03.01.2012, 05:40
Сообщение от
Идущий

по бумаге и Роджерс ТОП а на деле хер его знает кто. тоже мне объективные факты привели в нападках на Чаки. и таких Роджерсов у Феди дохера
Да по херу в общем-то "на бумаге" или как (как топ-победы над Роджерсом зачли ещё и Овериму, а в некоторых рейтингах и Барнетту).. Любой рейтинг субъективен - но у любого рейтинга есть свои критерии составления (Роджерс победил бывшего топом Арловского и законно вошёл в рейтинг - халява это была или нет это уже вторично - это была стандартная процедура, точно так же в топ попадали в своё премя Гонзага, Вердум, Конго и т.д. - и на них точно также потом были набиты "топ победы").. Рейтинги можно считать "грубой оценкой" уровня противника - пусть и грубая но какая-никакая оценка..
Вообще, оценивать можно по четырём критериям:
1. Общая статистика. Понятно что её можно "накручивать" на слабых оппонентах, что многие и делают - но как самая грубая оценка годится и она. Тут у ФЕ всё хорошо (и не говорите мне что "много мешков" - а кто у Веласкеза в первых 7 боях из всег 10? А кто у Сантоса в больше чем половине боёв из всго 15? а кто у Карвина в 10 боях из всего14?)
2. Количество побеждённых топов. Тут мы неизбежно обращаемся к рейтингам - идеальны они или не идеальны, но мы считаем тех, кого мнение специалистов относило к действующим топам на момент боя. Тут у Фёдора тоже всё отлично - см. выше даже не копая вглубь у ФЕ насчитывают за карьеру не менее 12 побеждённых топов - таким количеством топ-побед могут похвастаться только легенды спорта (к которым большинство нынешнего тяжёлого дивизиона не относится - ни Сантос, ни Веласкез, ни Леснар, ни Оверим, ни Вердум ничего подобного в карьере не имели).. Я не считал специально, но думаю сравнимые цифры только у опытных ветеранов дивизиона - Биг Нога, Барнета надобы посмотреть и т.д.
3. Количество побед над "легендами спорта". Как я уже говорил, считаю, что право на легендарность боец заслуживает взяв пояс в одной из сильнейших организаций - UFC, Прайде (или Гран-При Прайда).. У Фёдора таких "скальпов великих" восемь штук (двойные победы считаются за два скальпа) - достижение уникальное даже вне категорий, а уж для тяжёлого дивизиона и вовсе запредельное..
4. Количество взятых "больших поясов", количество защит и титульных боёв. "Большие" пояса - это опять же UFC, Прайд и Гран-При Прайда.. У ФЕ два больших пояса - основной Прайдовский и Гран-При Прайда (собственно, в тяжах Прайда такого больше ни у кого не было). Официальных выигранных титульных боёв и защит в больших организациях - 4 (за титул с БигНогом, финал Гран-При он же объёдинение поясов - опять с Биг Ногом, и две оф.защиты - с Крокопом и Хантом) - тут, конечно статистику портит то что в Прайде большая часть боёв официальными защитами не являлись, а после Прайда бои даже с топами - не защиты.....
Хотя, если вспомнить, что из ныне действующих топ-тяжей никто и этим похвастаться не может, то и тут всё неплохо (из "сошедших с дистанции" я бы по этому параметру конечно, вспомнил бы Кутюра, у которого таких боёв было много... ну и у Тима Сильвии, который теперь выступает только в "мешколигах" было в сумме 5 побед в титульных боях - но им было проще -любой бой после получения пояса считался титульным)..
.........................
В общем, как ни крути и как не оценивай нынешние кондиции Фёдора, но с точки зрения карьеры он безусловная легенда ММА и самый заслуженный из ныне действующих тяжей..
Поскольку тема была о перспективах попадания в ЮФСи, то чисто мои пять копеек:
- сам по себе ФЕ Дане интересен, конечно, до сих пор - он и на менее раскрученных бойцах зарабатывает,
- насколько это с финансовой точки зрения нужно Фёдору - непонятно и вообще сомнительно: за бой с Монсоном Внешторбанк вроде как забашлял Фёдору 2 млн. зелени - Дана такие бабки платить не будет - он Карвину за титульный бой всего 70 штук зелени платил базовые, а "мегазвезде" Леснару - пол-лимона зелени (фиксированные, без бонусов) +% от PPV, но чой-то я сомневаюсь что в сумме до двух лямов могло дойти.. при этом Леснар "любимец американских домохозяек", а ФЕ на американском рынке слабо раскручен, он скорее интересен для продвижения UFCи на японском рынке..
В общем дело мутное - на нынешних условиях Даны это финансово невыгодно ФЕ и его менеджменту, а на условиях предлагаемых менеджментом ФЕ - .. ну не знаю, для Фертитта должно быть чётко видно на чём такие вложения отобьются.. Предложения когановские, кстати, давать ФЕ для турниров ЮФСи в России не лишено смысла: если Фертитта захотят прийти в Россию, то собрать большой зал (и с билетами не за копейку) здесь можно только под нашу звезду - а таких звёзд раскрученных у нас ровно одна штука )))) Зато звезда такая, что премьер-зидент страны на её выступлениях лично присутствует )) Вопрос, смогут ли в итоге обе стороны найти приемлимые для всех варианты - я думаю Финкельштейну будет достаточно, чтобы везде баннеры Внешторгбанка висели и показа по России-2 - спонсорских и телевизионных хватит и на зарплату ФЕ и на "профит".. ))