22.02.2011, 10:10
Сообщение от
anand
Питбуль! Поделись секретом, как твой сын ухитряется так результативно совмещать вольную и дзюдо? Виды же принципиально разные. Даже "мешающие" друг другу ( ИМХО).
Я бы не сказал, что особо результативно, и возможно как раз из-за того, что противоречие между этими видами есть и довольно серьезные.
Я его лет в 6 отдал на самбо. Потом дом достроил и мы переехали на окраину города, где рядом самбо не было (а потом и вообще не стало в городе), зато рядом было дзюдо и вольная борьба. Сначала я его привел на дзюдо, но как-то оно у него не шло, да и тренер у него был такой, который приемы перед тренировкой сам учил по книжке (потом выгнали его нах) и орал при каждом удобном случае: "Это тебе не самбо". Вообщем дзюдо ему не нравилось, у них полкласса записалось в недавно открывшуюся после перерыва секцию вольной борьбы и мой тоже. Так вот и стал заниматься и там и там. Дзюдо - обязаловка (мое требование), вольная - по собственному желанию.
В дзюдо результат средненький - на области в тройке. По самбо также, хотя если бы он им конкретно занимался, а не только боролся 1-2 раза в год на области, результат был бы лучше. По вольной - практически всегда первое место (2-3 раза только вторым был), но по вольной и уровень у нас тут послабее, чем по дзюдо-самбо. Этой осенью ездил на Первенство ЦФО в Брянск, отобрался на Россию, а там проиграл.... Правда надо заметить, он там не по своему году боролся. Были в его весе и на 2 года старше ребята.
Сообщение от
Иван30683
Слышал где-то, что слишком большие физические нагрузки в определённые периоды развития организма могут боком выйти
Ключевое слово слишком. В нормальных спортшколах, где тренера с дипломами и главное с головой, таких нагрузок детям не дают.