UFC 117 Silva vs. Sonnen. August 7, 2010 |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1228
|
24.07.2010, 02:42
Такого, к сожалению (а я за больший разброс возможностей выдачи баллов у судей), не бывает. Даже уничтожение Карвином Леснара в Р1 нельзя посчитать как 10-7. Более того, один дебил из трех судей посчитал его как 10-9.
Выходит так, что если 10-7 это не просто равнозначно тотальному уничтожению и добиванию оппонента, а это реально - остановка боя ТКО. |
|
|
Рейтинг мнений:
1228
|
24.07.2010, 02:55
хотя нет... в правилах просто проигравший 9 или меньше получает....помоему так... чот я сам запутался с этим.. но тем не менее меньшем 8 я сам ниразу не видел... хотя леснару и 6 в 1 раунде ставить не за что... так же как и джексону во 2-м с грифином
|
|
|
Рейтинг мнений:
1228
|
24.07.2010, 03:14
надеюсь в будущем всеже возьмут это правило на вооружение... хотя эт просто надежда.. хотя при такой системе и 10-8 имеет очень большое значение... при ней проигравший один раунд 10-8 в титульном 5-ти раундовом бою должен побеждать в оставшихся 4-х 10-9 чтобы наверняка одержать победу... или лучше сотворить ответные 10-8... а ни тем ни друним джексон в их бою похвастаться не мог... именно изза этого 2-го раунда он и проиграл тот бой... я согласен что это очень тяжелая система для бойца проигавшего в чистую раунд.... более гибкая система от 10 до 0 будет более реально отражать ход всего поединка... но опять же будет много путаницы с этими оценками... по сути мне ранняя система оценок больше нравилась... и вобще система раундов для меня это минус... я до сих пор вспоминаю с ностальгией ранние турниры... просто упростили работу судьям этими оценками раундов да и все... так же как в профбоксе изза этих оценок раундов возникает слишком много споров.... считаю оценивать лучше по системе любительского бокса... где каждое действие имеет свой балл.. выше или ниже взависимомти от сложности... но чот меня понесло в демагогию уже.... надеюсь хоть 10-ти бальной системой начнут в более широком диапазоне пользоваться...
|
|
|
24.07.2010, 03:36
Я и не спорю что сонен может победить..процентов 30 я бы ему дал вполне.. Сможет валять и контролировать значит победит...хотя мне лично этот бой не интересен.... Я бой паук-белфорт жду... Всеравно титульный или нет...просто как бой двух лучших ударников.. А что паук 100% сделает сонена я и не утверждаю... Как раз я думаю что паука может победить либо борец либо превосходящий в скорости ударник... Но бой с борцом мне менее интересен чем с витькой
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Chuck Liddell (24.07.2010) |
Рейтинг мнений:
1228
|
24.07.2010, 03:44
не четное количество раундов хоть както сглаживает споры... при четном в мма было бы полно ничьих... по сути в чемпионском боксерском бою 11 минут бой больше длится... но зато и отдых больше... я был бы рад чтобы в мма вобще от раундов ушли... слишком много уже этот гонг спасал от поражения.. хоррошо хоть по 5 минут еще а не по 3...
|
|
|
24.07.2010, 12:51
Раунды надо оставить, но подсчет должен идти не по количеству выгранных раундов, а по количеству набранных очков. Боец может выиграть с минимальным преимуществом 2 раунда , а в 3-ем тотально получать писты на протяжении всего раунда. Но так как он взял 2 первых он выиграет, а это не справедливо. Или наоборот, в 1-ом раунде только гонг спасает одного из бойцов от неминуемого поражения тотальным избиением (Леснар-Карвин), а следующие два этот боец выигрывает с минимальным преимуществом только из-за пары тэйкдаунов и последующего преимущества в позиции (Рэндлман-Рутен) Отдавать ему победу не за что!
В боксе выигрыш по раундам себя оправдывает, так как раундов 12 и складывать баллы сложно и при этом не будет прозрачности судейского решения. Поэтому проще считать побдителя по раундам. А когда раундов всего 3-5 - эта тема не катит для РЕАЛЬНО объективной оценки. |
|
|
|
|
Метки |
2010, ufc |
Опции темы | |
|
|