Владимир Воронов: Бой Емельяненко – Лаваль был бы интересен -
12.01.2016, 14:48
Тренер бойца смешанного стиля Федора Емельяненко Владимир Воронов заявил, что возможный поединок с американцем Мохаммедом Лавалем был бы интересен российскому спортсмену.
«Сейчас Федор до 20 января отдыхает, потом я с ним увижусь, мы обсудим дальнейшие планы, а вскоре приступим к тренировкам. Как и говорилось, предположительно следующий бой пройдет в апреле. О бое с Лавалем говорить сложно. Это пока только разговоры, ведь присутствуют элементы шоу-бизнеса. Лаваль - хороший мужик, но повторюсь, говорить о таком бое смысла нет. Теоретически такой бой с хорошим бойцом был бы интересен», - сказал Воронов.
Напомним, что 31 декабря Федор Емельяненко (35-4) в первом раунде техническим нокаутом победил представителя Индии Джайдипа Сингха (2-1) на турнире в Японии. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Недавно вернувшийся на ринг после трехлетнего перерыва знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, к разочарованию многих своих поклонников, решил продолжить карьеру в Японии, а не в Америке, где дерутся сильнейшие мировые спортсмены. Как оказалось, Федор пошел на этот шаг отчасти из благородных побуждений...
Первый после возвращения в большой спорт поединок Федор Емельяненко (его младший брат Александр, также выступавший в смешанных единоборствах, сейчас пребывает в местах не столь отдаленных) провел в канун Нового года в новой японской бойцовской организации Rizin. Одним из условий Федора к организаторам было участие в турнире и других бойцов из России, тренирующихся вместе с ним. И если в Америке такое условие не приняла бы ни одна крупная компания, то в Японии на требование Последнего Императора, как его прозвали местные болельщики, с радостью согласились. Вместе с Емельяненко в Страну восходящего солнца отправился небольшой десант молодых перспективных российских бойцов, получивший официальное название Fedor Team, то есть команда Федора. В нее вошли многократные чемпионы Европы и мира по боевому самбо Кирилл Сидельников и Вадим Немков, серебряный призер чемпионата России по смешанным единоборствам и чемпион Европы 2014 года Валентин Молдавский, а также победитель второго сезона реалити-шоу M-1 Fighter Анатолий Токов.
Спортсмены своего вожака не подвели: Сидельников и Токов нокаутировали оппонентов, Молдавский одержал победу удушающим приемом, а Немков, выступавший в «Гран-при» в весовой категории до 100 кг, смог добраться до полуфинала, где уступил чешскому бойцу Юри Прохазке – россиянин не смог продолжать бой после первого 10-минутного раунда, проходившего в равной борьбе. Не подкачал и сам Последний Император. Правда, несмотря на уверенную победу уже на первых минутах поединка, его бой оставил смешанные чувства у болельщиков. Соперник был уж слишком слаб – об индийце Джайдипе Сингхе до встречи с Федором не слышали даже продвинутые поклонники смешанных единоборств, – совсем не такого оппонента хотелось бы видеть в противниках у некогда сильнейшего бойца планеты. С другой стороны, Емельяненко три года не выступал, и после столь длительного перерыва имело смысл начать с разминочного боя против не самого сильного соперника и проверить, есть ли еще порох в пороховницах. Оказалось, никуда он не пропал, скорость не ушла, бойцовские навыки не притупились. Как говорил герой Юрия Никулина в одном из фильмов: «Помнят руки-то, помнят!».
«Следующий бой планируется на апрель. Здесь, в Японии – в рамках сотрудничества с компанией Rizin, – делится планами на будущее Федор. – Идут переговоры с Bellator и с другими организациями, возможен совместный проект. Для меня было бы удобно выйти на ринг в апреле – за четыре месяца можно немного отдохнуть и с новыми силами начать готовиться к следующему бою». Bellator – это вторая по значимости организация в мире смешанных единоборств. Находится она в США и, если Rizin договорится с ней о сотрудничестве, возможно, Федору подберут наконец достойного соперника.
Конечно, поклонники Последнего Императора мечтают увидеть его сражающимся в самой элитной мировой бойцовской организации – UFC, базирующейся, как и Bellator, в Америке. И ведь Емельяненко, после того как объявил о возвращении в спорт, вел с ней переговоры, но... «Я не готов сейчас биться по тому контракту, который предлагает UFC, на тех условиях, которые они предлагают, – объясняет свой выбор в пользу Японии сам Федор. – Контракт просто драконовский, односторонний. Должно быть уважение к бойцам». Так же как и к болельщикам! Возвращение Емельяненко на ринг имело огромный резонанс в мире смешанных единоборств, во всех своих интервью он заверял, что готов биться с сильнейшими мировыми бойцами, вот только если на деле Федор предпочтет околачивать «мешков», выглядеть это будет совсем не по-императорски. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор не будет драться на турнире Rizin FF в апреле -
14.01.2016, 06:46
По словам вице-президента Rizin FF Джерри Миллена, апрельское шоу пройдет без Федора Емельяненко (35-4).
«Мы не обсуждаем публично контрактные переговоры, но Федор продолжит выступать в Rizin. Он не будет драться в апреле, однако у нас есть пара интересных идей, в которых Федор может принять участие. Так что мы реализуем один из двух вариантов, и фанаты точно не будут разочарованы», — сказал Миллен.
Ранее Федор говорил о намерении вернуться в апреле и о том, что поединок, предположительно, пройдет в Rizin FF. Ближайшее шоу японского промоушена состоится 17 апреля, следующее — в августе. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эстонский тяжеловес российского происхождения Денис Смолдарев, которому в феврале предстоит разыграть вакантный пояс М-1 с Александром Волковым, в эксклюзивном интервью главе отдела ММА Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о подготовке к «титульнику», а также поделился впечатлениями от дебютного турнира Rizin FF.
— Стало ли неожиданностью предложение провести титульный бой с Волковым?
— Нет, конечно, какая неожиданность? Я — номер один в М-1. Ну, кроме Марчина Тыбуры, который уходит. Я и должен за титул драться! Волков пришел, он тоже очень подходящий претендент. Все знают, он хороший опытный боец. Думаю, поединок наш должен понравиться зрителям.
— Как проходит подготовка?
— Отлично. Работаю над всеми аспектами и стараюсь сохранить здоровье, чтобы дожить до боя. С этим у меня всегда главная проблема. Не простыть, не сломать себе ничего. Я тренируюсь всегда на 100%, чтобы потом никому не отдать ни одной позиции, а это очень травмоопасно.
— Что можешь сказать о Волкове, в каких аспектах он наиболее для тебя опасен?
— Работа в стойке — вот самое наиопаснейшее, что может быть от Александра. И конечно, его достаточно сложно переводить в партер за счет физических данных, роста, плюс он хорошо защищается. Это не только я вижу, это говорят и ребята, которые с ним тренировались, что все не так просто, как иногда кому-то кажется. Постараюсь не запустить его на себя сверху в партере, руки у него длинные, тяжеловато будет.
— Тыбура на волосок от контракта с UFC. На твой взгляд, потянет? И есть ли желание у тебя самого там выступить?
— Думаю, все в руках Тыбуры, он сменил тренера, подтянет ударную технику и вполне все возможно. Не думаю, что дойдет до титула, но хорошим бойцом боев на семь из серии «выиграл-проиграл-выиграл-проиграл» точно быть готов. А если хорошо подработает, то и в топ-5 может войти. Что касается меня, в принципе, мне все равно, где драться. В М-1 мне хорошо, да и от дома недалеко.
— Что можешь сказать о турнире Rizin FF, где выступил твой соотечественник Кайдо Хёвельсен?
— Что сказать? Нормальное японское шоу, можно в Новый Год посидеть, посмеяться, посмотреть бои. Серьезные ребята дерутся, такие как Акэбоно и Боб Сапп — самые кровопролитные и техничные бойцы (смеется). Также и Баруто, он дрался с Петером Артсом, который очень хорошо соображает в борьбе, и у него сейчас такой возраст, чемпионский как раз. Перспективный боец и ему как раз и нужны такие соперники — двухсоткилограммовые борцы, которые его просто раздавят.
А так Кайдо, надеюсь, еще подрастет. Он собирается пригласить меня помочь ему потренироваться. Поеду, посмотрю, может после наших совместных тренировок сумеет подраться с Федором. Думаю, не очень долго он выстоит, но хотя бы какое-то время (смеется). А Федор молодец, как всегда. Сингх более опасен в К-1, для ММА он не очень подходит, но для возвращения, для уверенности — самое то. Я думал, Федор сделает болевой или удушающий, но Сингх вцепился, и Федору пришлось постучать по его голове. Я так и предполагал, что в первом раунде все закончится. Те, кто Федора не любят, не будут его любить, даже если он подерется с Кейном Веласкесом, а те, кто любят — будут любить, с кем бы он ни дрался. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джерри Миллер о том, почему Федор Емельяненко не должен драться в UFC -
20.01.2016, 11:46
Вице-президент новоиспеченной промоутерской компании Rizin FF Джерри Миллер рассказал о том, почему, по его мнению, российский тяжеловес Федор Емельяненко ни в коем случае не должен подписывать контракт с UFC.
Цитата
«Я хочу, чтобы Федору было хорошо. Я считаю, что UFC — это не лучший вариант для Емельяненко сейчас. У Федора нет эго, ему не надо гнаться за реваншами с Вердумом, Хендерсоном или Сильвой, чтобы отомстить им. Он не такой парень, который захочет им отомстить. Федор ко всем относится с уважением. Емельяненко всегда уважал Дану Уайта, но тот относился к нему с презрением, а потом начал говорить, что это был юмор. С Федором не пройдет такой шаг. Бойцы, которые голодны и им нужно кормить свою семью будут целовать Уайта в задницу. Но Федор не в том положении. Так что, я не думаю, что увижу его бой в UFC».
«Вы думаете, что Дана Уайт сделал бы Федора чемпионом UFC и продвигал бы его как суперзвезду? Конечно же нет. Уайт просто уничтожил бы Федора, а потом сказал бы: «Вот, гордость Pride, я долго не мог его получить, но все же получил, а теперь он проиграл». Они хотят подписать Федора и сделать так, чтобы он проиграл. Так какая же мотивация должна быть у Федора кроме денег?» — заявил Джерри Миллер.
Напомним, что в конце прошлого года Федор Емельяненко успешно вернулся в октагон после трехлетнего простоя, нокаутировав малоизвестного бойца Джайдипа Сингха. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
RIZIN: «UFC не лучший вариант для Федора» -
20.01.2016, 15:22
Вице президент Rizin Fighting Federation, Джерри Миллен, ранее занимавший ту же должность в Pride, считает, что UFC является не лучшим вариантом продолжения карьеры для легендарного российского тяжеловеса Федора Емельяненко.
Цитата
«Я желаю Федору только лучшего», - заявил Миллен в интервью радио Submission. «Да, я работаю на RIZIN, но не ошибайтесь на этот счет – я не поэтому так думаю. Сердцем я понимаю, что UFC не лучший вариант для Федора. Вы знаете, Федор не такой человек, что бы идти на поводу у своего эго и искать встречи с Вердумом, Хендерсоном или Бигфутом. Это не является его мотивом. Он не из тех парней, что говорят, «они побили меня – я обязан отомстить». Он просто хочет, что бы к нему относились с уважением. И на протяжении долгих лет Дана Уайт демонстрировал по отношению к нему полное неуважение, пока не захотел его подписать. Типа, «я же шутил, ха-ха». Но это не работает с некоторыми бойцами, а том числе и с Федором. Бойцы, которые голодны и нуждаются в деньгах, что бы прокормить свои семьи – да, они готовы целовать Дана Уайта в задницу несмотря ни на что. Но Федор не в таком положении. Так что я не вижу его выступающим в UFC. Не думаю, что это для него лучший вариант»
«Как вы думаете, по какой причине Дана Уайт хочет заполучить Федора? Думаете, что бы продвигать его как звезду и сделать чемпионом UFC? Конечно же нет. Он хочет уничтожить его и сказать, «ха-ха, посмотрите, я уничтожил последнюю частицу Pride, которую не мог заполучить». Не ошибайтесь на этот счет – им не нужен Федор в качестве чемпиона. Они хотят видеть его побитым. Кроме денег, какая еще мотивация есть у Федора, что бы подписать с ними соглашение?»
«Следующий бой Федора состоится в RIZIN. Я могу сказать, что он не будет драться в апреле, но в сумасшедшем мире ММА может случиться все, что угодно. Я имею в виду, он может прийти и сказать, «я не хочу драться в апреле», а потом взять и провести в апреле поединок. На данный момент он в отпуске и проводит время со своей семьей. Ему нужно отдохнуть, так как он затратил много сил, тренируясь последние три-четыре месяца. Мы собираемся организовать второе шоу после апреля, может быть в июле, затем в сентябре-октябре и на новый год. Так что его поединок может состояться на осеннем мероприятии. Все будет зависеть от того, что решит сам Федор»
На прошлой неделе бывший чемпион Pride, Вандерлей Сильва, был освобожден от контракта с UFC, и, несмотря на то, что ему еще предстоит урегулировать свои дела с Атлетической Комиссией штата Невада, он вполне может выступить в Японии, где не действует юрисдикция спортивных регулирующих органов США.
Цитата
«Это Вандерлей Сильва, и конечно, я бы хотел видеть его в Японии. Он настоящий воин и один их моих любимых бойцов. В каждом поединке, независимо от того, одержал он победу, или потерпел поражение, он демонстрирует характер. Надрали ему задницу, или он надрал кому-то задницу – он все равно велик, и я люблю Вандерлея Сильву. Он мой хороший друг и я хотел бы видеть его в Японии, так что посмотрим, как все сложится»
Тогда что насчет вероятного поединка Вандерлей против Федора?
Цитата
«Конечно, это будет великий бой. Посмотрим, насколько реально все осуществить, но это будет невероятный поединок. Уверен, люди хотели бы это увидеть. Я бы сам с удовольствием посмотрел этот бой, несмотря на то, что они оба мне близки. Я ненавижу смотреть, как дерутся друзья, но это спорт, и ради бизнеса друзьям иногда приходится идти на это»
А может быть, чем черт не шутит, Федор против Леснара?
Цитата
«Вы знаете, очень может быть. Если Брок хочет драться, мы безусловно, попытаемся это организовать. На самом деле, мы уже обсуждали это с Федором. У Брока сейчас контракт с WWE, и я не уверен насчет того, есть ли у него какие-то контрактные обязательства с UFC. Вполне может быть, что так оно есть. Но если у него нет контракта с UFC, это может произойти. Я знаю, что руководители WWE являются большими фанатами Pride и Федора. Так что да, думаю, мы могли бы договориться, если Брок захочет это сделать. Но у меня есть подозрения насчет контрактных обязательств перед UFC. Нам надо прояснить этот вопрос»
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]