Карл Фрох: «У Хана стеклянный подбородок»
Чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе британец Карл Фрох не очень лестно отозвался о своем соотечественнике чемпионе мира по версии WBA в первом полусреднем весе Амире Хане.
«Я никогда не был большим поклонником Хана. Да, он победил Котельника, но этот бой был одним из самых скучных, которые я видел за последнее время. Бои с моим участием более агрессивные и динамичные, и это вызывает у публики массу эмоций. У меня сложилось такое впечатление, что у него стеклянный подбородок. После первого же удара в подбородок Хан падает на помост ринга. Все это, конечно, сугубо мое мнение, но думаю, что скоро будет подтверждение моим словам», – цитирует Карла Фроха Daily Mail. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев о братьях Кличко и «инстинкте убийцы»
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, отвечая на вопросы читателей петербургского издания «Смена», поделился своими мыслями относительно перспектив встречи с одним из братьев Кличко, а также объяснил, почему для него неприемлемы нарочитые оскорбления в адрес своих соперников в процессе «раскрутки» предстоящего боя. Некоторое время назад российский боксер и его представители пытались вести переговоры об объединительном поединке с чемпионом WBC Виталием Кличко, однако вскоре после начала переговоров менеджер Кличко Бернд Бёнте заявил об отсутствии интереса с их стороны к бою против Валуева. Николай отметил, что Виталий Кличко неоднократно подчеркивал свою независимость от промоутеров и менеджеров, и, следовательно, отказ от боя с Валуевым — это инициатива самого Виталия. «У меня создается такое впечатление, что проведение этого боя возможно, только когда у меня какая-нибудь нога отвалится. На словах во время телефонных переговоров они готовы к встрече на ринге, а на деле... Причем решение не встречаться с Валуевым — это только их решение, — сказал Николай. — Если моя карьера в какой-то степени зависит от моих менеджеров Вилфреда Зауэрланда и Дона Кинга, то Кличко тысячу раз повторяли, что они сами себе хозяева. Владеют промоутерской компанией К2, которая и организовывает их бои».
«Просто братья очень хорошие бизнесмены, просчитывают каждую ситуацию на сто шагов вперед, не хотят идти на неоправданный риск, — продолжил Валуев. — Понятно, что при выборе соперников у Кличко превалируют чисто экономические интересы. Кто из них сильнее? У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому как боксеры Владимир и Виталий примерно равны. Не подумайте, я нормально отношусь к Виталию и Владимиру, даже больше — во время всех их предыдущих боев желал победы именно братьям, а не их соперникам». Николай также ответил на вопрос о наличии у него так называемого «инстинкта убийцы», отсутствие которого, по мнению многих поклонников бокса, мешает Валуеву более убедительно побеждать своих соперников, многие из которых значительно уступают ему в габаритах. «Кому-то такой инстинкт, возможно, и необходим, но некоторым, напротив, очень сильно мешает. Лично я бы с ним точно не мог нормально жить, — ответил Валуев. — Что касается всех этих оскорблений перед боями, то для многих такое поведение является нормой жизни, а кто-то ведет себя вызывающе ради привлечения внимания, ради шоу. Но некоторые настолько втягиваются в эту игру, что и в жизни становятся хамами. А для меня это неприемлемо». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Промоутер Арреолы ведет переговоры с Виталием Кличко
После внезапного отказа британца Дэвида Хэя от уже практически назначенного поединка чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко не стал долго раздумывать и заявил о желании встретиться с перспективным американским супертяжеловесом Крисом Арреолой, который к тому же занимает первое место в рейтинге WBC. В одном из своих интервью Кличко, ранее уже проявлявший интерес к поединку против еще ни разу не проигрывавшего американца, отметил, что, на его взгляд, Арреола более интересный и значимый соперник, чем экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй. Промоутер Арреолы Дэн Гуссен подтвердил факт ведения переговоров с представителями чемпиона, однако в детали вдаваться не стал. «Да, мы уже обсуждали это, и обсуждаем сейчас», — цитирует Гуссена The LA Times. Отметим, что ранее сообщалось о ведении переговоров о поединке Арреолы против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Олега Маскаева, и даже называлась предварительная дата проведения поединка — 3 октября, однако пока не ясно в какой стадии находятся сейчас эти переговоры в связи с интересом Кличко к бою против американца. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вахтанг Дарчинян может провести защиту титула WBC
Абсолютный чемпион мира в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян, недавно отказавшийся от принадлежащего ему титула IBF, может провести защиту своего титула WBC против 29-летнего мексиканца Томаса Рохаса, сообщил промоутер армянского боксера Гэри Шоу. По словам промоутера, этот вариант является наиболее вероятным, однако сначала ему необходимо обсудить это с чемпионом, а также с американским телеканалом Showtime, показывающим бои Дарчиняна. 18 июля Томас Рохас завоевал временный чемпионский титул WBC в этом весе, победив техническим нокаутом своего соотечественника Эверардо Моралеса, и сейчас занимает третью строку рейтинга WBC после первого номера рейтинга и обязательного претендента Эванса Мбамбы и мексиканца Хорхе Арсе, занимающего вторую строку. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев 29 июля в конертном зале «Дзинтари» города Юрмалы (Латвия) во время открытия первого конкурсного дня фестиваля «Новая волна». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Universum и Golden Boy Promotions объявили о создании стратегического альянса
Вчера две крупных промоутерских компании — немецкая Universum Box Promotions и американская Golden Boy Promotions объявили о создании стратегического альянса. По замыслу промоутеров их совместная работа позволит им извлечь выгоду из всемирной распространенности бокса, как вида спорта, даст боксерам, выступающим под их эгидой, больше возможностей для демонстрации своих талантов в мировом, а не национальном, масштабе, а также будет способствовать углублению международной кооперации в области поиска мест проведения поединков, привлечения спонсоров и организации телетрансляций. Соглашение между компаниями распространяется на несколько боксеров, в частности на чемпиона WBO в первом среднем весе Сергея Дзинзирука, обладателя временного титула WBA в первом полусреднем весе Маркоса Майдану, а также на перспективного средневеса Геннадия Головкина. Ожидается, что уже в ближайшее время будут анонсированы первые три поединка, организованные в рамках этого стратегического альянса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фредди Роуч: «Мэнни нокаутирует Мейвезера»
В недавнем интервью Doghouseboxing.com тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч рассказал, за счет чего его подопечный сможет одержать победу над Флойдом Мейвезером-младшим. Напомним, что поединка между двумя сильнейшими боксерами последних лет независимо от весовой категории ждут все поклонники бокса, и Роуч уверен в том, что Пакьяо сумеет нокаутировать Мейвезера, и полагает, что американец является более легким соперником для его подопечного, чем Шейн Мозли, Мигель Котто или даже Хуан Мануэль Маркес. «Мэнни легко нокаутирует Мейвезера. Он не представляет никаких трудностей для Мэнни. Он слишком мелкий и хрупкий для Мэнни. Он не сможет остановить моего боксера, — заявил Роуч. — Мэнни разберет его на части и нокаутирует. Ключ к победе над Мейвезером — это буквальным образом избить его. Бить в самые уязвимые места. Он хорошо уходит от ударов в голову, но корпусом так не подвигаешь. Нужно нанести урон его туловищу. У него травмированные кисти, ребра, колено, и он перенес операцию на плечевом сухожилии. Это не предположения, это факты. Мэнни будет атаковать его с первой секунды, никогда не останавливаясь. Будет атаковать с обеих рук, и очевидно, что он быстрее. Разница станет заметной примерно в середине боя. Мэнни будет продолжать атаковать под разными углами, и Мейвезер почувствует близость нокаута». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кармазин может провести матч-реванш с Бунемой
Экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин (39-3-1, 25 КО) провел в этом году уже два поединка, в которых одержал досрочные победы. А в конце прошлого года Роман победил решением судей экс-чемпиона Бронко Маккарта и стал обладателем пояса NABF в среднем весе. Накануне Роман рассказал, когда и где может состояться его следующий поединок.
«Возможно, пока это неточно, но 22 августа я могу выйти на ринг в США. Стивен Баш пока работает над этим вопросом, и, если получится, будет бой в Лос-Анджелесе. Предложения, если честно, есть всегда. Я бы давно уже мог стать официальным претендентом, но боксировать за бесплатно желания особого нет. Везде кризис, всем тяжело. Поэтому я не жду каких-то слишком привлекательных вариантов.
Мы также обсуждаем вариант матча-реванша с Бунемой, и если я не выйду на ринг в августе в Лос-Анджелесе, то, возможно, бой будет как раз осенью в Москве. Причем это может быть не только реванш с Бунемой, обсуждаем 4 варианта соперников, ведем с ними переписку. Бой может иметь претендентский статус, и тогда я выхожу на Келли Павлика, что уже интересно», – рассказал Кармазин Pro-Box.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Клаус-Петер Коль: «Связываю с Чахкиевым большие надежды»
Клаус-Петер Коль, глава немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion, прокомментировал подписание контракта с олимпийским чемпионом россиянином Рахимом Чахкиевым.
«Чахкиев левша и этим интересен с технической точки зрения, к тому же у него очень агрессивный, зрелищный стиль ведения боя. После нескольких проведенных личных бесед с Рахимом я высоко оценил и его личные качества и предложил подписать с нами контракт. В будущем я связываю с Чахкиевым большие надежды. У него высокий потенциал», – рассказал Коль официальному сайту своей компании. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]