28.01.2013, 16:31
Сообщение от
Трактор
1953 год Сталин - герой для более чем 90 %.
Интересно, а созданная промышленность, построенные города, достижения в науке и технике, выигранная Великая войня и т.д. - это всё способы агитации такие, да?
Сообщение от
Трактор
1961 год Сталин больше не герой.
Нет, нет, нет и еще раз нет. Для огромного числа людей Сталин оставался героем, вплоть до самой их смерти. А для некоторых из следующего поколения остаётся героем по сей день, несмотря на разоблачения Хрущева, всю последующую историю СССР и пост-СССР. Я тому живой свидетель.
Сталин - это человек огромных дел, а не агитации.
Сообщение от
Трактор
1985 год - большинство в СССР разделяют коммунистическую идеологию.
Большинство в СССР никогда не разделяло коммунистическую идеологию и даже не понимало, что это такое. В докозательство тому постоянное воровство общественного, а значит ничейного. Я сам до сих пор пользуюсь некоторыми слесарными инструментами, которые достались мне от деда, которые он набрал на заводе. Был образцовым "коммунистом", уважаемым человеком и постоянно находился на доске почета. Тем не менее, предпочитал хранить общественное где поближе, признавая таким образом частную собственность.
Образованная часть советских коммунистов задолго до 1985 года поняла, что коммунизм в лучшем случае - есть мечта, путеводная звезда, к которой можно стремиться, соверешнствуя тем самым свою личноть, однако живя при этом по простым житейским законам. В доказательства тому свидетельства советской технической интеллигенции, которые я сам с удовольствием слушал во время пребывания в университете. Даже самые старые и идейные признали многочисленные перегибы и несоответствия, ставя в упрек при это нам (молодому поколению), что у них де была мечта, а у нас только Ксения Собчак.