02.08.2011, 16:37
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
По твоему Федор должен был в одни ворота выносить Хендо, не смотря на то, в какой среде проходит бой (стойка, клинч, партер)? Если объективно, то в теории Федор имел преимущество в партере и в стойке (так считалось до боя, или я так считал). Преимущество в клинче всегда было на стороне Хендо.
Федор в своей лучшей форме наверняка даже не дал бы Хендерсону в этот клинч войти. Или по крайней мере не позволил бы себя зажимать там полторы минуты, ничего при этом не делая. А, точно, он же отдыхал, я все как-то забываю...
Средневес Пальярес дважды переводил Хендо в партер, полусредневес Шилдз - четырежды. Хендо ни одного из них не перевел ни разу. А ты рисуешь картины, словно как только он входит в клинч - так сразу ломает людям все кости, шмякает об землю и топчется на трупе.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Мое мнение относительно плана на весь бой: его либо не было вообще (действовать по обстоятельствам), либо он была не правильным (налететь как коршун и быстро все закончить), либо Федор не смог (не успел) его реализовать
Первый вариант особенно нравится: "А, выйду, посмотрю, че он там будет делать, и по ходу разберусь". Так или иначе, при любом из вариантов вышел тотальный фэйл. Из четыре минут боя Хендо держал все под контролем, за исключением тех нескольких секунд, когда он пропустил удар и небольшое добивание - но тут же снова все взял под контроль.
Зачем эти мазохистские утешения самого себя? "Отличный план, всего лишь по ногам в клинче досталось - а могло ведь и по роже!" Я прямо так и представляю, как Фитч радуется, что ему GSP просто рожу начистил, а не лицевую кость сломал, как Косчеку.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Патовая не конкретно в раунде, а в этом клинче.
"Патовая не в раунде, а в клинче", "патовая не в раунде, а только в конкретные пять секунд" - это новые для меня термины. Вообще само выражение идет из шахмат, насколько я знаю, и там оно используется применительно к партии в целом, а не типа "ситуация была патовая два хода, потому что никто не мог победить, а потом стала матовая".
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Я не отрицаю, что Хендо, благодаря ударам по ногам, создал для себя какое то минимальное преимущество в глазах судей. Но продолжения этому не было, и не смотря на удары по ноге, рефери мог развести бойцов, да и до конца раунда было меньше минуты. Если бы ситуация набора баллов устраивала Хендо, он не вышел бы из клинча, а продолжил фитчевание. Дабы закрепить свое превосходство в глазах судей, чтобы раунд на 100% остался за ним, он решил показать на последок активность.
Ну и опять ты сам себе отвечаешь. Хендо решил не стоять, поработать в стойке, вышел из клинча - но инициатива-то вся шла от него. Зачем эти разговоры в пользу бедных о какой-то нейтрализации? Тут не хвост вертел собакой, не надо видеть тактические изыски там, где их нет. Не Федор принимал решения, "отдыхать" ему или выходить из клинча - его сначала в клинч взяли, а потом отпустили.