07.04.2014, 17:15
Сообщение от
michaell

Владимир Матюшенко (27-7) vs. Джоуи Белтран (14-10)
НЕБОЛЬШОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 17-ЛЕТНЕЙ КАРЬЕРЫ ВЛАДИМИРА МАТЮШЕНКО.
Как нам всем уже известно, Владимир Матюшенко завершит свою карьеру в ММА после турнира Bellator 116, на котором ему предстоит встретиться с Джои Белтраном.
Матюшенко сказал – победа, поражение или ничья – это будет концом его 17-летней карьеры.
«За мою карьеру накопилось много травм, я не могу заниматься этим дальше. Именно поэтому это будет мой последний бой, потому что я не думаю, что смогу пройти еще один тренировочный лагерь. Обучение и тренировки становятся все труднее и труднее» - говорит Владимир.
Матюшенко начал свою карьеру в 1997 году - дрался три раза за один вечер на турнире IFC 5, и одержал победу в каждом бою. Он не будет знать поражений семь боев подряд, но в 1999 году раздельным решением судей проиграет Вернону Уайту.
Первый громкий бой в карьере Матюшенко пришелся на 2001 год, когда белорусский боец бросил вызов тогдашнему чемпиону UFC в полутяжелом весе Тито Ортизу. После пяти раундов победу единогласным решением судей одержал Ортиз.
С 2002 по 2008 Матюшенко одержал победы в одиннадцати из двенадцати боев, и стал чемпионом в полутяжелом весе IFL в 2007 году.
Владимир вернулся в UFC в 2009 году, и одержал две победы подряд, однако затем потерпел поражение от нынешнего чемпиона UFC Джона Джонса. Матюшенко завершил свой второй приход в UFC с рекордом 4-3, включая 20-секндную победу нокаутом над Джейсоном Брилзом на UFC 129 перед более чем 55 000 фанатов в Торонто.
Беллатор подписал Владимира после его ухода из UFC. Он успешно дебютировал в промоушене, одержав победу единогласным решением судей над Хьюстоном Александром.
На сегодняшний день рекорд Владимира Матюшенко в ММА 27-7, на его счету победы над такими бойцами как Антонио Рожерио Ногейра, Юки Кондо, Педро Хиззо, Тревис Вьюфф, Тим Боутч, Игорь Покраяц.