В качестве вступления хочу передать пламенный привет всем недовольными и воротящим нос от «звезд» и иных так называемых «селебритиес», которые присутствовали на турнире. Ребята, включите мозг. Или спорт в полной заднице и им интересуются только кучка упоротых хардкорных фэнов, или он становится популярным, а где популярность, там и они – конъюнктурщики. Я хочу, чтобы спорт становился популярнее, чтобы строились залы, появлялись спонсоры, новые звезды. И пускай Валерии-Пригожины посветят своими чудными ликами на турнирах. Ничего страшного.
И таки да, термин «ворк» придумали не валетудщики
Но я их не оправдываю, мантрой это слово стало только у них.
Начну с того, что определю «угол зрения» моего коротенького отчета. Я был на турнире впервые. Поэтому, возможно, что какие-то впечатления покажутся банальными. Не обессудьте.
Итак. Я приехал в «Олимпийский» в начале второго. Ничего еще не началось. Огляделся, будучи в фойе. Все как обычно в Олимпийском – столпотворения в проходах, указателей днем с огнем не сыщешь, импровизированные лоточки с какой-то торговлей, неизменные с начала 90-х. В общем – нормально все, Олимпийский переживет всех и вся.
Пошел искать свой сектор, нашел свое место, прохожу. Первая мысль: о Боже мой, как здесь уместиться? Малюсенький стульчик, крайнее место в ряду, а прямо рядом, над головой – связка высоковольтных кабелей тянется куда-то наверх. Ну, думаю, будем надеяться, что с изоляцией все в порядке, т.к. задевать буду точно, а иначе – файер-шоу обеспечено.
Оглядел зал. Сижу в секторе С-11, со стороны синего угла ринга. Зал заполнен процентов на шестьдесят. Люди вокруг очень приличные, разговоры про спорт, пьяных нету, короче впечатление положительное, плюсик поставил. Правда видно и много «казуалов», расфуфыренных девочек (заприметил несколько невдалеке, решил понаблюдать за тем, как они будут смотреть, как в том анекдоте). Ринг видно очень хорошо, более того, подумалось, что места в моем секторе на первых рядах даже лучше, чем в «патере», т.к. «партер» ниже уровня ринга, а я прям на одном с ним уровне. Свет хороший, огромный экран над порталом, два поменьше – на коротких сторонах арены.
И вот, наконец, начало события. Громкий голос ведущего объявляет начал турнира. Зрители аплодируют, настроение отличное. Представляют ринг-анонсера, с удивлением понимаю, что это – чернокожий американец. Здорово, говорит по-английски, голос четкий, анонсинг поставлен отлично. Я – рад. Прикольный главный судья из Голландии, борода заплетена косичкой. Стиляга, хуле )))
Первый же бой - просто снос башки. Вышли двое ребят: один из Питера – небольшой, светловолосый, второй – москвич: более узловатый, мускулистый, темненький (прямо южных кровей). Я ожидал, что это будет легкая разминка, разогрев, но парни показали себя настоящими воинами. Первый раунд прошел стремительно: размен, питерец пропускает, москвич пытается добить, но не получается, питерец его вяжет. Начинается суровый партер: москвич несколько раз встает и опять проходит в гард питерцу, но вот, на одном из движений питерец попадает пяткой в голову – сразу вспоминается Тактаров-Грейси. Москвич проходит в маунт и выходит на удушающий. Питерец терпит нереально долго, просто синий весь уже, и в итоге вырывается. Зал заходится свистом и криками. Все включились, все болеют. Все внимание приковано к рингу, где разворачивается настоящая драма. Парни выкладываются на 150%. Поддержка сумасшедшая, адреналин рвется наружу, атмосфера – обалденная.
Второй раунд. Видно, что оба бойца устали очень сильно – целый раунд борьбы на пределе для обоих сказывается. Парни немного топчутся в начале, немного увеличивая перерыв и восстанавливаясь. Потом москвич резко переводит бой в партер и опять выходит на удушающий. Опять довольно долго терпит питерский боец, но на этот раз сдается. Все! Я рад победе земляка, но еще больше рад такому классному первому бою. Оба молодцы, у обоих дух на высоте. У победителя большая гематома под правым глазом, он с трудом ходит, но счастлив нереально. Оно и понятно.
В перерыве – реклама спонсоров, небольшие «провисания» и паузы, единственное что было плохо.
Второй бой. Объявляют Сейдина Сека. Я его не знаю, смотрю выход, играет типичная унцы-унцы-унцы музыка. Ну, выход как выход. Объявляют противника – Михаил Малютин. Ну и короче Миша рвет зал еще в процессе своего выхода. Почему? Да потому, что выходит он под Высоцкого! И это выглядит просто нереально круто. Зал взрывается, поддержка обеспечена. Про бой даже и написать особенно нечего: короткая разведка и брутальный нокаут от Малютина. Отличный заряд!
Третий бой был самым невыразительным. Корнев-Даудов. Сергей произвел впечатление бойца с абсолютным отсутствием ударки, Салим – с абсолютным отсутствием защиты. В бою был один штраф – Салиму за удар по позвоночнику в партере, в остальном – невыразительный трехраундовый бой с перфомансом от Салима по поводу победы: постелил флаг своей республики на пол и начал молиться. Был за это освистан. В общем – это единственный бой, который мне не понравился.
На следующий бой выходит любимчик публики – Саша Волков. О, какая реакция зала. Я даже не ожидал. То ли уже все были заведены к этому моменту, то ли он настоящий «народный герой». Его противник – Арсен Абдулкеримов. Мне лично очень симпатичен, но как только он снимает футболку – не могу его узнать. Очень располнел, сразу подумалось, что с такой формой против Волкова делать нечего. Так и получилось: противники пошли в короткий размен, Арсен был явно мене точен и менее быстр. Саша попадает ногой в голову и в последующем размене нокаутирует Арсена рукой. Яркий нокаут! Публика неистовствует!
Следующий номером в программе значилась «телеведущая и певица» Алина Артстцптц, которая обрадовала всех присутствующих тем, что решила подарить им несколько своих песен. На этой радостной ноте я резко свалил в фойе пошляться-прикупить-попить-поесть. А там и перерыв начался.
Больше не осилил написать. Чукча не писатель как-то... Остальное завтра постараюсь.