А что касается М-1 и Вадима, то мне вспоминается еще один персонаж, я за ним никогда не следил, но вот недавно посмотрел его интервью, сопоставил с тем, что говорил как-то про него Дана, и многие мысли подумал...
Интервью Федора Емельяненко: "Пока что не могу драться с бойцами UFC" -
01.02.2016, 00:16
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
30 января, легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко провел отчетно-выборную конференцию Союза ММА России, президентом которой он является, а также ответил на вопросы о своей дальнейшей карьере.
— Насколько тяжело вам сейчас совмещать работу спортсмена и функционера?
— Конечно, это дополнительная нагрузка. Приходится много общаться с людьми, развивать смешанные единоборства в России как спорт. Но у меня замечательная команда, замечательные представители регионов, вместе мы делаем это дело. У нас полное взаимопонимание. Большая работа была проделана в прошлом году, и, надеюсь, в новом году сделаем еще больше. Планов у нас очень много. Это развитие и детского спорта, и молодежного, взаимодействие с такими структурами, как ЦСКА и «Динамо».
— По окончании вашего президентского срока намерены ли вы переизбираться на новый срок?
— Ну это не от меня зависит. Президент союза ММА — это выборная должность. Конечно, я буду в спорте, буду развивать единоборства вне зависимости от того выберут меня или нет.
— Каково главное достижение Союза ММА России в 2015 году?
— Мы расширили свою географию. На данный момент в союз входит 77 региональных федераций. Все больше молодежи занимается смешанными единоборствами. Наша цель — привлечение молодых ребят в спортивные залы, популяризация здорового образа жизни.
— Какие планы у Союза ММА России на 2016 год? Когда пройдет чемпионат России? Где и когда будет проведен чемпионат мира?
— В ближайшее время начнутся чемпионаты областей, затем округов. Чемпионат России планируется провести ближе к лету в Оренбурге. Что касается чемпионата мира — это вопрос к Вадиму Финкельштейну, он возглавляет Всемирную ассоциацию ММА, он сообщит, где и когда будет чемпионат мира в этом году.
— Могут ли смешанные единоборства стать олимпийской дисциплиной?
— Есть страны, в которых смешанные единоборства очень популярны. Например, у нас в России ММА собирает много зрителей. Однако есть и страны, в которых смешанные единоборства только начинают развиваться. Так что об олимпийских перспективах говорить преждевременно.
— Вы планируете еще проводить бои?
— Бог даст — да. В ближайшее время приезжает японская команда Rizin, и мы проведем переговоры по поводу будущего контракта.
— Бойцы, которые ездили с вами в Японию — Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Анатолий Токов, Валентин Молдавский, — они и дальше будут выступать на турнирах вместе с вами или пойдут по другим промоушенам?
— Я не думаю, что они пойдут по другим промоушенам. С этими ребятами уже заключила контракты компания Rizin, так что их дальнейшая карьера имеет хорошее продолжение. Но также японской стороне интересны и другие наши бойцы, в том числе представляющие легкие веса.
— Турнир Rizin в России реален?
— Может быть.
— А в поединках других промоутеров вы будете участвовать?
— Я абсолютно открыт для всех организаций. Если будут предложения — мы их рассмотрим.
— Rizin не препятствуют?
— Нет, абсолютно. В этом плане нам очень нравится работать с этой компанией.
— Вы будете стремиться провести реванш со своими обидчиками?
— Если они перейдут в Rizin — я готов хоть сейчас. Учитывая политику UFC, пока что это невозможно. Но, быть может, все изменится в будущем.
— Вы любите биться под Новый год. С чем это связано?
— С тем, что в Японии гораздо популярнее смешанные единоборства, чем музыкальные ток-шоу и юмористические передачи. Поэтому турниры по ММА собирают огромные арены. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Совершенно ширпотребный тест, ориентированный на недалекого зрителя.
1. Питон-подросток. Взрослая самка тигрового питона при желании переваливает за 4,5-5м и100 кг веса.
2. Змеи не давят на максимальное усилие, они удерживают давление на определенном уровне, не давая вздохнуть жертве, и утягивают захват при каждом выдохе добычи.
3. Манекен с крысой на шее конечно верх научности)))
@Kick, ну это все же скорее развлекательная программа, нежели чем научная. Больше для прикола. Всерьез воспринимать не стоит. Хотя то что Федя может бошку открутить при желании какому-нибудь условному мне - сомнений ноль )))
Федор Емельяненко: «Скоро в Москву прилетает японская команда Rizin, и мы начнем переговоры» -
08.02.2016, 14:21
Российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал о переговорах по своему следующему бою.
– Что касается следующего вашего поединка, то уже есть какие-то предположения?
– Скоро в Москву прилетает японская команда RIZIN, вместе с Нобоюки Сакакибарой и мы начнем переговоры, все обсудим. Причем, поговорим не только относительно моего поединка, но также обсудим бои ребят из нашей команды, с которыми мы вместе выступали 31 декабря.
– Теперь они будут в RIZIN или пойдут по другим промоушенам?
– Не думаю, что пойдут в другие организации. С ними со всеми уже заключили контракты. Так что их дальнейшая карьера уже имеет хорошее начало. Более того, японской стороне интересны и другие бойцы, в том числе и в легких весовых категориях. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]