05.12.2010, 14:52
Сообщение от
Fortex
Это ты про год назад? Времена изменились....
Так вот,резюмирую свою мыслю
Год назад еще было ясно что Оверим крут и может надрать задницу абсолютно любому в тяжелом весе...
Но разница между просто хорошим бойцом и чемпионом в том,что чемпион своими боями ( а не потенциалом) отсекает существующую конкуренцию (как на пути к титулу так и в ранге чемпиона)...Как это делает Паук ,ЖСП ...Как это делали ФЕ ,Бармалей и Шогун на Прайде, Лиддел,Пенн и Кутур в ЮФС ...
Возьмем Тайсона Гриффина ,к слову ...Когда он попал на ЮФС ,он уже был готовым и сильным бойцом с нулем в графе поражений и победой над Фейбером ...Теоретически он вполне мог выступить на чемпионском уровне хоть сразу же ,но его пустили по длинной дорожке ,и вот результат -у него три поражения подряд в последних боях...Он даже до титула не добрался...
То есть мысль моя проста-не потенциалом меряют чемпионов ,а победами над равными соперниками...Чтобы стать чемпионом нужно пройти долгую дорогу,а она ломает куда сильнее чем разовый бой с сильным оппонентом.
Я не сомневаюсь что Оверим способен побить любого в тяжах ЕСЛИ ДАТЬ ЕМУ ЭТОТ БОЙ СЕЙЧАС,но у меня большие сомнения в том что он не сломается где-то посередине дороги к настоящему чемпионству ...
И тут играет роль разница в подходе организаций.В ЮФС Оверима ждет череда больших боев ,а там поражение может случится с гораздо большей вероятностью чем при организации боев с подходом Страйка ...Оверим ведь и на Прайде начинал резво ,помню тогда его после пары побед с Бармалеем сватали заочно ...Но до бармалея он не дошел ,споткнулся о Чака ,а там пошло-поехало ( Тайсон Гриффин ??? )...
Такие вот мысли...