MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#181)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1163
Users Flag!
09.02.2013, 13:57

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
сижу вот теперь и плакаю...

вот пример нигде не работающей "нищей" ингушской действительности
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интересно почему в белой машине не сработали подушки безопасности?

Старый
  (#182)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
09.02.2013, 14:46

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны
А я считаю, что это необходимо. Вот пока это считают ерундой, перспективы для страны с таким населением будут весьма плачевные. Вот этот выделенный мною текст корявый конечно, но сама идея важна. Во многих странах делают. Как я уже писал, ежедневно в школах СГА американские детишки повторяют клятву верности стране. В Нидерландах при получении паспорта что-то подобное выделенной цитате говорят тоже. А Россия не имеет права на преданное себе же население?

Старый
  (#183)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
09.02.2013, 15:35

"торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства"
"чтить традиции нашей страны"
Для этого надо знать эти законы и традиции для чего сдать какой-никакой экзамен,чтобы можно было убедиться в знании основ, а так это совершенно пустое обещание в 14 лет.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (09.02.2013)
Старый
  (#184)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
09.02.2013, 16:41

Цитата
В Нижегородской области в больнице умер 51-летний кардиохирург одной из детских больниц. Мужчина скончался от ранений из травматического пистолета. По данным следствия, 24-летний убийца врача находился в состоянии наркотического опьянения.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Конфликт, в котором 51-летний кардиохирург Олег Спиридонов получил смертельные ранения, произошел 3 февраля на парковке спортивного горнолыжного комплекса «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области. Врач пытался въехать на стоянку для автомобилей гостей, но дорога была перекрыта вседорожником Range Rover Sport, водитель которого - местный бизнесмен-миллионер 24-летний Павел Бровкин заигрывал в это время с девушками на улице. Сигналы клаксона Бровкин просто игнорировал.
Однако когда врач все же объехал вседорожник, убийца подошел к его автомобилю и затеял с ним ссору. Затем вернулся к своему автомобилю и достал из бардачка травматический пистолет «Гроза-21».
Бровкин стрелял дважды и оба раза в голову. Второй выстрел, по свидетельствам очевидцев, был «контрольным». Сразу же после выстрелов убийца был задержан полицейскими. Как выяснилось, травматическим оружием он владел законно: предварительно получив справки из нарко- и психодиспансеров и «сдав» в разрешительной системе экзамен на знание правил обращения и применения оружия. Но в ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что стрелявший находится в состоянии наркотического опьянения.
Впрочем, это отягощающее обстоятельство не помешало служителям Фемиды Богородского суда отпустить подозреваемого в покушении на убийство (на тот момент - сейчас статья в связи со смертью потерпевшего переквалифицирована в убийство) под домашний арест. Узнав о столь неадекватной мере пресечения, следователь подал апелляцию в Высший суд.
Преступление вызвало огромный резонанс в интернет-сообществе. Павел Бровкин - фигура в Нижегородской области небезызвестная. Крупный бизнесмен и сын влиятельного отца уже не в первый раз оказывается в центре внимания местных СМИ и правоохранительных органов.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (09.02.2013), Euge25 (09.02.2013), Felix71 (09.02.2013), michaell (10.02.2013), pavlucho (11.02.2013), vava (09.02.2013)
Старый
  (#185)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
09.02.2013, 18:14

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
vava, нифига непонятно по какому поводу кипиш )))))
от голодухи)))

Старый
  (#186)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2791
Users Flag!
09.02.2013, 18:15

vava,

Cказал(и) cпасибо:
vava (09.02.2013)
Старый
  (#187)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 92
09.02.2013, 18:24

Интересный текст. Прекрасные слова умного человека.
Позавчерашнее выступление осужденной Марии Алехиной перед судом в Березняках:
начну с того, почему я решила идти в гражданский суд и оспаривать так называемые нарушения. Со стороны, или, как говорят на зоне, с воли, представляется, что это нужно для УДО. Нет здесь никаких иллюзий, я знаю, что в политическом деле говорить о таких формальностях, как поощрения или взыскания, и вообще о самой процедуре УДО нелепо. И поэтому я здесь не в преддверии УДО. Я здесь по другой причине.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я полагаю, что, когда совершается так много жестов, направленных на несправедливость, людям необходимо говорить о положении вещей. И формальный исход этого процесса – признание действий администрации колонии незаконными – для меня как бы символ того, к чему я стремлюсь.

Я полагаю, что тюрьма отражает общее положение вещей в России. Мы все знаем, что такое принуждение, бессилие, бесправие. В колонии мы окружены приказами или обязанностями, в зависимости от того, носим мы мундир или халат с биркой. Внутри обычная усталость и тоска по справедливости. Я хочу просто напомнить о том, каким образом мы живем, как мы существуем в колонии, чтобы потом не требовалось сказать, что, вот, я не знал или что все так делали. Я хочу заявить, что не все, не все так делали, и я тому живое подтверждение.

Я хочу сказать о том, что есть выбор, есть свобода выбора в действиях любого человека, будь то осужденный за преступление, сотрудник администрации или суд – всегда есть выбор между несправедливым решением и решением справедливым. Здесь, в колонии, есть много осужденных, которые очень хотели бы сказать свое слово, которые очень хотели бы заявить о своем несогласии с теми действиями, которые производит администрация учреждения относительно них, а эти действия носят систематический характер. Но эти осужденные, во-первых, боятся это сделать, а во-вторых, они просто не знают, каким образом это делается. Им никто не объясняет, что то или иное действие администрации можно обжаловать в суде, никто нам этого не говорит, абсолютно замолчанный факт.

Но если вдруг кто-то из осужденных решается написать в прокуратуру, чтобы обжаловать то или иное действие администрации, то, когда все-таки приезжает проверка, она чудесным образом находит, что все законно, хотя чаще всего жалобы вообще не выходят за пределы колонии.

У нас в исправительной колонии №28 очень много людей, осужденных за наркотики, очень много наркоманов, и многие из этих людей принимают наркотики практически с детства. Они очень хотят вылечиться. Очень многие люди подходили ко мне и говорили о том, что они хотят быть здоровыми, хотят вылечиться, они хотят, чтобы им помогли. Я каждый день вижу, как они идут строем на фабрику, а после работы на фабрике разгребают лопатами снег. Всю зиму они убирали снег с участков, волоча его по земле, складывали в огромную гору, чтобы весной теми же лопатами эту гору разбрасывать. И здесь, в колонии, это называется труд. Это набор действий с минимальной пользой и максимальной нагрузкой, от которой осужденный не имеет права отказаться. Осужденный в принципе не должен спорить, отказываться, создавать проблемы. Проблема там – делать норму. Норма – это вообще универсальная категория в России и преступный психологический термин. Люди выполняют норму, следуют норме, наследуют норму.

Норма – властный режим, как говорят у нас в женской колонии.

Этот режим в колонии, в рамках которого действуют осужденные и администрация, он не нравится никому, поверьте мне. Всем было бы гораздо проще без него. И я не говорю, что режим вообще не нужен. Я лишь подчеркиваю тот факт, что он остро, очень остро нуждается в изменениях. Почему? Во-первых, потому что этот режим, все эти правила, Правила внутреннего распорядка, они не направлены на развитие и созидание личности. Они, напротив, являются бюрократической процедурой, бюрократическим клубком, в котором запутаны абсолютно все участвующие. В этом клубке человек увязает, и, по сути, он вынужден не жить, а выживать и терпеть. Достаточно посмотреть по статистике, публикуемой правозащитниками, чтобы понять, что уголовно-исправительная система Российской Федерации не работает. То, что заключенный, осужденный встал или не встал на 15 минут позже, ни на что не влияет, кроме психологического состояния, а последующие процедуры, в частности, дисциплинарная комиссия, вызывают огромнейший стресс.

Эти 15 минут не влияют на трудоспособность. То есть осужденный не опаздывает на работу, не опаздывает на учебу. Ничего вообще не происходит и не меняется за эти 15 минут. Кроме записи в личном деле о налагаемых взысканиях. Налагаемые взыскания обычно влияют на УДО. И вот здесь возникает самый главный момент. Администрация манипулирует осужденными посредством УДО. И эта манипуляция построена на чувстве страха. Она развивает в заключенных такие качества, как замкнутость, зависть, злость, лицемерие. Способствует деградации личности, развивает повсеместную ложь и обман. И в итоге мы имеем общество рессентимента на автономном участке пространства, огражденном колючей проволокой. И ничего общего с исправлением данная система не имеет.

Я хочу сказать, что в какой-то момент мы должны остановиться. Мы все вместе должны просто сказать «стоп» данной процедуре, хотя бы на время вот этого суда. Просто остановиться и вспомнить, что УДО – это не три буквы. Это многие-многие годы, которые многие люди не могут воспринимать как ответственную духовную практику. Люди ломаются за эти годы. Они ломаются физически и нравственно, от усталости, от того, какое количество низости и предательства, с которым они сталкиваются, превышают тот предел, к которому они были готовы. И да, можно стать крепче, можно стать выносливее, можно стать расчетливее. Но эти качества – выносливость, расчетливость – они не дают основы для того, чтобы человек избавился от зависимости. В частности, от наркотической или алкогольной зависимости, от которой страдает большинство осужденных в ИК-28.

А вот интеллектуальная и этическая деградация как раз способствует возвращению за колючую проволоку. И есть люди в колонии, для которых зона – это дом. Они не знают другой жизни. И они не хотят другой жизни. Они возвращаются. Они возвращаются к тому, что здесь, в колонии, за них все решат. Им все покажут, их посадят за швейную машинку, они будут шить форму по 8 или по 12 часов. Потом им дадут лопату. А потом, может быть, через годик или другой, им разрешат что-нибудь в качестве поощрения.

Есть такие негласные поощрения, посредством чего осужденный может считаться привилегированным. Он получает, например, куртку другого цвета. Или он спит не на верхней полке в палате, а на нижней. Вот эти вот вещи, которые никакого отношения к действительному развитию не имеют абсолютно. Это мелочи, но здесь все завязано на этих мелочах.

Я хочу сказать, что лопата не дает представления преступнику, зачем нужен закон. Что закон обычно в демократическом государстве создается по запросам и по потребностям общества. Я хочу сказать о том, что я являюсь человеком, которому присуще бунтарство, и человеком, который всю сознательную жизнь связан с искусством. И я говорю о пользе закона тем людям, которые этот закон должны исполнять и разъяснять осужденным. Мне кажется, что у меня есть предложение несколько минимизировать абсурд и расставить все по местам. То есть я хочу, чтобы представители закона начали разъяснять этот закон тем, кто его не исполняет. В данном случае это осужденные за преступления. Так как я нахожусь в статусе осужденной, то неплохо было бы, если кто-нибудь начал бы разъяснять мне закон в деталях, а не скрывать положения закона от меня.

Этот поступок я совершила от чистого сердца. Я пошла в суд за всех, кто бесправен, за всех, кто не имеет слова, за всех, кто просто лишен этого слова теми, кому дана власть. И верю, что этот поступок как-то увенчается победой и что мы победим на этом процессе. Потому что насилие, которое совершается над созидательным началом человека, не может продолжаться бесконечно. И я хочу сказать, что вещи, связанные с юридическими процедурами, с юриспруденцией, – это то, что мне совсем не близко. Я в этом не разбираюсь, и мне это чуждо.

Как-то философ Хайдеггер говорил о том, что язык – это дом бытия. Так вот, бытие внутри языка в объектах, спецобъектах, положениях, приложениях, ведомственных приказах, ведомственных актах, этапах – это кошмар. И я это чувствую на этом процессе, я здесь погибаю. Я нуждаюсь в самореализации и нуждаюсь в том, чтобы заниматься тем, к чему, на мой взгляд, я была призвана. И мне очень хотелось бы этим заниматься. Мне хотелось бы скорей выбраться и начать заниматься тем, что я должна делать. Я верю в то, что эта всеобщая виктимизация осужденных прекратится. И я допускаю тот факт, что решение уже как-то принято и, возможно, не в нашу пользу, но посредством вот этого процесса, прожив вот эту неделю, возможно, сотрудники администрации поймут. Поймут в первую очередь то, что мы люди и халат с биркой ничего не решает. Мы люди. Это все.

Старый
  (#188)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2369
Users Flag!
09.02.2013, 19:15

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест лидера Левого фронта Сергея Удальцова

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя об изменении оппозиционеру меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

"Выслушав мнение сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Под домашнем арестом он будет находится до 6 апреля. Он будет под конвоем доставлен в свою квартиру на Затонской улице. Ему запрещено покидать свою квартиру, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом. Как пояснила его адвокат Виолетта Волкова, все средства связи будут у него изъяты.

Как следует из ходатайства следователя, соседи Удальцова и матери показали, что оппозиционер длительное время не проживает дома, имеет загранпаспорт, местонахождение которого неизвестно. Кроме того, следствие располагает информацией, что "между ним и его супругой произошел "конфликт на бытовой почве", в ходе которого он высказывал ей угрозы физической расправы", в связи с чем его семья уехала жить зарубеж.

Следователь также отметил, что у оппозиционера есть обширные связи, в том числе и за границей. Поэтому, находясь на свободе, он может скрыться, а также "попытаться довести свой преступный умысел до конца". При этом, следователь отметил, что вина оппозиционера подтверждается результатами обысков, свидетельскими показаниями, а также показаниями самого Удальцова.

В заключении, следователь еще раз обратил внимание судьи Артура Карпова, что после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Удальцов продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения.

Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.

Суд согласился с позицией следствия, что имеются основания для избрания в отношении него более строгой меры пресечения.
В свою очередь сам Удальцов считает это незаконным. Его защита заявила, что также не согласна с решением суда и будет его обжаловать.

В связи с рассмотрение вопроса о заключении Удальцова под домашний арест, в суде усилены меры безопасности. На территории дежурит порядка 30 сотрудников полиции. Один человек был задержан за нарушение общественного порядка.

17 октября 2012 года после предъявления обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков с Удальцова была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Удальцов обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Старый
  (#189)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2369
Users Flag!
09.02.2013, 19:20

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Кроме того, следствие располагает информацией, что "между ним и его супругой произошел "конфликт на бытовой почве", в ходе которого он высказывал ей угрозы физической расправы", в связи с чем его семья уехала жить зарубеж.
Вот ведь злодей какой, так запугал жену, что она даже к нему на суд приехала.

Старый
  (#190)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
09.02.2013, 20:37

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
"торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства"
"чтить традиции нашей страны"
Для этого надо знать эти законы и традиции для чего сдать какой-никакой экзамен,чтобы можно было убедиться в знании основ, а так это совершенно пустое обещание в 14 лет.
ну вообще-то, в данном случае,определение должного поведения все же происходит из нравственного начала, а не формального знания норм права

иначе почему наибольшее количество правовых нигилистов в среде с дипломами о высшем юридическом образовании?

Последний раз редактировалось kashey1983; 09.02.2013 в 23:49.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (09.02.2013)
Ответ

Метки
делается

Опции темы