Как качаться чтобы не потерять в скорости?? |
|
|
Опции темы |
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (04.12.2010) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
22.11.2010, 20:11
Рамин, учитывая новую информацию: Мой возраст 18, рост 170см,вес 75кг,тренировок в неделю 7(4 борьба, 3 ударная), (стаж занятий не написал!), заниматься по ранее напечатанному комплексу я бы тебе особо не рекомендовал.
Попробую пояснить почему: 1. Соотношение рост/вес (если вес без особого жирка) у тебя, на мой взгляд, лучше чем хорошее (и учитывая возраст, и не учитывая его) и, что немаловажно - оно для тебя естественно. 2.Оценивая количество тренировок и рост/вес, можно сделать вывод что занимаешься ты достаточно серьёзно, а значит основное и главное для тебя - прогресс и развитие в БИ. Не знаю, один у тебя тренер, или два, но полагаю, что все тренировки строятся учитывая друг друга. Опять же, серьёзность занятий подразумевает собой построение тренировочных микро и макро циклов, деление на общеподготовительные и предсоревновательные периоды, и многое другое. При таких обстоятельствах, введение дополнительных серьёзных нагрузок (комплекса Тэнно) способно не только нарушить и сорвать запланированный тренировочный процесс, но и привести к перетренированности, или получению травмы на тренировке! (Поясню: после штанги мышцы заболели - подвижность чуть изменилась и ухудшилась, на тренировке немного недоразмялся, партнёр тебя знает, делает всё с обычной скоростью, а ты двигаешься немного не так и недоразмят - растяжение, вывих разрыв - что угодно может случиться и не известно, сколько будешь восстанавливаться!) 3. Считается, что организм растёт и развивается до 25 лет. Если масса для тебя не самоцель, то в случае необходимости 3-4 кг набрать за пару месяцев, для тебя в любое время не составит труда-есть ли смысл работать над этим сейчас? 4.Наверное это были основные возражения, но если всё таки решишь поработать на массу и силу, то, на мой взгляд, тебе бы подошло раз в 10-14 дней, перед днём, лучше двумя, отдыха, попеременно делать или жим штанги лёжа и присед со штангой, или жим лёжа и становую тягу. Веса - пирамида. Так и силовую постепенно будешь поднимать и массу. 5. Что касается упражнений с собственным весом (перекладина, отжимания, брусься), то опять же многое зависит от того, как их выполнять. На мышечную скорость они способны влиять с положительным эффектом, но для набора массы они не предназначены. Вообще, РАМИН, вот так, не зная полностью тренировочного процесса и многих других данных о тебе, давать именно ТЕБЕ подходящие рекомендации достаточно проблематично. И совет может быть хороший, и дан он из лучших побуждений - а по какой-то неизвестной причине работать не будет. Или будет, но негативно. Отталкивайся от того, что лучшее образование - это самообразование и если ты сам что-то узнал, обдумал и проверил, то это именно так, а не иначе, кто бы и чтобы тебе не говорил. |
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
24.11.2010, 08:00
Спасибо topoleco за совет,да согласен с тобой что без тренировочного процеса дать совет сложно!Но я все таки выделил пару моментов из твоего совета,...еще разщ благодарю!
|
|
|
|
27.11.2010, 14:53
Вобщето качаться в начале тренировок - это плохо так как мышцы забиваются и тренироваться в полную силу ты несможешь....
|
|
|
Метки |
качаться, непотерять, потерять, скорости, скорость, чтобы |
Опции темы | |
|
|