УлГУ на программиста закончил с отличием, лучший в группе - и это при том, что ему отец первый компьютер купил уже после того, как он поступил. До этого был лучшим учеником нашего выпуска в школе, золотая медаль, само собой.

А потом не нашлось друзей нужных, откатить гордый папа наотрез отказался... и вот сейчас приехал я домой летом, а он у папы в маленьком магазинчике линолеума рулоны таскает в 28 лет. Живет с родителями. Явно в глубоком депресняке, перестал общаться практически со всеми друзьями и знакомыми - поэтому и наша дружба прервалась.

Я поначалу в шоке был. Всегда думал, что уж кто-кто, а он точно станет очень большим человеком. А хер вот вам.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (28.10.2012)
Старый
  (#178)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9462
Users Flag!
28.10.2012, 15:48

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
репрессии что ли???
Да. Я знаю несколько евреев, самые обычные, непейсатые, но форма носа и фамилия таковы, что им пришлось уехать из России, ибо гнобят по беспределу, за детей опасаются. Русским это сложно понять. Да вообще сложно понять если сам не сталкивался.

Боб (05.11.2012), дядя Вова (28.10.2012)
Старый
  (#179)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 491
28.10.2012, 15:48

Все всегда в руках человека, если тут ты не можешь выползти то там уж подавно. Могу привести кучу примеров когда люди из ничего поднимались. Тут вопрос стоит в личных качествах человека крутить и приспосабливаться.

самы ярки пример из моей жизни:

пацан сирота, начал в строительной(теплотрассами занимаются) фирме разнорабочим, потом сварщиком-самоучкой (поднатарел на месте) окончил какойто инст сренднего пошиба. Написал примитивную программу позволяющую более точно рассчитывать прокладку линий теплотрасс что начало экономить пару процентов от общей сметы. Сначала зп подняли до 60к, отработав на этой фирме 5 лет он начал подавать резюме в другие конторы и его кудато брали с хорошим окладом, начальство решило не отпускать и перебило предложение той фирмы и сейчас получает около 120к.

+ у меня есть дальние родственники из Казахстана, так вот мб кто помнит когда волна была в Германию все валили? - говорят что им жить херово, а их детям родившимся уже там уже более менее и как говорят полноценно жить там начнут только внуки-правнуки и то ВОЗМОЖНО.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (28.10.2012)
Старый
  (#180)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9462
Users Flag!
28.10.2012, 15:56

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
1. Колониальная феодальность -> ручная "власть", ручная "оппозиция", влияние корпораций и крупных лобби того сего, на фоне с удовольствием отупевшего населения. Зачем им мешать жить своей идейностью?!
Жесткие лобби в Европе и США также есть. Все в сравнении.
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
2. Коррупция/Своячество -> распилы, налоги и законы токо для "быдла", нечестная конкуренция, говеные дороги, отстойный ЖКХ, поборы на местах "за воздух" и так далее
Налоги за воздух на гос.уровне в Европе и США давно есть. Плюс то, что рабочее население несет на себе тяжкое бремя оплаты жизни неработающей части населения и (многосемейных) люмпенов.
Цени это. В Европе с этим шляпо и становится шляпнее.
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
И выплаты на детей что местным, что приезжим на работу - одинаковые.
Они там на пособии что ли живут и нелегально подрабатывают? Швейцария вообще ужасная страна для проживания. Офигевшие цены на жилье и аренду, ужасные просто цены на страховки. Это я про нормальный рабочий люд. Люмпенов государство содержит конечно. Ну и всяких беженцев.

Ответ

Метки
забугор, россия

Опции темы