Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
04.09.2011, 17:53
дядя Вова, я помню, еще давным-давно была реклама типа "в России самый низкий подоходный налог в Европе, 13%. Заплати налоги - и живи спокойно", и все такое... Ну вроде как все и верили.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (04.09.2011) |
04.09.2011, 18:08
...и к тебе не придут бандюки с удостоверениями милиции (сорри, полиции), санэпидемстанция, пожарники, какие-то ещё неясные люди из какого-то лес-газ-природ-реч-печ-надзора (и у всех только один вопрос на повестке дня - "дай!"), кто-то из администрации мэра или губернатора (а то и от двоих сразу и по очереди), с "просьбой" территорию вокруг офиса покрасить-выложить плиткой-положить асфальт ( именно от предложенных фирм, и ни от каких иных).......
......И тут он проснулся.... У меня есть некоторое количество знакомых, открывавших свой бизнес в России, в основном - Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Друг друга они не знают, а вот рассказы у них прям copy - paste...см. наверху. Навскидку - Кипр, Болгария, Ирландия, Швейцария (там вообще от 6% до 10%, в зависимости от кантона и вашего бизнеса), и САМЫЙ низкий налог - в Молдавии....опля... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (04.09.2011) |
04.09.2011, 18:14
Ну может там сноска была внизу экрана бисерными буквами типа "в Европе, не включая Кипр, Болгарию, Ирладию, Швейцарию, Молдову и других"
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (04.09.2011) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Borik (04.09.2011), Mortal Комбат (05.09.2011), Neona (04.09.2011), Sandmann (04.09.2011), lavelle_v.2 (04.09.2011) |
04.09.2011, 18:38
Да нет, по-моему, как раз я рассуждаю ближе к практике. Людям обычно важнее то, сколько они заработали, чем то, сколько у них забрали. Скажем, в России все рассказывают о самом низком налоге в Европе, но при этом, условно, заработать 10 000 рублей и отдать с них всего 13% вряд ли веселее, чем за тот же труд заработать 3 000 евро и отдать треть.
Если у человека есть миллион, то это значит, что он живет хорошо - независимо от размера госдолга. И наверняка квартира у него хорошая, и машина. Не вижу смысла привязывать сюда госдолг, его же никто не просит в полном размере завтра выплатить, собрав с народа. Мне кажется, скорее нам имеет смысл беспокоиться о том, что цена на углеводороды упадет, и станет нам нехорошо. По мне - так проще в данной ситуации оперировать абсолютной категорией "есть деньги - нет денег". В США минимум миллион есть у 3 миллионов человек, у нас... значительно у меньшего числа людей, в-общем. Вопрос в том, что не все они могут быть задействованы в мелком и среднем бизнесе - например, будучи топ-менеджерами в хороших компаниях - но показатель все равно достаточно красноречивый, ИМХО. А вот за сколько можно квартиру купить бизнесмену - такие выкладки я не знаю где можно найти. я не буду с тобой спорить, в этом нет смысла. Останемся каждый при своем мнении. |
|
|
|
04.09.2011, 19:15
А я Hoegaarden не люблю из-за стаканов, в которые его разливают. Не стакан, а сплошной обман зрения: когда полный, то кажется, что там литр пива, такая бадья. А потом пьешь - и в очередной раз понимаешь, что пол-литра, как и всегда. И грустно на душе становится...
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Friend (06.09.2011), Mortal Комбат (05.09.2011), lavelle_v.2 (04.09.2011), limon (05.09.2011), дядя Вова (04.09.2011) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|